Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ОС при УСН, ИП и договор подряда

Добрый день уважаемые коллеги!

Интересуют следующие вопросы:

1. ОС приобретены во 2 квартале сего года, понимаю что в период применения УСН (доходы - расходы) их нужно относить на расходы 1/4 стоимости ОС на квартал. Но если мы приобрели во 2 то как тогда? на 3 предстоящих квартала делить?

2. ИП выполнял для нашей организации работы по договору подряда, оплачено из кассы. В ордере данную сумму отнес на 60 счет. Считаю, что на 70 относить не нужно, что-бы не увеличивать ФОТ и не платить за него взносы в ПФР и подоходный налог, он ИП пускай платит за себя сам. Нужно ли сведения по полученному им доходу передавать в ИФНС?

3. Сотрудник ООО от имени этого ООО выполнял нашей организации работы по договору подряда, оплачено из кассы. В РКО данную сумму отнес на 60 счет. Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. ОС приобретены во 2 квартале сего года, понимаю что в период применения УСН (доходы - расходы) их нужно относить на расходы 1/4 стоимости ОС на квартал. Но если мы приобрели во 2 то как тогда? на 3 предстоящих квартала делить?
    если ОС введены в эксплуатацию во 2 квартале делите их на 2,3 и 4й кварталы равными долями
    2. ИП выполнял для нашей организации работы по договору подряда, оплачено из кассы. В ордере данную сумму отнес на 60 счет. Считаю, что на 70 относить не нужно, что-бы не увеличивать ФОТ и не платить за него взносы в ПФР и подоходный налог, он ИП пускай платит за себя сам. Нужно ли сведения по полученному им доходу передавать в ИФНС?
    гы ) договор подряда так сильно на трудовой похож? не нужно никуда стучать на бедного ИП, отдайте ему заработанные деньги и успокойтесь
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

3. Клерк
    Спасибо Ego

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)