Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

помогите определится со сроками

при увольнении по сокращению дата увольнения 02.04 выдала выходное пособие, из расчета среднего за месяц, т.е. у меня получилось 20 дн. сейчас сотрудник бывший пришел 02.06 и пишет выплатить 2 средний,тк не трудоустроился. я так понимаю мне нужно ему посчитать кол-во раб. дней на период с 03/05 по 02/06. получилось 21 день. завела все это в 1 С З и К программа попросила выбрать приказ об увольнении, я выбрала и она почему-то поставила период с 01/05 по 31/05 и средний расчитывает без учета апреля, а у него все же в апреле з/п была. я думала что расчетный период должен быть сейчас с 01/05/08 по 30/04/09
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    это ведь тоже не облагается никакими налогами.

3. Клерк
    1, 2 и 3 мая - выходные, поэтому у ЗиК получилось небольшое смещение. Просто исправьте даты на 03.05 - 02.06.
    Сохраняемый заработок является продолжением Выходного пособия, поэтому и использует те же суммы (примерно как в больничном с продолжением). Так же будет и в дальнейшем.
    Так же и с налогами - в точности как Выходное пособие. Т.е. не облагается ничем.

4. Аноним
    Гость
    спасибо большое за помощь.

5. Аноним
    Гость
    извините еще раз хотела бы уточнить как считать месяц для вых. пособия и потом. дата увольнения 02.04 т.е. вых пособие по какой день и с 03/04-03/05 а средний с 04/05/04/06 или же вых. пособие с 03/04/-02/05 а далее с 03/05 по 02/06? помогите пли внести ясность

6. Клерк
    При увольнении по сокращению Выходное пособие на 1 календарный месяц. Если 02.04 - последний день работы, то Выходное пособие с 03.04 по 02.05. И далее Сохраняемый заработок с 03.05 по 02.06, и с 03.06 по 02.07.
    Средний заработок считается один раз при увольнении и используется для Выходного пособия и Сохраняемого заработка. Расчетный период для среднего: Апрель 2008 - Март 2009.

7. Клерк
    Подскажите, работник отработал полную рабочую неделю, ему по ТК положены 2 выходных(сб,вс). Он пишет заявление на увольнение воскресеньем. ОК увольняет его пятницей. Возник спор. Работник считает, что его незаконно лишают 2 дней рабочего стажа. Кто прав?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    работник

9. Клерк
    Если пишет уволить в воскресенье, то надо уволить в ближащий рабочий день, т.е. в понедельник, т. к. раньше по заявлению нельзя. А в выходной кадровик и расчётчик не обязаны выходить на работу без приказа, т.к. им ещё должны будут заплатить двойную оплату за работу в выходной. Вот и скажите этому сотруднику, что из-за его желания не может меняться график работы. Т.ч. понедельник будет последним рабочим днём и днём увольнения или пусть пишет нормально заявление на увольнение.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    ерунда
    никто не запрещает выдать расчёт сотру раньше... в ту же пятницу...

а день увольнения в воскресенье подразумевает, что при желании работодатель может ещё издать приказ на данного сотра о работе его в выходной день в отличие от пятничного увольнения...

11. Клерк
    Расчет он получит вместе с трудовой в пятницу. В понедельник он должен уже выйти на новую работу.
    Этот спор ещё вызван тем, что при увольнении в пятницу у него не хватает 2 дней до полного месяца на компенсацию. А это около 2000. И за эти деньги он пойдёт в суд, мотивируя тем, что мы незаконно лишаем его выходных дней. А каким днём увольняться он считает, что это право работника. Поэтому и в заявлении он собственноручно написал воскресенье.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    знаете что... увольняйте его пятницей... мне пригодится судебное решение для коллекции... т.к. по такому поводу вроде ещё не было судов...

13. Клерк
    Вот я тоже не нашла. Перерыла весь К+. Может в Гаранте есть? Просто по судам ходить муторно, столько времени потратишь впустую.

14. бухгалтер Аватар для Генук
    Ваш опыт другим пригодится... будете первыми

15. Клерк
    интересно, а ТК РФ уже не принимается в расчёт? см. ст. 84.1. там прописан порядок расторжения договора и расчёт с работником при увольнении.
    Даже опыт не нужен.

16. Клерк Аватар для Torichka
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    знаете что... увольняйте его пятницей... мне пригодится судебное решение для коллекции... т.к. по такому поводу вроде ещё не было судов...
    и еще такое увольнение пригодится может для коллекции трудовой инспекции... вполне... положено уволить понедельником, как не крути... работник прав вполне... ст.14 ТК...

17. Клерк
    такое увольнение пригодится может для коллекции трудовой инспекции.
    у них даже есть разъяснение и в учебниках для кадровиков всё это прописано

18. бухгалтер Аватар для Генук
    не путайте право выплатить в понедельник по 140 ст. (особенно при наличии карточки) с якобы необходимостью при этом работать...

19. Клерк
    не путайте право выплатить в понедельник по 140 ст. (особенно при наличии карточки) с якобы необходимостью при этом работать...
    это вы о чём?

20. бухгалтер Аватар для Генук
    Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

21. Клерк
    Если работник в день увольнения не работал
    почему он не работал в день увольнения?

22. бухгалтер Аватар для Генук
    потому что воскресенье

23. Клерк
    а ст. 84.1. ТК не действует?

24. бухгалтер Аватар для Генук
    отчего же? действует:

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
    надеюсь, мне не надо доказывать, что в выходные дни за работником сохраняется его место работы?

25. Клерк
    надеюсь, мне не надо доказывать, что в выходные дни за работником сохраняется его место работы?
    мне не надо!

26. Клерк Аватар для Torichka
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    отчего же? действует:

оно сохраняется за работником до понедельника, и именно этот день и станет днем увольнения! и именно в понедельник ОК обязан выдать трудовую книжку, а бухгалтерия расчет...

27. бухгалтер Аватар для Генук
    как говорил мой знакомый дойче на плохом русском:
    - если я что и обязан, так только когда-нибудь умереть

второй раз для Вас: обязанность выплаты и выдачи тк не тождественно обязанности уволенного работать в этот день

28. Клерк
    второй раз для Вас: обязанность выплаты и выдачи тк не тождественно обязанности уволенного работать в этот день
    вот и говорим о последнем дне работы

29. бухгалтер Аватар для Генук
    никто не может заставить сотра, уволенного в воскресенье, отрабатывать понедельник

30. Клерк
    ну так и надо уволнять или в понедельник или в пятницу

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)