нет
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Деятельность велась в разных районах города, отчитывались в налоговую, указанную нами в заявлении первой.
Теперь в первой налоговой деятельность прекращена, отчитываться туда оснований нет, как быть? Вставать на учет в одной из налоговых других районов, но какую дату начала деятельности указывать, ведь деятельность началась не сейчас, а давно уже?...

Что ж такое... Третий подобный вопрос за сегодняЯ уже два раза отвечала, посмотрите темы в этом разделе
Если в договоре аренды нежилого помещения указано
"... во временное пользование часть площадью 40 кв.м от нежилого помещения по адресу..." для выставки-продажи мебели. Это в строительном гипермаркете. В СПб розничная торговля попадает под ЕНВД.
-Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров, в том числе:";
К договору приложение план с выделенной границей объекта.
Как нам правильно считать для ЕНВД?
(07) -имеются торговые залы или (09)- торговая сеть /площадь торгового места).![]()
лето - это маленькая жизнь

кроме торогового зала что-нибудь есть? Ну так подсобки, склады? Или только кусок торговой площади и все?
Над.К, только торговая площадь , без подсобок.
лето - это маленькая жизнь
Подскажите, пожалуйста, в скольки экземплярых подается ЕНВД-2?
два...один с отметкой ФНС возвращают вам
кто ищет, тот...
Будьте добры, просветите.
Деятельность ЕНВД на территории не «родной» для ИП налоговой, подали заявление на один объект торговли.
Нужно будет подавать второе подобное заявления, если организуется вторая точка торговли на территории той же налоговой?
И нужно ли дублировать подобные заявления в «родную» налоговую?
Спасибо!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации. ИП ошибочно встал на учет, как плательщик ЕНВД в 2010 г. в налоговой №1 по месту своей регистрации. Арендуемое помещение относится к налоговой №2. Лучше будет:
1. Закрыть деятельность по ЕНВД в налоговой №1 и подать заявление в налоговую №2.
2. Продолжать сдавать отчетность и платить в налоговую №1?
Что нам грозит в обоих ситуациях?
И куда платить НДФЛ за наемников и физика-арендодателя? (пока платим в налоговую №1)
Спасибо.

Город один?
Подскажите, пожалуйста, что если в декларации указать адрес проживания и сдавать декларацию по месту жительства, а не там где ведется деятельность — что за это будет и будет ли?
Более того, один район в городе (СПб, Центральный район).Город один?

юрий гагарин, тут надо бы поинтересоваться мнением налоговой. Одно время в таком случае не надо было менять место регистрации налогоплательщика ЕНВД, но последних тенденций нашей налоговой я не знаю
Naglfarnight, вид деятельности какой? Если Вы не туда встаете на учет и не туда платите налоги, то просто получится, что Вы налог не уплатили, на учет не встали и деклараций не сдали
Со всеми вытекающими последствиями
Здравствуйте всем!!
Надежда, буду рада, если вы, как всегда, дадите точный ответ.
ИП на УСН, розничная торговля. Меняются условия (уменьшается площадь). Естественно попадаем под ЕНВД.
1) нужно в таком случа подавать заявление о постановке на учет как плательщик ЕНВД?
2) если мы платим ЕНВД, аннулируется ли заявление по УСН?
уточнение: если мы к середине года увеличиваем площадь, более 150 кв м, мы имеем право применять УСН, т.к. заявление было подано 2 года назад?
Над.К, вид деятельности — бытовые услуги (фото услуги). Дело в том, что мы Ип зарегистрировали ещё в 2009 году, заявление на ЕНВД не подавали, а просто стали платить налоги и декларации подавали по месту жительства. У налоговой не было к нам вопросов, всё принимали, хотя в декларациях мы указывали адрес места ведения деятельности… А последний раз, когда мы пришли как всегда сдать декларацию, нам сказали, что нужно подавать по месту ведения деятельности.
Выходит, что если мы сейчас напишем заявление на ЕНВД в налоговую по месту деятельности, с нас сдерут штраф за просрочку этого самого заявления с 2009 года
Вот и думаю, что если прописать в декларации адрес прописки и сдать по месту жительства (в апреле текущего года деятельность прекращаем)…
Последний раз редактировалось Naglfarnight; 16.02.2012 в 05:54.
ИП зарегистрировано несколько лет назад,ОСНО.
Сейчас начали деятельность попадающую под ЕНВД (грузоперевозки). В течении 5 дней с начала деятельности я должна встать на учет в качестве плательщика енвд.
А что считать началом деятельности?
Первые деньги поступившие на р/сч или первый счет выставленный заказчику, на какое число мне ориентироваться, что бы попасть в эти 5 дней и не получить штраф?

Договоры посмотрят. Но не факт, что это им будет интересно, если не было еще поступлений денег
Подавайте быстрее, чего ждете?![]()
Да я только 2 дня назад узнала, что наша деятельность попадает под ЕНВД.Вот сижу и разбираюсь, что это такое и с чем это едят.
А если это договор не с заказчиком , а с Лукойлом , что мы будем заправляться по их топливной карте,но мы ей ещё не пользовались,т.к. сначало надо им денег заплатить, что бы по ней заправляться ,это уже считается началом деятельности?

Irina-R, я не поняла, а причем тут Лукойл? Заправка автомобилей под ЕНВД не попадает![]()
Вы ответили, что началом деятельности считается первый заключенный договор.Вот я и спрашиваю договор именно с заказчиком или например с лукойлом, мы в ними заключили договор, что бы заправлять машину по их топливной карте.

Irina-R, ну я договор с клиентом имела ввиду, а никак не заправку автомобиля. Потому что автомобиль может ездить по каким угодно делам, совершенно не попадающим под ЕНВД
Мне даже в голову не могло придти про заправку![]()
Над.К спасибо за ответ.
Первые деньги упали на р\сч 14 декабря, тогда успеваем в эти 5 дней. А договор с заказчиком попытаемся перезаключить более поздним числом, чем был.

14 февраля, наверное все-таки? Потому что упасть деньги до заключения договора никак не могут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)