Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Обязательства, связанные с зарплатой.

Наше предприятие должно начать свою деятельность в ближайшее время, поэтому некоторые вопросы, связанные с выплатой зарплаты, стали очень актуальными. Вот такие вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что предприятие обязано выплачивать зарплату абсолютно всем своим сотрудникам, работающим на условиях полной занятости и по совместительству, включая Генерального директора, вне зависимость от финансовых результатов своей деятельности?
    То есть, даже если доходов нет, то обязательства по зарплате сохраняются и не могут быть перенесены на будущее?

2. Верно ли, что минимальная зарплата в Москве, которую надо выплачивать в обязательном порядке, составляет 7000 рублей?

3. Верно ли, что выплаты должны делаться два раза в месяц?

4. Обязано ли предприятие осуществить перечисление НДФЛ и ЕСН дважды в месяц и делать это ДО выплаты зарплаты?

5. Верно ли, что Приказа о зачислении работника недостаточно и надо заключить с ним письменный трудовой договор?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. да
    2. да
    3. да
    4. раз в месяц
    5. да
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для ellenochka
    1. Конечно обязаны. премию можете не давать, но оклад не ниже МРОТ обязательно
    3. Не совсем. Не реже чем раз в полмесяца. Т.е. зарплата 20-го и 25-го например не пойдет.
    4. Перечисление НДФЛ и ЕСН один раз в месяц до выплаты окончального расчета за отработанный месяц
    5. И не только договор. Много всяких документов, вы хотя бы по диагонали ТК просмотрите, что бы в теме быть
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

4. Клерк
    1. Конечно обязаны. премию можете не давать, но оклад не ниже МРОТ обязательно
    Ну не "оклад", а заработная плата.
    3. Не совсем. Не реже чем раз в полмесяца. Т.е. зарплата 20-го и 25-го например не пойдет.
    Не "раз", а не реже чем каждые... Почему "не пойдет"?
    4. Перечисление НДФЛ и ЕСН один раз в месяц до выплаты окончального расчета за отработанный месяц
    НДФЛ может быть и чаще, а не только "раз в месяц". ЕСН к "окончательному расчету" не привязан.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну не "оклад", а заработная плата.
    Ну это я упрощенно

Не "раз", а не реже чем каждые... Почему "не пойдет"?
    Потому что будут полмесяца без зарплаты

НДФЛ может быть и чаще, а не только "раз в месяц". ЕСН к "окончательному расчету" не привязан.
    Опять же упрощаю, человек видимо не сильно в этом разбирается, и если в подробности лезть совсем запутается. Большинству работодателей, которые выплачивают зарплату хватает знания того что все налоги нужно выплатить до з/п и не заморачиваться с тем что ЕСН можно позже, ПФ нельзя и т.д. Об отпускных, больничных и прочих выплатах не пишу по той же причине: будут вопросы - спросит

6. Клерк
    Т.е. зарплата 20-го и 25-го например не пойдет
    Потому что будут полмесяца без зарплаты
    А с 8 по 23 (и с 24 по 7) - это полмесяца или сколько?
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    оклад не ниже МРОТ обязательно
    Как я понимаю, МРОТ в размере 100 рублей, используемый при исчислении штрафов, это не то.

Какой МРОТ в данном случае, каким документом он устанавливается?

Какй МРОТ в Москве?

8. правдоруб Аватар для Storn
    МРОТ - 100 руб уже даже для исчисления штрфов не используют!
    Есть федеральный МРОТ - 4330
    а есть региональные МРОТ (как правило больше федерального)
    кто ищет, тот...

9. Клерк Аватар для ellenochka
    А с 8 по 23 (и с 24 по 7) - это полмесяца или сколько?
    Вопрос философский Никогда всерьез не задумывалась о применении этой нормы, но попробуем разобраться по логике. Зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Что такое полмесяца в ТК не написано - смотрим ГК и делаем вывод, что полмесяца это 15 дней. Соответственно если зарплата выплачена 8-го, то следующие полмесяца начнутся 23-го и следующая выплата должна быть сделана до 7-го включительно если в месяце 30 дней, а если в месяце 31 день, то налицо нарушение ТК

10. правдоруб Аватар для Storn
    слишком много рассуждений
    ставьте 5 и 20 числа месяца и ни кто не будет задавать лишних воросов!
    ИМХО
    кто ищет, тот...

11. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    слишком много рассуждений

ИМХО
    Понятное дело, это я так чисто теоретически

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)