Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Порядок в кассе

Прошу разъяснений в порядке ведения кассовой книги.
    1) Приход - я делаю ПКО, который вкладываю в кассовую книгу. Отрывной лист кассовой книги (который под копирку заполняется) - в отдельную папку и к нему прикладываю либо БСО, либо Z-отчет.
    2) Расход - делаю РКО, который вкладываю в кассовую книгу. Чеки, накладные о потраченных ден. средствах также подкладываю к отрывному листу. Если деньги под авансовый отчет были выданы, то также Авансовый отчет с чеками к этому же листу.

После книгу пронумеровываю, прошнуровываю и печать ставлю. Папку с отрывными листами, чеками, накладными так и храню в файлах в папке.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У Вас кассовая книга на бумаге что ли?
    Best regards, Михаил

Клерк
    да, веду в ручную, вернее пытаюсь вести....

Клерк Аватар для efreytor
    Viktoriyakhoj, наверное вы ИП...и вас судьба заставила...в виде банка?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Viktoriyakhoj, в кассовую книгу ничего вкладывать не надо. Все документы (ПКО, РКО) - подшиваются к отрывному листу.

Клерк
    наверное вы ИП...и вас судьба заставила...в виде банка?
    вы правы, столько всего прочитано, все ходят пугают...С начала июня проверки начались у нас налоговые. Спорить просто некогда с ними, ведь дело досуда либо штрафами замучают. Решила вести. Хотя реально сижу вот делаю - а такой ДУРДОМ!! Куда все расходы относить, я ща из дома принесу чеки на всякие хоз. товары, на бензин и подложу в кассовую книгу.....
    в кассовую книгу ничего вкладывать не надо. Все документы (ПКО, РКО) - подшиваются к отрывному листу.
    Ясно, а тогда куда все расходные документы?? Товарные накладные, чеки?? а также приход - Z-отчеты?? Также к отрывным листам??

Клерк
    Цитата Сообщение от Viktoriyakhoj Посмотреть сообщение
    вы правы, столько всего прочитано, все ходят пугают...С начала июня проверки начались у нас налоговые. Спорить просто некогда с ними, ведь дело досуда либо штрафами замучают. Решила вести. Хотя реально сижу вот делаю - а такой ДУРДОМ!! Куда все расходы относить, я ща из дома принесу чеки на всякие хоз. товары, на бензин и подложу в кассовую книгу.....

Ясно, а тогда куда все расходные документы?? Товарные накладные, чеки?? а также приход - Z-отчеты?? Также к отрывным листам??
    Z-отчеты я подшиваю к справке кассира-операциониста.
    Вообще-то чеки и товарные накладные обычно подшиваются к авансовому отчету. Может вам папку завести и их туда помесячно подшивать (раз уж вы с этим всем заморочились).

Клерк
    -отчеты я подшиваю к справке кассира-операциониста.
    А если у меня БСО, т.е. журнал-кассира-операциониста я не веду, тогда БСО к чему??
    Вообще-то чеки и товарные накладные обычно подшиваются к авансовому отчету.
    т.е. я выдаю денежные средства все под отчет, а как только они потрачены, делаю авансовый отчет и к нему чеки. Верно я поняла??

Клерк
    В ордере есть графы "основание" и "приложение". Вот что там указано - то и прикладывайте. По приходам реально люди по разному оформляют, кто непосредственно z-отчет, а кто-то рисует унифицированные формы вроде КМ-6. БСО типа квитанция оформляется в 3-х экз, один из которых заменяет ПКО и непосредственно подшивается к отрывному листу, и под своим номером регистрируется в кассовой книге. Расходы можно оформлять или через подотчетника, или через выдачу денег непосредственно представителю поставщика - тогда на него нужна доверенность.

Клерк Аватар для Elektra
    У меня тоже есть БСО, но они прошиты в пачке и заполняю я их в 2-х экз. Один клиенту другой нам. В Приходнике пишу в приложении БСО № от, Но сами БСО не прикладываю, они в прошитой пачке хранятся и при проверке вместе с кассовой книгой предоставляются. Таже система и с Z-отчетами - помесячно их скрепляю и храню рядышком. Просто если еще и их крепить к ПКО то в обще не знаю сколько папок надо будет. Пока укладываюсь в 1 папку за месяц. Но с этими приложения явно будет мало. А вот такой вопрос в ПКО в приложении надо № z-отчета и его дату писать? А то мы БСО проставляем, а эти отчеты не ставим. Вот что-то и задумалась может их тоже надо?

Клерк Аватар для efreytor
    Elektra, а зачем вам бсо и ккм вместе?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    У меня тоже есть БСО, но они прошиты в пачке и заполняю я их в 2-х экз. Один клиенту другой нам.
    И я так! муторно в 3-х экз., тем более если 2 экз. под копирку, на третим ни че не видно...
    Вообщем, в кассовой книге делать только записи. К отрывным листам - ПКО и РКО. В отдельный файл - авансовые отчет с прикрепленными чеками и накладными и также в отдельный файл - БСО! В ПКО - ссылку на БСО. Сойдет??
    Вот когда деньги с Р\с снимаем, в ПКО - ссылаться на выписку из банка??
    Когда з/п выдаем, в РКО - ссылаться на плат. ведомость??
    И также все хранить в отдельных папках!
    Ну вот, и появился практически бух учет у ИП с приходом кассы!!!

Клерк Аватар для tinkaer
    НЕ только ссылаться, но и прикладывать ведомость к РКО. На снятие денег - ссылться на чек, по которому деньги получали.
    Подпись отключена за неуплату

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Viktoriyakhoj Посмотреть сообщение
    Ну вот, и появился практически бух учет у ИП с приходом кассы!!!

Ну, как известно, дураков работа любит, причем работа дурацкая. Если не захотели ругаться с банком - так Вам и надо...

Клерк Аватар для Elektra
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Elektra, а зачем вам бсо и ккм вместе?
    Потому, что у нас несколько точек на одной комиссионная торговля+ремонт техники, на другой только ремонт. И поскольку БСО все таки дешевле чем кассовый аппарат. На второй точке используем БСО, а на первой все по ККМ пробиваем.

Клерк
    дурдом на выезде

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)