Показано с 1 по 16 из 16
    Viktoriyakhoj Viktoriyakhoj вне форума
    Клерк

Порядок в кассе

Прошу разъяснений в порядке ведения кассовой книги.
    1) Приход - я делаю ПКО, который вкладываю в кассовую книгу. Отрывной лист кассовой книги (который под копирку заполняется) - в отдельную папку и к нему прикладываю либо БСО, либо Z-отчет.
    2) Расход - делаю РКО, который вкладываю в кассовую книгу. Чеки, накладные о потраченных ден. средствах также подкладываю к отрывному листу. Если деньги под авансовый отчет были выданы, то также Авансовый отчет с чеками к этому же листу.

После книгу пронумеровываю, прошнуровываю и печать ставлю. Папку с отрывными листами, чеками, накладными так и храню в файлах в папке.
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    У Вас кассовая книга на бумаге что ли?
    Best regards, Михаил

Клерк
    да, веду в ручную, вернее пытаюсь вести....

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Viktoriyakhoj, наверное вы ИП...и вас судьба заставила...в виде банка?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Viktoriyakhoj, в кассовую книгу ничего вкладывать не надо. Все документы (ПКО, РКО) - подшиваются к отрывному листу.

Клерк
    наверное вы ИП...и вас судьба заставила...в виде банка?
    вы правы, столько всего прочитано, все ходят пугают...С начала июня проверки начались у нас налоговые. Спорить просто некогда с ними, ведь дело досуда либо штрафами замучают. Решила вести. Хотя реально сижу вот делаю - а такой ДУРДОМ!! Куда все расходы относить, я ща из дома принесу чеки на всякие хоз. товары, на бензин и подложу в кассовую книгу.....
    в кассовую книгу ничего вкладывать не надо. Все документы (ПКО, РКО) - подшиваются к отрывному листу.
    Ясно, а тогда куда все расходные документы?? Товарные накладные, чеки?? а также приход - Z-отчеты?? Также к отрывным листам??

Лена-АлексиЯ Лена-АлексиЯ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Viktoriyakhoj Посмотреть сообщение
    вы правы, столько всего прочитано, все ходят пугают...С начала июня проверки начались у нас налоговые. Спорить просто некогда с ними, ведь дело досуда либо штрафами замучают. Решила вести. Хотя реально сижу вот делаю - а такой ДУРДОМ!! Куда все расходы относить, я ща из дома принесу чеки на всякие хоз. товары, на бензин и подложу в кассовую книгу.....

Ясно, а тогда куда все расходные документы?? Товарные накладные, чеки?? а также приход - Z-отчеты?? Также к отрывным листам??
    Z-отчеты я подшиваю к справке кассира-операциониста.
    Вообще-то чеки и товарные накладные обычно подшиваются к авансовому отчету. Может вам папку завести и их туда помесячно подшивать (раз уж вы с этим всем заморочились).

Клерк
    -отчеты я подшиваю к справке кассира-операциониста.
    А если у меня БСО, т.е. журнал-кассира-операциониста я не веду, тогда БСО к чему??
    Вообще-то чеки и товарные накладные обычно подшиваются к авансовому отчету.
    т.е. я выдаю денежные средства все под отчет, а как только они потрачены, делаю авансовый отчет и к нему чеки. Верно я поняла??

Вям Вям вне форума
    Клерк
    В ордере есть графы "основание" и "приложение". Вот что там указано - то и прикладывайте. По приходам реально люди по разному оформляют, кто непосредственно z-отчет, а кто-то рисует унифицированные формы вроде КМ-6. БСО типа квитанция оформляется в 3-х экз, один из которых заменяет ПКО и непосредственно подшивается к отрывному листу, и под своим номером регистрируется в кассовой книге. Расходы можно оформлять или через подотчетника, или через выдачу денег непосредственно представителю поставщика - тогда на него нужна доверенность.

Elektra Elektra вне форума
    Клерк Аватар для Elektra
    У меня тоже есть БСО, но они прошиты в пачке и заполняю я их в 2-х экз. Один клиенту другой нам. В Приходнике пишу в приложении БСО № от, Но сами БСО не прикладываю, они в прошитой пачке хранятся и при проверке вместе с кассовой книгой предоставляются. Таже система и с Z-отчетами - помесячно их скрепляю и храню рядышком. Просто если еще и их крепить к ПКО то в обще не знаю сколько папок надо будет. Пока укладываюсь в 1 папку за месяц. Но с этими приложения явно будет мало. А вот такой вопрос в ПКО в приложении надо № z-отчета и его дату писать? А то мы БСО проставляем, а эти отчеты не ставим. Вот что-то и задумалась может их тоже надо?

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Elektra, а зачем вам бсо и ккм вместе?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    У меня тоже есть БСО, но они прошиты в пачке и заполняю я их в 2-х экз. Один клиенту другой нам.
    И я так! муторно в 3-х экз., тем более если 2 экз. под копирку, на третим ни че не видно...
    Вообщем, в кассовой книге делать только записи. К отрывным листам - ПКО и РКО. В отдельный файл - авансовые отчет с прикрепленными чеками и накладными и также в отдельный файл - БСО! В ПКО - ссылку на БСО. Сойдет??
    Вот когда деньги с Р\с снимаем, в ПКО - ссылаться на выписку из банка??
    Когда з/п выдаем, в РКО - ссылаться на плат. ведомость??
    И также все хранить в отдельных папках!
    Ну вот, и появился практически бух учет у ИП с приходом кассы!!!

tinkaer tinkaer вне форума
    Клерк Аватар для tinkaer
    НЕ только ссылаться, но и прикладывать ведомость к РКО. На снятие денег - ссылться на чек, по которому деньги получали.
    Подпись отключена за неуплату

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Viktoriyakhoj Посмотреть сообщение
    Ну вот, и появился практически бух учет у ИП с приходом кассы!!!

Ну, как известно, дураков работа любит, причем работа дурацкая. Если не захотели ругаться с банком - так Вам и надо...

Elektra Elektra вне форума
    Клерк Аватар для Elektra
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Elektra, а зачем вам бсо и ккм вместе?
    Потому, что у нас несколько точек на одной комиссионная торговля+ремонт техники, на другой только ремонт. И поскольку БСО все таки дешевле чем кассовый аппарат. На второй точке используем БСО, а на первой все по ККМ пробиваем.

niks35 niks35 вне форума
    Клерк
    дурдом на выезде

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)