Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для andrik

Осторожно Как сделать такое

Всем привет, возник такой вопрос я для себя сделал книгу по зарплате (начисление зарплаты, налогов и т.п.) в Excel после того как вся зарлата начислена надо платить налоги, вроди проблем нет никаких но в ФСС з ТВП (фонд соціального страхування з тимчасової втрати працездатності) платим или1 или 0,5 процента в зависимости от начисленой зарплаты (если зарплата больше чем 669грн. тогда 1% если меньше 669грн. тогда 0,5%) и мне надо чтоб Excel записал в одну ячейку суму налога снятого в размере 1% в другую суму налога снятого в размере 0,5%. Как это сделать???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Через логическое выражение =ЕСЛИ(ячейка_больше_669;ячейка*0,01;ячейка*0,005) Только уточните куда 669 относиться, а то я украинских законов не знаю.

Клерк Аватар для andrik
    Из далека, 669 это прожыточный минимум... и в зависимости от него делим налог на 1% и 0,5%....
    Ви мне навели пример как сделать чтоб Excel выбрал ячейки которые множить на 1 а которие на 0,5%, а мне надо чтоб программа отдельно сумировала все ячеки которие посчитаны по тарифу 1% и отдельно те которые посчитаны по тарифу 0,5%

Клерк
    Может так (для 0,5%):
    =СУММЕСЛИ(диапазон_зарплата;<=669;диапазон_взносы)
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я бы сделал сводной таблицей через логическое выражение =ЕСЛИ(ячейка>669;"Взносы по 1";"Взносы по 05"). То есть группировать по столбцу зарплата, а суммировать по столбцу взносов.
    Про 669, я имел в виду то, что надо уточнить формулировку закона. Может быть четыре варианта: больше 669, меньше 669, не менее 669, не более 669.

Клерк Аватар для andrik
    mvf, хм... и как я сам не догадался спасибо работает
    Из далека, я так понимаю что там должно быть так: если зарплата <669 тогда берем 0,5%, а если =>669 тогда 1.
    У меня книга на пару листов, на каждом листе отдельная группа работников (админперсонал, кочегары, сторожа ...) я наверное сделаю и пару ячеек по 0,5% и 1% а потом в нужное мне место вставлю их сумму.... дальше сам разберусь... спасибо

Клерк Аватар для andrik
    сейчас конец квартала, надо подавать форму 1ДФ в налоговую, помогите сделать еще такую вещь: у меня есть три отдельных книги (за каждий месяц) теперь мне с них надо выбрать каждому сотруднику начисленную зарплату и налог и вставить их в соответствующие ячейки в форму, это не трудно, но беда в том что бывает что на 1-го сотрудника припадает 2-3 строки, как сделать так чтоб excell ставил то значение которое стоит в строке против фамилии сотрудника (Петров) в книге, в строку против фамилии того же сотрудника (Петров) в соответствующую ячейку в форме
    Последний раз редактировалось andrik; 10.07.2009 в 15:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)