Мы на УСН 6%.
Кассы у нас нет.
Появился новый клиент - физ лицо.
Хочет платить за услуги через Сбербанк.
А можем ли мы работать с физлицами?
Мы на УСН 6%.
Кассы у нас нет.
Появился новый клиент - физ лицо.
Хочет платить за услуги через Сбербанк.
А можем ли мы работать с физлицами?
сорри
ООО на УСН 6%, услуги - создание сайтов и ПО, ну и потом хостинг, сопровождение.
Чел. зарегистрировал сайт на себя, как на физлицо. Расч счета у него нет. Теперь хочет хостинг.
ну пусть платит, только комиссия там за такой первод будетХочет платить за услуги через Сбербанк.
можетеА можем ли мы работать с физлицами?
Извиняюсь за глупость - а это не вмененка? или какой-нибудь общий режим? ну, когда с физиками?
Я не бухгалтер, тонкостей не знаю.
За перевод он сам заплатит - или мне придется?
деятельность под ЕНВД не попадаетуслуги - создание сайтов и ПО, ну и потом хостинг, сопровождение
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
ну и спасибо всем огромное!
Значит можно со спокойной совестью работать с кем угодно!!!! и это радует!!!
самЗа перевод он сам заплатит - или мне придется?
Я бы только уточнил - не с картсчета ли он собирается платить.. на всякий случай... А то предложите ему сходить в тот банк, где у Вас открыт р/с и сделать перевод без открытия счета. Внутри банка, как правило, тарифы минимальные, да и деньги до вас дойдут (что в случае со Сбером вовсе не гарантированно)
угу, если сделать ошибку в реквизитахчто в случае со Сбером вовсе не гарантированно
Я так полагаю мой случай такой же, но хочу уточнить.
Я ИП УСН 6% оказываю услуги по настройке компьютеров, работаю только с организациями.
Если я буду работать с физ лицами, то они могут переводить мне деньги на мой счет в банке и это будет законно?
абсолютно законно![]()
кто ищет, тот...
Спасибо за ответ.
Еще пару вопросов =)
Например. Я оказываю услуги по настройки сервера удаленно, т.е. ни я ни заказчик не видим друг друга и находимся в разных городах или странах, естественно он физ.лицо. Когда он со мной расплачивается через банк, то тут все понятно, но не ясно какие документу нужны будут. Достаточно ли будет договора оферты на сайте и выписку из банка, чтобы подтвердить приход денег в налоговой?
И второй вариант, когда клиент расплачивается со мной электронными деньгами, которые по сути являются и не деньгами, а просто фантиками. Я так понимаю в этом случаи деньгами они становятся, когда я их вывожу и налог нужно платить с тех что я вывожу? Но в этом случаи как быть? Какие документы показывать? или если суммы не большие то лучше не заморачиваться и тратить в интернете?
кому "какие документу нужны будут"?
зачем вам подтверждать "приход денег в налоговой"?
если электронные деньги по вашему - фантики, то зачем вы ими пользуетесь?
налог уплачивается с дохода (УСН 6%), а не с того что вы "выводите"!
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)