что будет являться основанием к приказу об увольнении по истечению срока труд.договора? увольнение день в день! необходимо ли заявление?
подскажите?????
что будет являться основанием к приказу об увольнении по истечению срока труд.договора? увольнение день в день! необходимо ли заявление?
подскажите?????
основание- окончание договора, заключенного на определенный срок.
Заявление- не нужно. А вот если работник хоть денек "пересидит", тогда договор будет считаться продленным на неопределенный срок.Т.е - бессрочным...тут уже придется как с обычным работником расставаться.
Я так думаю...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
угу,спс!!!
то есть в приказ как основание я ввожу - Трудовой договор №... от...так?
и еще один вопрос- мы в печатной форме дописываем что работник был на пол ставки или меньше по внутреннему или внешнему совместительству- можно и нужно ли это делать???
не понятно, куда Вы дописываете...
в приказе о приеме на работу есть специальная строка: условия приема на работу, характер работы.
Для внешних совместителей обязательно указывается, что работник совместитель
весь разговор о приказе на увольнение! вся загвоздка в том, что у нас оооочень много совместителей, на подмену отпусков, да и вообще. когда мы их увольняем, в печатной форме приказа на увольнение набираем руками- столько то единичек, внутреннее/внешнее совмест-во...вот. возможно ли это?
и по приказам по истечению срока трудового договора- мы вписывает сам договор, но руководитель говорит, что основанием считается уведомление о расторжении договора по истечению и зачем то заявление на увольнение?! вот не понимаю...зачем оно? и нужно ли уведомление....?!
в приказе на увольнение основание - уведомление об истечении срока трудового договора.
уведомление обязательно. заявление работника не нужно. это не его желание увольняться.
на счет совместительства - тут надо отдельно подходить.
внешний совместитель при увольнении с основного места остается у Вас работать.
при внутреннем совмещении, увольняете работника с его основного места. указывать все его совмещения не надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)