Показано с 1 по 7 из 7
  1. Торичка
    Гость

Вопрос основание увольнения

что будет являться основанием к приказу об увольнении по истечению срока труд.договора? увольнение день в день! необходимо ли заявление?
    подскажите?????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    основание- окончание договора, заключенного на определенный срок.
    Заявление- не нужно. А вот если работник хоть денек "пересидит", тогда договор будет считаться продленным на неопределенный срок.Т.е - бессрочным...тут уже придется как с обычным работником расставаться.
    Я так думаю...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Торичка
    Гость

Вверх основание увольнения

угу,спс!!!
    то есть в приказ как основание я ввожу - Трудовой договор №... от...так?

и еще один вопрос- мы в печатной форме дописываем что работник был на пол ставки или меньше по внутреннему или внешнему совместительству- можно и нужно ли это делать???

4. Клерк
    не понятно, куда Вы дописываете...
    в приказе о приеме на работу есть специальная строка: условия приема на работу, характер работы.
    Для внешних совместителей обязательно указывается, что работник совместитель

5. Торичка
    Гость

Осторожно основание увольнения

весь разговор о приказе на увольнение! вся загвоздка в том, что у нас оооочень много совместителей, на подмену отпусков, да и вообще. когда мы их увольняем, в печатной форме приказа на увольнение набираем руками- столько то единичек, внутреннее/внешнее совмест-во...вот. возможно ли это?

и по приказам по истечению срока трудового договора- мы вписывает сам договор, но руководитель говорит, что основанием считается уведомление о расторжении договора по истечению и зачем то заявление на увольнение?! вот не понимаю...зачем оно? и нужно ли уведомление....?!

6. Клерк
    в приказе на увольнение основание - уведомление об истечении срока трудового договора.
    уведомление обязательно. заявление работника не нужно. это не его желание увольняться.
    на счет совместительства - тут надо отдельно подходить.
    внешний совместитель при увольнении с основного места остается у Вас работать.
    при внутреннем совмещении, увольняете работника с его основного места. указывать все его совмещения не надо.

7. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Desire Посмотреть сообщение
    на счет совместительства - тут надо отдельно подходить.
    внешний совместитель при увольнении с основного места остается у Вас работать.
    при внутреннем совмещении, увольняете работника с его основного места. указывать все его совмещения не надо.
    это как-то вы очень интересно подошли..... я уж не говорю про слово "совмещение", видимо опечатка, но и вся фраза слишком загадочна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)