Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Могу ли я внести изменения т.к. у меня нет печати, подписи 2-го акционера.

Помогите пожалуйста, у меня такая ситуация. Вношу изменения в ЕГРЮЛ, добавляю виды экономической деятельности и меняю основной вид деятельности в ЗАО. Я являюсь одним из акционеров фирмы и мне принадлежит 90% доли. Так же одним из акционеров является ГОУВПО "МАТИ" - российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского - им принадлежит 10% доли. Вопрос: Могу ли я внести изменения в ЕГРЮЛ если мне пренадлежит 90% акций, т.к. у меня нет печати, подписи второго акционера. Как правильно оформить документы?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Решение вопроса об определении приоритетных направлений деятельности общества относится к компетенции СД. Если в обществе СД нет, то его функции осуществляет общее собрание акционеров.
    В устав будете вносить изменения?
    Вы можете потребовать созыва общего собрания акционеров с повесткой дня: 1) внесение изменений и дополнений в устав общества, 2) определение приоритетных направлений деятельности общества. Сроки и порядок созыва смотрите в уставе. Решение о созыве принимает ЕИО (если нет СД). Если решение о созыве не принято, то можете созвать собрание сами. Если второй акционер не примет участие в собрании, Ваших голосов будет достаточно для принятия решений.

Изменения в ЕГРЮЛ вносит ЕИО.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. А печать то где? У ЕИО? Он ставить не хочет? Почему? Поменяйте его к черту, раз у вас 90%, утвердите новую печать - и вперед.

4. Аноним
    Гость
    Я добавляю виды деятельности только в ЕГРЮЛ, в устав не вносим. Решение о добавление ОКВЕД может принять ген. директор?

5. Ваще-то решение об основных направлениях д-ти принимают акционеры, если мне память не изменяет.Посмотрите закон.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Ваще-то решение об основных направлениях д-ти принимают акционеры, если мне память не изменяет.
    Не изменяет, см. пост 2. Если нет СД, то - ОСА.

7. Аноним
    Гость
    Посоветуйте что можно сделать, печать и подпись 2-го акционера не как не достать.

8. Дак я ж написал! Чем вас не устраивает? Вы ничего не пояснили...

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    Посоветуйте что можно сделать, печать и подпись 2-го акционера не как не достать.
    Аноним, Вы ответы читаете?
    Пост 2, еще раз:
    Вы можете потребовать созыва общего собрания акционеров с повесткой дня: 1) внесение изменений и дополнений в устав общества, 2) определение приоритетных направлений деятельности общества. Сроки и порядок созыва смотрите в уставе. Решение о созыве принимает ЕИО (если нет СД). Если решение о созыве не принято, то можете созвать собрание сами. Если второй акционер не примет участие в собрании, Ваших голосов будет достаточно для принятия решений.

Выделила и подчеркнула. А вообще, читайте устав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)