Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Светлана1

Вопрос На чьё имя заявление?

Ген. директор, он же учредитель, по ТК должен сходить в отпуск. На чьё имя ему писать заявление на этот отпуск? На своё? Глупость и тавтология какие-то получаются.
    Поделиться с друзьями
    Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.

Клерк
    Просто приказ без заявления.

Клерк Аватар для Делечка
    в таких случаях пишется приказ "Убываю с такого-то числа в очередной оплачиваемый отпуск на столько-то дней. Обязанности директора возлагаю на ..... с оплатой в таком-то размере".
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк Аватар для Светлана1
    А как выглядит текст приказа? Странно будет, если директор Иванов своим приказом предоставит отпуск директору Иванову. Может это пишется как-то подругому.
    Извините пока печатала уже новый ответ появился. Поэтому спрошу ещё: а про оплату обязательно, в смысле если возлагают на исполнит. директора ему нужно будет этот период оплачивать в большем размере? Или можно зар. плату не увеличивать?
    Последний раз редактировалось Светлана1; 03.06.2009 в 15:15.
    Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.

Клерк Аватар для Делечка
    заявление в таких ситуациях гендир не пишет, сразу приказ.

Клерк Аватар для Делечка
    а это как договорятся, может и доплата будет мизерной.

Клерк
    С заявлением на отпуск все понятно,что директор сама на себя заявление о предоставлении отпуска не пишет,но как быть,если директор-он же единственный работник уходит в декретный отпуск,как в этом случае пишется заявление и как оформить приказ?

Главный
    Цитата Сообщение от Roza0683 Посмотреть сообщение
    С заявлением на отпуск все понятно,что директор сама на себя заявление о предоставлении отпуска не пишет,но как быть,если директор-он же единственный работник уходит в декретный отпуск,как в этом случае пишется заявление и как оформить приказ?
    "Убываю с такого-то числа в декретный отпуск..."
    А кто вообще работать-то будет?

Клерк
    Роза, практический опыт моих коллег говорит следующее:
    делайте все как если бы дама не была в одном лице и директором и учредителем, то есть делайте все как полагается - приказы, заявления, договоры, табеля учета рабочего времени и т.д. Но, естесственно, подписываться везде будет один и тот же человек - сам с собой трудовой договор заключать, приказы издавать и т.д. Смысл, думаю, ясен.
    А, и декретные вам, возможно, только через суд дадут, по крайней мере у нас в регионе такая практика, про другие регионы не знаю.
    Ну у нас положено так (правда, при полном отсутствии нормативного подкрепления такой позиции) - если ты учредитель и директор в одном лице и угораздило тебя забеременеть, вот незадача-то, то ФСС не выплачивает добровольно все, что полагается. Мол, раз учредитель - вот и живи на дивиденды.
    Можете между делом узнать в своем отделении ФСС - как у них с этим.

Клерк
    А кто вообще работать-то будет?
    Лихой, может подскажете по-ходу?
    Если я женского полу, являюсь учредителем и директором в одном лице, и вдруг надумала в декрет сходить, а при этом я могу продолжать выполнять все функции как и раньше и нет у меня ни желания ни возможности взять кого-то со стороны (предположим, специфика работы, коммерческая тайна), то могу ли я находясь в декрете продолжать подписывать документы на отгрузку, например?
    В общем продолжать работать. При этом зарплату не начислять?
    А декретные - как положено?
    Может кто подскажет, как быть?
    Это я в вопросу "кто работать будет?"

Клерк
    Да,при вопросе на кого писать заявление директору на декретный отпуск я не указала,что учредителей 2,но 2-й как работник не числится,а работать организация пока не будет,будем сдавать нулевки.Как в этом случае быть?

Клерк
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Лихой, может подскажете по-ходу?
    Если я женского полу, являюсь учредителем и директором в одном лице, и вдруг надумала в декрет сходить, а при этом я могу продолжать выполнять все функции как и раньше и нет у меня ни желания ни возможности взять кого-то со стороны (предположим, специфика работы, коммерческая тайна), то могу ли я находясь в декрете продолжать подписывать документы на отгрузку, например?
    В общем продолжать работать. При этом зарплату не начислять?
    А декретные - как положено?
    Может кто подскажет, как быть?
    Это я в вопросу "кто работать будет?"

Полагаю, что раз документы на отгрузку подписывать будете, значит имела место работа, пусть на условиях неполного рабочего дня, а значит будут начисления как зарплаты, так и пособия по уходу за ребенком. С декретными, думаю, также.

Клерк
    Цитата Сообщение от Roza0683 Посмотреть сообщение
    Да,при вопросе на кого писать заявление директору на декретный отпуск я не указала,что учредителей 2,но 2-й как работник не числится,а работать организация пока не будет,будем сдавать нулевки.Как в этом случае быть?
    Вы все-таки, определитесь... будет организация работать (отгрузки подписывать) или нулевки сдавать....
    У меня по нулевой фирме (раньше платили взносы, потом перестали с преостановлением деятельности) декретные ФСС на расчетный счет вернул, правда то был 2005 год, может сейчас иначе.

А заявление можете на имя второго учредителя написать, вы ж должны его известить, что фирма без директора остается. Вас же тоже назначали решением собрания учредителей....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)