Ген. директор, он же учредитель, по ТК должен сходить в отпуск. На чьё имя ему писать заявление на этот отпуск? На своё? Глупость и тавтология какие-то получаются.
Ген. директор, он же учредитель, по ТК должен сходить в отпуск. На чьё имя ему писать заявление на этот отпуск? На своё? Глупость и тавтология какие-то получаются.
Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.
Просто приказ без заявления.
в таких случаях пишется приказ "Убываю с такого-то числа в очередной оплачиваемый отпуск на столько-то дней. Обязанности директора возлагаю на ..... с оплатой в таком-то размере".
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
А как выглядит текст приказа? Странно будет, если директор Иванов своим приказом предоставит отпуск директору Иванову. Может это пишется как-то подругому.
Извините пока печатала уже новый ответ появился. Поэтому спрошу ещё: а про оплату обязательно, в смысле если возлагают на исполнит. директора ему нужно будет этот период оплачивать в большем размере? Или можно зар. плату не увеличивать?
Последний раз редактировалось Светлана1; 03.06.2009 в 15:15.
Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.
заявление в таких ситуациях гендир не пишет, сразу приказ.
а это как договорятся, может и доплата будет мизерной.
С заявлением на отпуск все понятно,что директор сама на себя заявление о предоставлении отпуска не пишет,но как быть,если директор-он же единственный работник уходит в декретный отпуск,как в этом случае пишется заявление и как оформить приказ?
Роза, практический опыт моих коллег говорит следующее:
делайте все как если бы дама не была в одном лице и директором и учредителем, то есть делайте все как полагается - приказы, заявления, договоры, табеля учета рабочего времени и т.д. Но, естесственно, подписываться везде будет один и тот же человек - сам с собой трудовой договор заключать, приказы издавать и т.д. Смысл, думаю, ясен.
А, и декретные вам, возможно, только через суд дадут, по крайней мере у нас в регионе такая практика, про другие регионы не знаю.
Ну у нас положено так (правда, при полном отсутствии нормативного подкрепления такой позиции) - если ты учредитель и директор в одном лице и угораздило тебя забеременеть, вот незадача-то, то ФСС не выплачивает добровольно все, что полагается. Мол, раз учредитель - вот и живи на дивиденды.
Можете между делом узнать в своем отделении ФСС - как у них с этим.
Лихой, может подскажете по-ходу?А кто вообще работать-то будет?
Если я женского полу, являюсь учредителем и директором в одном лице, и вдруг надумала в декрет сходить, а при этом я могу продолжать выполнять все функции как и раньше и нет у меня ни желания ни возможности взять кого-то со стороны (предположим, специфика работы, коммерческая тайна), то могу ли я находясь в декрете продолжать подписывать документы на отгрузку, например?
В общем продолжать работать. При этом зарплату не начислять?
А декретные - как положено?
Может кто подскажет, как быть?
Это я в вопросу "кто работать будет?"
Да,при вопросе на кого писать заявление директору на декретный отпуск я не указала,что учредителей 2,но 2-й как работник не числится,а работать организация пока не будет,будем сдавать нулевки.Как в этом случае быть?
Вы все-таки, определитесь... будет организация работать (отгрузки подписывать) или нулевки сдавать....
У меня по нулевой фирме (раньше платили взносы, потом перестали с преостановлением деятельности) декретные ФСС на расчетный счет вернул, правда то был 2005 год, может сейчас иначе.
А заявление можете на имя второго учредителя написать, вы ж должны его известить, что фирма без директора остается. Вас же тоже назначали решением собрания учредителей....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)