Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для jul-2000

дата выплаты з/платы и сумма аванса

Публика желает получать з/плату раньше окончания месяца, т.е. числа 25-го. В трудовом кодексе ПРЯМОГО запрета нет. Мои доводы о том, что это нелогично, не возымели действия. У меня какие-то смутные воспоминания, что был какой-то документ чуть ли не советских времен, запрещающий выплату з/платы до наступления окончания месяца. Но действует ли этот документ? В Гаранте я его найти не смогла.
    И второй вопрос, в принципе, вытекающий из первого, если "поиграть" датами аванса и з/платы. Допустим, 25-го выплачивать аванс, а 5-го з/плату. НО аванс у меня будет составлять где-то 98% з/платы. Опять-таки память меня подводит. Были ограничения по авансу (кажись, 40%), но действует ли это сейчас, вот в чем вопрос. Помогите! А то в Гаранте перерыла чертову тучу документов, разъяснений, комментариев, а ничего путного не нашла
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    ИМХО запретов на выплату з/п до окончания месяца нет. Во всяком случае мы так делаем и замечаний не было. Единственно, что неудобно - все время кто-то умудряется числа 30-го взять бюллетень - соответственно, постянные пересчеты
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Svetishe
    При выплате з/пл за месяц 25 числа фактически выплачивается аванс, месяц-то еще не закончился, и что может произойти за 5 дней ( прогулы, увольнения, больничные...) неизвестно.

Клерк Аватар для jul-2000
    <b>Svetishe</b>, это входило в мои доводы о нелогичности. Однако, меня быстро загнали в угол вопросом : "Где написано, что нельзя?"

Писарь
    Не знаю, как у нормальных людей , но нам, бюджетникам, всё строго определено:
    Начисление заработной платы и пособий производится один раз в месяц и отражается в учете в последний день месяца.
    Документами для начисления заработной платы являются: <...>табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы<...>
    В конце месяца по табелю определяется количество отработанных дней (часов) и производятся расчеты их оплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)