Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Смена руководителя + регистрация нового Устава

Добрый день.
    Был сегодня в 46 ой -муравейник, мало понял. Прошу прощения , если повторяюсь.
    Ситуация следующая: у нас дом ЖСК, председатель ЖСК скоропостижно скончалась, на общем собрании абсолют. большинством выбрали нового председателя.Плюс еще при старом председателе хотели зарегистрировать новую редакцию Устава нашего ЖСК.
    Таким образом, сейчас у нас две задачи:
    -оформление нового председателя;
    -регистрация новой редакции Устава;
    Вопросы:
    1.Я понимаю, что совместить решение сразу 2х задач не удастся?Сначала необходимо зарегистрировать нового Председателя, а уж затем начать собирать документы для регистрации нового Устава?
    2.Подавать документы в 46ю надо не позднее чем 3х дневный срок после выборов?
    3.Какая пошлина при регистрации нового Председателя? Где скачать бланк?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. 1. Можно одновременно. На собрании сразу и новую редакцию приняли и пред-ля. И подаете соотв формы в 46.
    2. Т.к. внесение изм. в устав не имеет срока, то считалось, что эта норма поглощает норму о 3-днях. 46-я ни разу не штрафовала нас. Но, строго говоря, давно не копался в этом вопросе.
    3. За смену рук-ля пошлины нет. Пошлина за изм-я - 400 р. Реквизиты на 77r.nalog.ru.
    В 46 консультация есть. Подготовьте проект док-ов и идите туда - все объяснят.

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ.
    Мы,конечно, можем на собрании принять помимо нового Председателя и новую редакцию устава. Но ведь для внесения изменений (оформление нового устава), помимо формы 13001, нужно еще и выписку из ЕГРЮЛ. А вот как ее получить если еще не зарегистрирован новый пред-ль?
    И можно ли без нее обойтись при регистрации нового устава ?

4. Не все нотариусы требуют выписку, напр. Кузнецкий мост, 19, стр.1, в арку у Версаче.
    Выписку может запросить любое физ. лицо, заплатив ГП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)