Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Мышка1

Процедура оформления подтверждения экспорта

У меня случился первый экспорт (надеюсь, единственный, импорт как-то ближе), с таможни передали пакет документов (ГТД, CMR, инвойс с отметками выпускающего поста), как объяснили нашему менеджеру теперь я должна написать письмо в ЦТУ на Брянскую таможню (пост на границе Погар), вложив в конверт КОПИИ своих документов, с просьбой подтвердить факт вывоза товара... правильно ли нам все объяснили? есть ли еще какие-то нюансы?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Правильно. Копию ГТД и СМР в пограничную таможню. Посмотри приказ 1327.

Клерк Аватар для Мышка1
    Спасибо. Начинаю процесс..

Клерк Аватар для Мышка1
    Тоня, я нашла приказ № 1327, в общем, все понятно, небольшие вопросы все равно возникли, например, нужно ли как-то подтверждать полномочия ген. директора, подписывающего заявление, прикладывать копию экспортного конртакта и т.д...По сравнению с возвратом ден. средств все как-то уж очень просто, может, где-то есть подвох...

Не, действительно все просто Я отправляю только ГТД, СМР и письмо. Пограничникам контракт не нужет, они берут ГТД и ТТН и сравнивают, действительно ли данный товар покинул нашу родину в данной машине. Все.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    нужно ли как-то подтверждать полномочия ген. директора, подписывающего заявление
    Если заявление подписывает и копии заверяеет генеральный, то ничего не надо, а если уполномоченное лицо, то обязательно прикладываете доверенность. Нам как-то отказали в подтверждении по этой причине
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Аноним
    Гость
    Подскажите, а что такое ЦТУ?
    Если у нас экспорт был произведен с зеленоградской таможни, то куда нужно отдавать эти документы на подтвержение факта экспорта?

а что такое ЦТУ?
    Центральное таможенное управление.
    у нас экспорт был произведен с зеленоградской таможни
    Куда экспортируете (вывозите)?

Клерк
    А если у меня экспорт морским транспортом из Геленджика, отметки ставила Новороссийская таможня, мне надо куда-то письма писать, чтобы подтвердить факт экспорта? Я как-то у нас ни от кого ни о чем подобном не слышала

мне надо куда-то письма писать
    Нет. На поручении и коносаменте штамп о вывозе не проставляют.

Клерк
    А подскажите, пожалуйста, штампик ТОВАР ВЫВЕЗЕН при отгрузках морским транспортом на ГТД все равно нужен? И если не нужен, то будьте добры ссылочку на нормативный актик.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от 232RMO Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, штампик ТОВАР ВЫВЕЗЕН при отгрузках морским транспортом на ГТД все равно нужен?
    нужен
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)