Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Осторожно Командировки

Подскажите пожалуйста, если сотрудник отработал полный рабочий день, а в 23.55 у него поезд в этот же день, получается этот день мы оплачиваем по среднему заработку?
    И еще вопрос, если работник прибыл из командировки в выходной день, мы ему сколько часов оплачиваем в двойном размере?
    Поделиться с друзьями

Ольга Коврижных Ольга Коврижных вне форума
    Клерк
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 13 октября 2008 г. N 749

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ
    В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

4. Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.
    Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.
    В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.
    Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.
    Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.
    5. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    1. отгул
    2. 8

Аноним
    Гость
    А я тут в статье прочитала, что оплачиваются часы нахождения в пути, т.е. если он по билету ездил с 16.30 до 22.00, то оплачивается 5.5 часов. Так ли это?

Генук Генук вне форума
    чушь

Ольга Коврижных Ольга Коврижных вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А я тут в статье прочитала, что оплачиваются часы нахождения в пути, т.е. если он по билету ездил с 16.30 до 22.00, то оплачивается 5.5 часов. Так ли это?
    Так это... изучение матчасти(законодательства РФ) никто не отменял.

Аноним
    Гость
    написано что так считают Минздравсоцразвития России. Раньше мы тоже выплачивали за 8 часов в двойном размере.

Генук Генук вне форума
    не читайте советских газет подобных статей перед обедом

Аноним
    Гость
    Даже если эта статья в журнале "зарплата"?

Генук Генук вне форума
    тем более

наберите в любом поисковике типа К+ текст "Ковязина" и далее уточняйте среди тысячи документов

twix twix вне форума
    Клерк Аватар для twix
    почему "чушь"?
    на самом деле, человек же тратил свое личное время на работу, почему бы и не оплатить ему это время?

Vaclav Vaclav вне форума
    не клерк, а главбух:-)
    на самом деле, человек же тратил свое личное время на работу, почему бы и не оплатить ему это время?
    В смысле - ехал ночью в поезде? Тогда, для симметрии, предлагаю вычитать время, потраченное в течение рабочего дня на туалет и перекуры.

twix, оплатить мы можем все что угодно, и в каком угодно размере. Но принять эти выплаты как расходы при учете, например, налога на прибыль, мы тоже не сможем. Как не предусмотренные действующим законодательством.

Генук Генук вне форума
    на прошлой работе у нас одним из филиалов была гостиница... когда я шёл туда обедать и видел грозный приказ на доске объявлений типа "Курение строго пять минут два раза за смену под ответственность руководителей служб" - было ясно, что наш перец резко бросил курить...
    как только приказа на доске не было - в его аж в приёмной дым коромыслом стоит... значит, опять закурил...

Vaclav Vaclav вне форума
    не клерк, а главбух:-)
    Коллега, не путайте: курение на рабочем месте, не отрываясь, так сказать, от процесса руководства - это одно, а хождение в курилку и языками чесание - это совсем другое...

Кстати, Трудовой кодекс действительно не предусматривает перерывов кроме обеденного и для кормления ребенка... так что даже за перекуры
    пять минут два раза за смену
    спасибо сказать нужно.

Генук Генук вне форума
    да я что? я и в ножки поклонюсь, чай хребет не переломится...

на межрыбьи пришёл как-то на собеседование в один холдинг...
    полчаса мне стереофонически пели в уши осанну своему родному предприятию... потом спросили:
    - а Вы как думаете?

ну что я мог ответить кроме как:
    - я давно мечтал заниматься производством и продажей евростеклопакетов... я ещё в детстве с увлечением закапывал в песок стёклышки как тайнички... а в школе читал труды по течению сжимаемой вязкой жидкости, в частности и стекла...

они как-то странно и молча на меня смотрели...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)