Показано с 1 по 7 из 7
    Кулагина
    Гость

Как правильно оформить такую премию,чтобы ее можно было учесть в расходах по прибыли?

Сотрудник был целый месяц был в командировке. Исходя из оплаты по среднему заработку он получит в мае на 40% меньше, чем исходя из текущего оклада.
    Как правильно оформить такую премию, чтобы ее можно было признать в расходах?

Что лучше написать в ТК:
    1. так как есть (то есть что производится доплата до оклада при командировках)?
    или
    2. по итогам работы, за сотрудника в командировке, за высокие производственные результаты в ходе командировке может быть выплачена премия. Размер премии устанавливается приказом директора.

СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Что лучше написать в ТК:
    Что такое "ТК"? Премирование вообще где-то прописано (договор, положение etc)?
    Best regards, Михаил

Кулагина
    Гость
    ТК=ТД трудовой договор, извините.

Я как раз и хочу узнать, как и где правильно прописать такую премию. ТД изменить не проблема. Положения о премировании нет. Можно обойтись без него?

mane4ka23 mane4ka23 вне форума
    Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Кулагина Посмотреть сообщение
    Можно обойтись без него?
    скорее всего нет.
    вот сама сижу и выдумываю его(((

Бухгалтер Настасья Бухгалтер Настасья вне форума
    Клерк
    лучше в локальном акте о командировках прописать о доплате до фактического заработка под роспись всем сотрудникам, вообще это спорный вопрос, возможно все такми придется в суде отстаивать, но я доплачиваю и списываю в расхо, и ЕСн начисляю, волков бояться.....работник не виноват же, что в командировку его послали...

Кулагина
    Гость
    А где сказано, что Положение о премировании- обязательный документ.

Если я распишу в ТД сотрудника, что "при длительный командировке, успешном выполнении там особо сложного/важного задания сотруднику положена премия в размере до 20 000 руб. Конкретный размер премии устанавливается приказом директора." + сделаю приказ директора.

Такое оформление пойдет для прибыли?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Я как раз и хочу узнать, как и где правильно прописать такую премию.
    Как min - в трудовом договоре.
    Такое оформление пойдет для прибыли?
    Подойдет.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)