Оплата по экспортной поставке пришла на р/с в сумме меньшей ,чем в ГТД.
Из суммы оплаты покупатель удержал штрафные санкции (За недопоставку согласно актам П-6,П-7 ,за не освоение аккредитива (сумма выставленного аккредитива больше суммы отгрузки) пени за просрочку отгрузки ) общая сумма штрафов удержана при оплате документов по аккредитиву.
Со свеми штрафами согласны. Все соответствует контракту.
Показали эту претезию в банке.(можно еще составить двухстореннее соглашение о согласии на уменьшение суммы задолженности Покупателя на сумму долга Продавца по штрафам). В Банке объясняют ,что в карточку банковского контроля вносятся данные только по отгрузкам (ГТД) и оплатам. и все.карточка останется не закрытой.
В налоговой говорят. если банк закроет карточку. то и мы примем этот зачет как полученную выручку.
В итоге получается с суммы штрафных санкций я уплачу Ндс как с неподтвержденного экспорта, а потом еще недополучение валютной выручки. (вся сумма +100%штраф по АК).
В итоге думаю нести с пакетом документов на подтверждение 0 ставки письмо покупателя с расчетом штрафных санкций и Соглашение о согласии удержать сумму штрафов из суммы перечисляемой по аккредитиву.
У меня вопрос:банк действительно не может заквать карточку в данном случае?