Показано с 1 по 14 из 14
  1. alina lf
    Гость

недополучение валютной выручки

Оплата по экспортной поставке пришла на р/с в сумме меньшей ,чем в ГТД.
    Из суммы оплаты покупатель удержал штрафные санкции (За недопоставку согласно актам П-6,П-7 ,за не освоение аккредитива (сумма выставленного аккредитива больше суммы отгрузки) пени за просрочку отгрузки ) общая сумма штрафов удержана при оплате документов по аккредитиву.
    Со свеми штрафами согласны. Все соответствует контракту.
    Показали эту претезию в банке.(можно еще составить двухстореннее соглашение о согласии на уменьшение суммы задолженности Покупателя на сумму долга Продавца по штрафам). В Банке объясняют ,что в карточку банковского контроля вносятся данные только по отгрузкам (ГТД) и оплатам. и все.карточка останется не закрытой.
    В налоговой говорят. если банк закроет карточку. то и мы примем этот зачет как полученную выручку.
    В итоге получается с суммы штрафных санкций я уплачу Ндс как с неподтвержденного экспорта, а потом еще недополучение валютной выручки. (вся сумма +100%штраф по АК).
    В итоге думаю нести с пакетом документов на подтверждение 0 ставки письмо покупателя с расчетом штрафных санкций и Соглашение о согласии удержать сумму штрафов из суммы перечисляемой по аккредитиву.
    У меня вопрос:банк действительно не может заквать карточку в данном случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Взрыв из прошлого? )
    Учетные карточки таможенно-банковского контроля (УК, УКи) отменили 5 лет назад.

3. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Очевидно, имелась ввиду ведомость.
    Последний раз редактировалось AndyGr; 04.06.2009 в 10:46.

4. Клерк
    Ведомости не закрываются, закрываются паспорта.
    С т.з. валютного контроля недополучение валютной выручки, вызванное уплатой штрафов, предусмотренных контрактом, не должно породить какие-то проблемы.

5. alina lf
    Гость
    Да, ведомость банковского контроля , и в разделе 7 "сальдо расчетов" есть графа "сумма исполнения обязательств другим способом".
    В каких случаях она заполняется не написано. но может именно там указываются суммы при встречных поставках ( без оплаты) и моем случае при зачете требований.
    Хотя я никогда не сталкивалась с бартером по внешнеэкрномическим контрактам.

6. Клерк
    Я не пойму, чем Вас так заинтересовала Ведомость? Зачем она Вам? )

7. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Я так понимаю: налоговая запросит банк копию ведомости (для подтверждения "нулевой") и если там не будут отражены штрафы, откажет по этим суммам.

8. lina lf,
    Гость
    Да ,вы правы скорее всего налоговая откажет.
    Тогда может лучше самим не подтверждать ноль и заплатить НДС с неполученной суммы (суммы штрафов).
    и сделать доп. соглашение с Продавцом к контракту типа "оплата производистся в течении 3-х лет с даты отгрузки" ,тогда не попаду под недополучение валютной выручки. а чере 3года будет ,,,только через 3года.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Я так понимаю: налоговая запросит банк копию ведомости (для подтверждения "нулевой") и если там не будут отражены штрафы, откажет по этим суммам.
    AFAIR, 165-ой статьей Ведомость не предусмотрена.

10. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    ROMKA, да, 165-ой не предусмотрено, но все знают, что налоговая требует много чего еще. Как от заявителя, так и от его поставщиков. Про ведомость (справки, платежки, выписки), которую должен предоставить банк по требованию налоговой, мне сам банк и сказал.

11. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    можно еще составить двухстореннее соглашение о согласии на уменьшение суммы задолженности Покупателя на сумму долга Продавца по штрафам
    Я считаю нужно так сделать, тем более это предусмотрено контрактом. А как это вписать в ведомость это проблема банка. В конце концов, ведомость - это их документ. По контракту обязательства выполнены, хотя и со штрафами.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    ROMKA, да, 165-ой не предусмотрено, но все знают, что налоговая требует много чего еще.
    Налорги много чего запрашивают, но содержание Ведомости никак не влияет на право на получение возмещения.

А как это вписать в ведомость это проблема банка.
    Не-а ) Банку фиолетово до проблем с возмещением. Банки ведут Ведомость в соответствии с НПА Банка России, а не пожеланиями налоргов.

13. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    ROMKA, ты бы лучше посоветовал человеку, чо ему делать с банком.

14. Клерк
    Разве автор высказывал какие-то претензии банку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)