Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Таможенная расписка

Уважаемые форумчане прошу Вас мне подсказать. Ситуация в следующем в декабре 2008 года провозили через таможню товар, оформлена ГТД. Но помимо нее еще таможенная раасписка на один из видов товара. Была корректировка стоимости теперь таможня проверяет наверное правильность корректировки. Теперь у меня проблема с точки зения БУ. Все данные связи с ввозом товара я отразила на основании ГТД, расписку в расчет не брала. Я поступила не правильно или правильно? Дело в том что эти деньги скажем так заморожены на нашемм счете на таможне до выяснения обстоятельств. Если сумма корректировки верна они так и остануться в авнсовых платежах на таможне, а если нет то ее спишут. И как поступить для целей НУ и БУ если эти деньги спишуться ведь с/с ввезенного товара у меня сформирована еще в декабре 2008 года. Просто позвонила на таможню они там говорят, что могут целый год разбираться. Как быть с этой таможенной распиской подскажите кто сталкивался, какими документами таможня потом подтвердит факт списания этих денег и как мне их отражать в учете. Буду благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Спишите, если отКТСят, потом пошлину на 91 в БУ, в прочие в НУ и всё.

3. Клерк
    Ой Тоничка вы как всегда спасаете, а то у меня, что-то паника начилась. правильно или нет я поступила. Тоня получается они мне должны по факту потом предоставить КТС дополнительно на основании нее я той датой которой она будет оформлена спишу всю сумму на 91 счет

4. Модератор Аватар для Тоня
    И разберетесь с НДС.

5. Клерк
    Тоня пардон, а что я НДС по КТС не смогу взять к зачету?

6. Клерк
    мамочки у меня есть какая то КТС какрас на эту сумму сейчас я звонила на таможню там мне сказали, что еще разбираются по этой сумме, а почему тогда у меня уже есть КТС

7. Клерк
    Тоничка, что - то меня запотрясывало дело в том что в КТС в низу соит дата точно такая же по которой разрешен выпуск ГТД 25.12.2008. А вверху где написано приложение к ГТД №....... 30.01.2009 года. Это что же они меня уже от КТСили я уже должна это была отразить в учете, тогда почему же таможенники говорят что по это расписке еще идут разбирательсва или я что то не понимаю. Спасите!!!!!

8. Модератор Аватар для Тоня
    а что я НДС по КТС не смогу взять к зачету?
    Сможешь, конечно.

9. Модератор Аватар для Тоня
    или я что то не понимаю
    Я тоже не совсем понимаю....Может быть вы с КТС не согласные были?

10. Клерк
    Нет мы каких либо возражений не выдвигали, я ни чего сама не понимаю. Если бы они списали деньги то тогда бы таможенная расписка была бы закрыта, но таможенники говорят по что они еще разбираются. Тогда зачем оформлена КТС. Если эти деньги у меня спишут то какими доками они будут подтверждать факт списания если не КТС или они на нейпоставят дополнительные записи.

11. Клерк
    Мне сейчас еще подсказали если они по КТС снимают деньги то в графе С ГТД они должны это отражать.

12. Клерк
    Тоня у меня в таможенной расписке в графе тип указано условный выпуск. Возможно ли такое что КТС они составили в день выпуска и тут же была оформлена таможенная расписка. И до тех пор пока они не проверят стоимость товара деньги они не спишут с меня?

13. Клерк
    Просто другого логического объяснения я чет не могу найти

14. Модератор Аватар для Тоня
    Возможно ли такое что КТС они составили в день выпуска и тут же была оформлена таможенная расписка
    Да, тебе расписку дали в подтверждения внесения тобой...залога чтоль, депозита. И разбираются с корректировкой. Только почему это так долго....

15. Клерк
    Тоничка я позвонила на таможню они сказали, что в течении года могут разбираться

16. Модератор Аватар для Тоня
    А продавать ты этот товар можешь, условный выпуск никакого обременения не накладывает? Основные платежи по ГТД уплачены?

17. Клерк
    Да основные платежи по ГТД уплачены, просто эту сумму которую они посчитали по КТС они как бы заморозили на моем счете т.е. они мои но я ими воспользоваться не смогу до тех пор пока они не разберутся с ценой данного товара. После того как они все проверят они выставят мне новую КТС текущей датой либо снимут эту расписку и деньги остануться у меня на таможенном счете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)