Уважаемые форумчане прошу Вас мне подсказать. Ситуация в следующем в декабре 2008 года провозили через таможню товар, оформлена ГТД. Но помимо нее еще таможенная раасписка на один из видов товара. Была корректировка стоимости теперь таможня проверяет наверное правильность корректировки. Теперь у меня проблема с точки зения БУ. Все данные связи с ввозом товара я отразила на основании ГТД, расписку в расчет не брала. Я поступила не правильно или правильно? Дело в том что эти деньги скажем так заморожены на нашемм счете на таможне до выяснения обстоятельств. Если сумма корректировки верна они так и остануться в авнсовых платежах на таможне, а если нет то ее спишут. И как поступить для целей НУ и БУ если эти деньги спишуться ведь с/с ввезенного товара у меня сформирована еще в декабре 2008 года. Просто позвонила на таможню они там говорят, что могут целый год разбираться. Как быть с этой таможенной распиской подскажите кто сталкивался, какими документами таможня потом подтвердит факт списания этих денег и как мне их отражать в учете. Буду благодарна за помощь.

И разберетесь с НДС.
мамочки у меня есть какая то КТС какрас на эту сумму сейчас я звонила на таможню там мне сказали, что еще разбираются по этой сумме, а почему тогда у меня уже есть КТС
А продавать ты этот товар можешь, условный выпуск никакого обременения не накладывает? Основные платежи по ГТД уплачены?