Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

валютный контроль банка

Доброе время суток, форумчане!

Может кто-то сталкивался с такой проблемой:

Мы нерезиденты. Заключили новый контракт (в рублях) с индивидуальным предпринимателем и оплатили ему первую сумму. Сумма не превышала 5000$. И у нас и у предпринимателя - счета находятся в одном банке. Когда я отправила платеж, валютный контроль отказал в переводе, ссылаясь на то, что предприниматель не предоставил контракт в банк.

А разве меня как нерезидента - это касается? банк - прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    банк - прав?
    Нет.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Что-то я вообще ничего не понимаю. Банк у вас платеж не принял? Или ИП не зачислил на счет, вернув вам как ошибочную?
    Сумма не превышала 5000$.
    Это сумма контракта или сумма аванса?
    Код валютной операции указали?
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    и что посоветуете делать?

5. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от мина харкер Посмотреть сообщение
    Когда я отправила платеж, валютный контроль отказал в переводе, ссылаясь на то, что предприниматель не предоставил контракт в банк.

А разве меня как нерезидента - это касается? банк - прав?
    не прав.вам сообщили в тот же день, что платеж не уйдет?..
    скорее всего от вас должны были попросить договор

6. А.бух
    Гость
    принести копию договора тогда, чтобы ушли деньги... Банк может запрашивать копии документов и отслеживает суммы свыше 600 тыс руб.
    Вы говорите сумма не превышала 5000 долл, вы имеете ввиду открытие паспорта сделки? без него оплата не уйдет.но эта сумма контракта должна быть свыше 5000долл.
    Вам должны были в валютном отделе обяснить причину...странно, что причина- это отсутствие контракта от ИП (получателя)...
    Последний раз редактировалось А.бух; 03.06.2009 в 18:59.

7. Клерк
    да, вот и я говорю странно - сумма вообще была смешная 10 000 руб. Мне позвонили из банка и сказали что платеж проведен не будет и что они будут звонить контрагенту (ИП) что б тот принес договор.
    Причем, так как мы нерезиденты - они требовать ничего не могут.

Какие меры посоветуете предпринять? просто не хотелось бы идти на поводу у банка.

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Напишите письменный запрос на имя управляющего о причинах отказа.
    Я - блондинка, мне можно.

9. Аноним
    Гость
    похоже, банк в курсе тесных отношений между вами и ип, поэтому вам и позвонили, для ип ваша оплата - экспортная выручка, банк вправе просить его предоставить копию контракта, хотя бы для того чтобы удостовериться, что общая сумма платежей не превысит 5 т. $, и нет необходимости оформлять ПС, и еще с ВК банка лучше дружить, так проще

10. Клерк
    да, банк в праве попросить - но не в праве пресекать! не так ли?

Мне дружба эта с валютным контролем не нужна, не собираюсь под каждого подстраиваться. Буду писать запрос.

11. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от мина харкер Посмотреть сообщение
    да, банк в праве попросить - но не в праве пресекать! не так ли?

Мне дружба эта с валютным контролем не нужна, не собираюсь под каждого подстраиваться. Буду писать запрос.
    согласна! пишите запрос на имя управляющего банка с просьбой разобраться в ситуации и дать вам в кротчайшие сроки письменный ответ по какой причине не был принят платеж с ссыкой на нормативные акты, инструкции и т.д, т.к. при отсрочки платежа может сорваться сделка, либо вам грозят штрафные санкции по договору за неоплату в срок. Ждите ответ, валютный контроль получить может взбучку за такие вещи от руководства.
    Я впервые слышу, что от нерезидента могут не принять деньги по причине отсутствия документов от получателя... получив инструкцию от ЦБ, валютный перегибает и ведет себя ненормально порой, забывая, что клиенты просто могут уйти из банка.
    Я сама недавно столкнулась с валютным отделом и просто была в шоке от их позиции, уладили конфликт через знакомого человека из этого же банка, наша оплата ушла и валютный стал веживее и внимательнее... а хотели уже и банк менять
    Может это обострение именно у Питерских банков, в Москве не сталкивалась с такими вещами.
    Последний раз редактировалось А.бух; 04.06.2009 в 10:25.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)