Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк Аватар для Маринка

Внимание! ИМНС №6 по г. Москве

В ИМНС №6 по г. Москве висит объявление, что начиная со 2-го квартала 2004 года отчетность будут принимать только при наличии паспорта и "соответствующим образом оформленной доверенности на право представлять интересы фирмы". На мой вопрос: "А главбуха это касается?" ответ был УТВЕРДИТЕЛЬНЫМ
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

2. Клерк Аватар для Abul
    В ИМНС № 9 с Нового года тоже принимают отчетность по доверенности и паспорту. Если сдает отчетность бухгалтер, который указан в декларациях, то можно просто показать паспорт, чтобы удостоверить личность.

3. Клерк Аватар для Tim
    В ИМНС №6 по г. Москве висит объявление, что начиная со 2-го квартала 2004 года отчетность будут принимать только при наличии паспорта и "соответствующим образом оформленной доверенности на право представлять интересы фирмы". На мой вопрос: "А главбуха это касается?" ответ был УТВЕРДИТЕЛЬНЫМ
    Интересно, а с чем это связано?
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

4. Клерк Аватар для Маринка
    Может быть, в связи с их переездом, у них и крыша переехала???
    Я вас всех очень люблю!

5. Клерк Аватар для Tim
    Может быть, в связи с их переездом, у них и крыша переехала
    Вообще-то с переездом они обещали первое время прием документов оставить как есть...
    Tim

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Такие объявления всегда висели во всех налоговых и фондах, в которых я бывала, но пльзовались инспекторы им только при супер-плохом настроении или отношении к конкретному человеку. У меня лично пааспорт проверяли только в 21 при проведении сверки, хотя доверенность "чужих" организаций на этот случай всегда имею.

7. Клерк Аватар для Tim
    А-а-а, а я думал какая-нить новая фишка у налоргов появилась, типа борьба с отмыванием нелегальных представителей фирм, используемых фирмами для сдачи балансов в ИМНС....
    Tim

8. Клерк Аватар для Маринка
    Кто-то сомневался? Вот и на форуме появилось в новостях http://klerk.ru/news/?9795
    Я вас всех очень люблю!

9. АльЛисA
    Гость

Вопрос

Вниманию налогоплательщиков ЦАО!
    Инспекция МНС России по г. Москве № 6 переехала по адресу: ул. Б. Переяславская, д. 16.
    Налоговые декларации принимают по прежнему адресу инспекции: ул. Шаболовка, д.8
    http://www.mosnalog.ru/news/news.asp...ws&newsId=9754

Интересно, а по почте декларации по какому адресу слать?
    Звонила на Шаболовку, там трубку не берут...
    Знаете новые телефоны ИМНС 6?

10. Аноним
    Гость
    Сдача отчетности по паспорту и "соответствующим образом оформленной доверенности на право представлять интересы фирмы" - насколько это законно?

17:23 03.06.2004 / «Вестник московского бухгалтера» /
    "А с очередным капризом фискалов счетоводу сегодня лучше не спорить. Ведь и требуется-то всего-навсего удостоверить свою личность. Вроде бы мелочь, а налоговым инспекторам будет приятно".

Мне это не просто. У нас с несколько фирм и курьеры часто меняющиеся сдают отчетность.
    Как бы сломать эту новую практику?

11. Хи-хиМера
    Гость
    Сегодня ещё до дождя сдавала НДС. Ничего не спросили (паспорт, доверенность, дискету и т.п., наверное, потому что у меня этого не было с собой) даже декларацию не посмотрели.
    Думаю, с июля будут требовать...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Tim
    В налоговом кодексе прописано, что, представитель фирмы, при сдаче отчетности, обязан иметь при себе доверенность, оформленную на его имя за подписью руководителя предприятия.

13. Аноним
    Гость

Банковские реквизиты

Подскажите пожалуйста где можно найти в сети банковские реквизиты ИМНС№6

14. Клерк
    Tasya

15. Аноним
    Гость

реквизиты

Цитата Сообщение от Tasya
    Я там смотрел...Не нашел...Подскажи ссылочку поподробней

16. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подскажите пожалуйста где можно найти в сети банковские реквизиты ИМНС№6
    в системе Конусльтант+ в справочной информации
    и реквизиты налоговых и телефоны и адреса самих налоговых и улиц которые к ним относятся

17. Клерк
    Tasya

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tasya
    Спасибки...

19. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Маринка
    вообщем действительно такое правило существует давно, но его никто не соблюдал... раньше когда я работала в налоговой ссылались на 129-фз, сейчас на налоговый кодекс п.3 ст.29 НК
    кстати на тему того что написали в клерке они были не правы когда посмеялись над этим..... ну там где
    "Зачем налоговикам лишняя бюрократическая препона – остается лишь догадываться. Ну в самом деле, вдруг какой-нибудь злопыхатель сдаст за вашу фирму такой баланс, что налоговики, не долго думая, выставят инкассо?! "
    когда я работала в налоговой мне рассказывали несколько прецендентов по поводу сдачи отчетности бухгалтером по доверенности .... один из них как раз был именно такой о каком говориться в новостях просто в АО шла борьба за власть ... так что это не смешно

20. киник Аватар для stas®
    когда я работала в налоговой мне рассказывали несколько прецендентов по поводу сдачи отчетности бухгалтером по доверенности .... один из них как раз был именно такой о каком говориться в новостях просто в АО шла борьба за власть ... так что это не смешно
    И вправду не смешно. Лично - только по доверенности, а почтой можно слать сколько угодно... И никакая борьба за власть не помеха.

Кстати, образчик того, что люди, вынужденные выполнять указания, всегда пытаются найти логическое/этическое оправдание своим действиям...

21. Клерк Аватар для Мария
    У нас пока ни чего об этом не слышала. Посмотрим.
    Зато появились объявления "Бухгалтерская и налоговая отчентность с июля будет приниматься ТОЛЬКО на магнитных носителях"

22. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Мария
    У нас пока ни чего об этом не слышала. Посмотрим.
    Зато появились объявления "Бухгалтерская и налоговая отчентность с июля будет приниматься ТОЛЬКО на магнитных носителях"
    а это уже откровенный бред...... пошлите свою налоговую ..... не буду уточнять куда ))))
    ст.80 НК РФ это думаю будет хорошим аргументом для налоговой ))

23. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от stas®
    Кстати, образчик того, что люди, вынужденные выполнять указания, всегда пытаются найти логическое/этическое оправдание своим действиям...

я не пытаюсь я говорю то что есть на самом деле и то что существует уже давно просто это правило никто не выполнял вот и все

24. Послушайте негодяи!
    Гость

Эврика

"Зато появились объявления "Бухгалтерская и налоговая отчентность с июля будет приниматься ТОЛЬКО на магнитных носителях"".

Это разумно, проще будет выверку проходить. Налоговики вручную не любят (не хотят, не могут) вводить данные. Объем большой, зарплата маленькая, текучка кадров. Понять руководство ИМНС можно. Можно и помочь, заполнив правильно данные своей фирмы на дискете.

Однако ИМНС №6 пошло дальше! Оно не выдает справку об отсутствии задолженности без предварительно проведенной выверки (оформленного акта сверки расчетов).

Выверка дело длительное поскольку бухгалтерская и налоговая отчетность принималась НЕ ТОЛЬКО на магнитных носителях и, соответственно, не вводилась. А справка нужна срочно, а не дают.
    И как их пошлёшь, если тебе это нужно?

Можно сколько угодно ссылаться на НК и на Рекомендации по порядку ведения в налоговых органах карточек лицевых счетов налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, утвержденные приказом МНС России от 05.09.2002 № БГ-3-10/411, только это не помогает.
    Что поможет?

25. Клерк Аватар для Маринка
    Я начала выверку по ИМНС №6 и пока не закончила
    В процессе выверки выясниловь, что отчетность за 9 месяцев 2003 года не введена в их базу. На удивление, годовая отчетность введена. Ну, ладно, наученная горьким опытом ИМНС №25 (я об этом когда-то писала), я прихватила с собой наш экземпляр отчетности и поехала к ним. Мне сказали примерно следующее: " Или Вы привезете нам еще один экземпляр Вашей отчетности за 3 кв. 2003 года, или отксерьте себе Ваш экземпляр, а мы поставим Вам на ксероксе (!!!) новые печати старым числом(!!!!) или ищите во-о-о-он на тех полочках Вашу отчетность!" Я предпочла 3-й вариант, т.к. у нас изменилось название и по 1-му варианту поставить им старую печать я уже не могла, а 2-й вариант мне как-то не понравился
    Итак, матерящийся мысленно инспектор начал сгружать на стул стопки неразобранной отчетности, предложив мне складывать просмотренные листы на пол (!!!). Забегая вперед, скажу, что мне повезло - минут через 40 я нашла свой баланс, сколотый БОЛЬШОЙ скрепкой и порадовалась, что в тот раз я сдавала все одновременно, вместе с НДС, НП и ЕСН, т.к. в процессе разборки бумаг мне попадались КУСКИ чужих балансов вперемежку, т.е. НДС одной фирмы, потом НП другой, потом часть (!!!) ЕСН третьей фирмы, потом какие-то непонятные листы без реквизитов из середины многостраничной декралации и т.п. Вот такие дела!
    А в 25-й я как-то ждала инспектора, а в это время 2 других инспектора искали какие-то документы в шкафу в коридоре. Потом одна другой говорит:"А может, они в туалете?" Открывают дверь туалета, а там... От пола до потолка СВАЛКА нашей отчетности! Я думала, что туалет у них неработающий, вот и используют помещение под склад-архив. Но я была НЕ ПРАВА! ТУАЛЕТ ПОЛНОЦЕННО РАБОТАЮЩИЙ!!!!! И СВАЛКА ОТЧЕТНОСТИ!!!
    Я вас всех очень люблю!

26. Послушайте, негодяи!
    Гость

Смешно

Маринка!
    Вам проще и быстрее (если Ваша цель акт выверки, а не истязание себя и бедной девочки из налоговой) самостоятельно ввести на дискету всю отчетность, что не введена в их базу. Инспектору останется только на клавишу нажать, и работа сделана.

stas®
    "И вправду не смешно. Лично - только по доверенности, а почтой можно слать сколько угодно... И никакая борьба за власть не помеха".

Почтой можно если декларация подписана руководителем (президент, директор и т.п.), а не лицом вместо него (за него). О поддельной подписи не говорю. Иначе вместе с декларацией придется посылать доверенность.

Главный бухгалтер (или иное лицо), принося декларацию (подписывая письма и запросы в ИМНС см. ГБ-3-15/120 от 05.05.1999) должен подтвердить полномочия выступать в качестве представителя организации. Подтверждает полномочия - доверенность (ст. 29 НК). Поэтому - предъявляйте доверенность или посылайте сдавать отчетность руководителя.

27. Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Послушайте, негодяи!
    Маринка!
    Вам проще и быстрее (если Ваша цель акт выверки, а не истязание себя и бедной девочки из налоговой) самостоятельно ввести на дискету всю отчетность, что не введена в их базу. Инспектору останется только на клавишу нажать, и работа сделана.
    Такой вариант инспектора не устроил!!!!!
    Дискета вводилась в их базу только ПОСЛЕ того, как мной был найдена наша отчетность в их свалке!!!! Именно это меня и восхитило больше всего!!!
    Я вас всех очень люблю!

28. Аноним
    Гость
    Маринка, Вы проводите выверку по новому или старому месту расположения инспекции?

29. Клерк Аватар для Arllett
    Товарищи! У меня тоже 6 налоговая..... где же мне такую дискету взять???
    Подскажите ради бога!!!!! Пли-ззззззз!!!!!!!!!!!!

30. Клерк
    И у меня 6-я налоговая... Мне про нее столько историй "интересных" нарассказывали!!! Говорят такого бардака как там нигде нет!
    Вобщем стараюсь общаться с ними по почте...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)