Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Клерк Аватар для Energizer
    такс бардак скажу я вам есть везде. В той налоговой где я работала отчетность тоже в туалете хранилась просто у нас места не хватало ну сами подумайте всего первый этаж в двух подъздах
    на тему сдачи на дискетке скажу так. вообщем это программа такая что бы все сдавалось в электронном виде заставить они не могут потому что не у всех есть возможность ( и это не шутка многие бухи до сих пор бухучет ведут в ручную)
    в принципе дискетки предполагали что бумажный носитель не будет нужен если все сдается в электронном виде но дело в том что технически это немного не всегда возможно ( не буду вдаваться в подробности) поэтому они и потребовали что бы вы нашли отчетсность на бумажном носителе. Хотя если честно то тому инспектору который дал вам полазить в уже сданной отчетности должны были дать по шапке за то что она вас туда допустила.
    А в остальном я с вами согласна это действительно произвол налоговой просто видимо управление еще не знает о порядках в налоговой инспекции № 6. и проверка судя по всему у них еще не скоро будет раз они себя так ведут.

Клерк Аватар для Маринка
    Сдавала сегодня отчетность в ИМНС №6 (Москва).
    1. Принимают на Шаболовке (кроме крупных), обычные отчеты и упрощенка в одну очередь в комн.214. принимают с 9-00 до 16-00 (обед 13-14), т.к. в 16-00 уних выключают компьютеры!!!!
    2. Принимают только при наличии дискеты. Единственное исключение - 0-ые балансы, но только 0-ые (1 цифра в активе и 1 цифра в пассиве). Если есть хотя бы комиссия банка за справки оботсутствии з/пл или налог на имущество с ОС, внесенных в уставной, то это - уже не 0-й и нужна дискета. Без дискеты предлагают 2 варианта: или приехать в другой раз, или они оставляют у себя в столе 1 экз., на 2-м отметок не ставят до тех пор, пока не придете с дискетой. Или отправляйте по почте. никакие разборки с начальством не помогают.
    3. Доверенность для главбуха не нужна!!!! (см. мое самое первое сообщение в этой ветке!!!!)
    4. Самое главное. Налоговики предлагают бесплатно брать у них дискеты пачками!!!!! Только предупреждают:"Вы там файлики сотрите сами!" Супер!!!!
    Я вас всех очень люблю!

киник Аватар для stas®
    Самое главное. Налоговики предлагают бесплатно брать у них дискеты пачками!!!!! Только предупреждают:"Вы там файлики сотрите сами!" Супер!!!!
    это сданная кем-то отчетность. Сактировать - и засудить за разглашение налоговой тайны...

Клерк Аватар для Tim
    А в остальном я с вами согласна это действительно произвол налоговой просто видимо управление еще не знает о порядках в налоговой инспекции № 6. и проверка судя по всему у них еще не скоро будет раз они себя так ведут.
    Проверка у них как раз только недавно и закончилась. Буквально месяц назад.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Клерк
    Маринка, а дискеты-то поверяют? Или можно пустую принести и сдать?
    Tasya

Клерк Аватар для Маринка
    Tasya, дискеты обязательно при тебе считывают!!!!! Работают 2 инспектора и 3-4 практиканта, которые в основном треплются по телефонам, принимают ОЧЕНЬ медленно, особенно некий Роман в оранжевой куртке. Поэтому даже вчера (8-е число!!!!) очередь была на всю лестницу доя входной двери!!!!
    Я вас всех очень люблю!

Клерк
    Маринка, ну очередями в ИМНС №6 никого уже не удивишь. Спасибо са информацию, будем готовиться к "приятной" встречи.
    Tasya

Люди!!
    по поводу дискеток мне просто для работы надо знать такой момент
    вы просто формы на дискетки сбрасываете или же налоговая какую то программку дает специально для этого? и если просто формы то откуда вы их берете для этого?
    просто менеджеры подходят спрашивают
    я просто в налоговой работала только со сдачей по электронной почте а вот с дискетками ........

Клерк
    просто менеджеры подходят спрашивают
    Интересно, чем же занимаются менеджеры, если их это интересует..

Клерк Аватар для Маринка
    Программа называется БАЛАНС-2, скачивается с сайта www.oviont.ru
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Nass
    А разьве нельзя налоговиков просто послать и отправить почтой без дискеты? По закону они вроде не могут требовать электронный вариант?

киник Аватар для stas®
    Nass, можно и нужно

Клерк
    Сдавала в 9-ю, никто не спросил про дискету, вздохнула облегченно... в 9-ой мне понравилось...тетки классссссс....
    извините за офф топ....

АльЛисА
    Гость

Вопрос

А я хочу НДС, ЕСН, Пенсионный отнести до 20-го, тоже дискета нужна?

"Программа называется БАЛАНС-2"
    У меня есть за 1 кв. 2004. Нужна новая версия?

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от АльЛисА
    А я хочу НДС, ЕСН, Пенсионный отнести до 20-го, тоже дискета нужна?

"Программа называется БАЛАНС-2"
    У меня есть за 1 кв. 2004. Нужна новая версия?
    В 1-м квартале НДС и ЕСН с пенсионкой брали без дискеты, а сейчас я сдавала все сразу, так что не знаю.
    БАЛАНС-2 ОБНОВЛЯЕТСЯ КАЖДЫЙ КВАРТАЛ!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
    При мне в ИМНС №6 не взяли дискеты у женшины, записанные на версии от 1-го квартала, т.к. "наш компьютер их прочитать не может. Возьмите новую версию, перебейте и приходите сдавать. Следующий!"
    Я вас всех очень люблю!

morana
    Гость

вчера в 6й налоговой

очередь ужасающая. всё сразу заносят в программу типа камеральной проверки, даже с дискетой принятие баланса у одного человека доходит до 10 минут. так что с 10 часов утра до 4х пополудни.

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Аноним
    Маринка, Вы проводите выверку по новому или старому месту расположения инспекции?
    Проводила - по старому, еще в мае, до того, как этот отдел собрался переезжать.
    Я вас всех очень люблю!

Клерк
    Господа! А кто-нибудь знает по какому почтовому адресу отправлять им отчетность. В самой налоговой висит объявление, что на новый, а по телефону сказали, что на старый. Вот такие дела. Сижу и мучаюсь

Цитата Сообщение от jaspis
    Интересно, чем же занимаются менеджеры, если их это интересует..
    продажей и обслуживанием системы Консультант+

Цитата Сообщение от маня
    Господа! А кто-нибудь знает по какому почтовому адресу отправлять им отчетность. В самой налоговой висит объявление, что на новый, а по телефону сказали, что на старый. Вот такие дела. Сижу и мучаюсь
    я бы отправила на новый потому что все же объявление а на тему телефона это еще бабушка на двое сказала)) они всегда отмажутся от этого )))

Цитата Сообщение от Маринка
    спасибо за ссылку)) только я вот не поняла немного эта программа что не просто так скачивается а ее еще и покупать что ли надо?

Клерк
    была рассылка с сайта Мосналог.ру там указано, что отчетность принимается по старому адресу.
    все будет хорошо

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Energizer
    спасибо за ссылку)) только я вот не поняла немного эта программа что не просто так скачивается а ее еще и покупать что ли надо?
    Покупается "расширенный" вариант, в котором можно много чего делать, в т.ч. и считывать инфу, записанную на дискету.
    А бесплатно скачивается вариант, в который просто набиваются данные с твоей бумажной отчетности, полученной в нормальной бухгалтерской программе и все это закачивается на дискету для налоговой, которую прочитать уже сможет только инспектор. Вроде бы можно и распечатывать то, что набила, но я этого никогда не делала.

Ответ Стасу.
    Отправка отчетности по почте имеет свои давно известные минусы - эту отчетность налоговики часто теряют и ОЧЕНЬ часто не вводят в свои базы, поэтому любые справки-сверки становятся СИЛЬНО затруднительны. В результате вместо 1 дня, потерянного в налоговой при сдаче отчетности теряется МНОГО дней на беготню за получением справки об отсутствии задолженности из-за невведенной отчетности, отправленной по почте.
    Я вас всех очень люблю!

киник Аватар для stas®
    В результате вместо 1 дня, потерянного в налоговой при сдаче отчетности теряется МНОГО дней
    Маринка, по моим личным наблюдениям - потери отчетов и их незанесение в базу никак не зависят от способа сдачи (почта/лично). Все отчеты скидывают в одну общую кучу.

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от stas®
    Маринка, по моим личным наблюдениям - потери отчетов и их незанесение в базу никак не зависят от способа сдачи (почта/лично). Все отчеты скидывают в одну общую кучу.
    Увы! Кучи разные! Есть куча сданных отчетов, а есть куча нераспечатанных писем, к которой подбираются ПОСЛЕ того, как обработают кучу сданных отчетов. А когда это будет... Так что увы...
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Abul
    Цитата Сообщение от Маринка
    Маринка, а эта программа платная? И как ее зарегистрировать, если скачать из инета?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)