Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Здравствуйте, уважамые юристы.

Меня тут хотят сделать поручителем, Сбербанк, займ под покупку квартиры, 15 лет, 700 р., есть второй поручитель - вся публика с одной работы.
    Почитала ГК 360-366 стать (если не изменяет память)

А ВОТ ПОДСКАЖИТЕ, Уважаемые - как наиболее щадяще для себя-поручителя составить договор с банком, с займополучателем. Или ну его нафиг - отказаться? Займополучаатель - вроде уважаемый коллега...
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Займополучаатель - вроде уважаемый коллега...
    тут очень много вопросов в разделе, насчет того, что должник пропал, с меня требует деньги банк ...
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    Займополучаатель - вроде уважаемый коллега...
    Сейчас такие времена, что Ваш уважаемый коллега и сам не может знать расплатится он или нет. В такой ситуации обычно обращаются к родне или решают свои проблемы сами. Я бы вежливо отказала. Лучше один раз быть плохой, чем потом (15лет) мучиться.

4. Клерк Аватар для Микс
    Это он на сегодняшний день "коллега", а завтра может оказаться и ... не коллегой вовсе
    Откажитесь
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Уважаемые - как наиболее щадяще для себя-поручителя составить договор с банком, с займополучателем
    Договор банк составит, и изменить его у Вас не получиться. И договор не будет щадящим, я Вас уверяю.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Тимофеич Посмотреть сообщение
    Или ну его нафиг - отказаться? ..

7. Клерк Аватар для Небухгалтер
    Будучи юристом сбербанка неоднократно наведывался в гости к таким вот поручителям вместе с судебными приставами и ментами и забирал всякие ценные предметы А те по наивности упирались "да как же так! да я этих денег в глаза не видел!" А вот так вот! Все по закону и договору поручительства. Изменить договор как выше сказали не получится - либо по форме сбера, либо никак. Так что мое мнение - однозначно в отказ если не хотите видеть у себя всяких непрошенных гостей в форме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)