Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Неожиданные доначисления

Люди, есть вопрос:
    У меня проверка закончилась, читаю акт, хочу писать разногласия, советуюсь со всеми, вот и от вас жду подсказки.

1. Транспортный налог. Я сменил юридический адрес и инспекцию. Но я продолжаю платить транспортный налог в ту, старую инспекцию, и отчетность туда сдаю. Налоговая доначислила налог, штрафанула по 122 и 119, только пеню не начисляла, т.к налог уплачен в полном объеме.

Я против этого, но в акте есть ссылка на Постановление Правительства "о порядке регистрации ТС...", где написано, что юр и физ лица ОБЯЗАНЫ при изменении регданных (юр адрес) перерегистрироваться. Соответственно, т.к.. я обязан зарегистрировать тачки в другом МРЭУ, то и налог я должен платить в мою инспекцию. На перерегистрацию дают вроде 5-10 дней.

Вообщем прошу совета, законно и это, и сталкиался ли с этим кто-нибудь??? И вообще какие последствия, если в свидетельстве о регистрации значится старый адрес?? (кстати этот вопрос тоже важен, а то вдруг гаишники уцепятся)

Жду подсказок.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

Статья 363.1. Налоговая декларация
    1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговую декларацию по налогу.

Статья 83. Учет организаций и физических лиц
    1. В целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
    Соответственно, т.к.. я обязан зарегистрировать тачки в другом МРЭУ,
    Пока не перерегистрировали - платите в старую.

3. Клерк
    Спасибо, пришел к тем же выводам. Налоговая удовлетворила возражения, убрала пункт про транспортный налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)