Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

"Сутки через трое" - взгляд сотрудника

Добрый день. Прочитал тему Сутки через трое. Работаю сам по этому графику системным администратором полтора года. Сейчас столкнулся с неприятной ситуацией, когда мне новый коммерческий директор предлагает написать заявление по собственному желанию, не имея ничего личного против меня, просто с целью освободить место для своего родственника. Карательные меры уже последовали (Служебки задним числом, не начисление премии, разные мелкие пакости)
    Уверен, что уважаемая аудитория никогда так не поступает
    Теперь мой вопрос. Я знаю, что заработную плату нам всегда начисляли "восьмерками", т.е на бумаге у нас оклад + 120% премия. Можно ли это использовать и претендовать на невыплаченные ночные, праздничные и тд. Посоветуйте, пожалуйста, мои возможные шаги, которые напугали бы "вас" - работадателей , если мне известно множество нарушений в документообороте, не соблюдение норм охраны труда и прочее, и прочее.
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от Chraaz Посмотреть сообщение
    Можно ли это использовать и претендовать на невыплаченные ночные, праздничные и тд.
    претендовать можно, если у Вас будут доказательства, что по сменному графику Вы работаете официально, т.е. он установлен приказом или трудовым договором. Иначе получится, что такая работа со стороны сотрудника - нарушение правил внутреннего распорядка, т.е. он сам и виноват.

3. Клерк Аватар для Dinchik
    нарушение правил внутреннего распорядка, т.е. он сам и виноват.
    А может быть и можно доказать, что так было установлено в организации, а не сам сотрудник порядок нарушал. Если свидетели будут. Или нет? Вот если договор трудовой не заключен на бумаге, но сотрудник доказал, что к работе был допущен, то считается, что договор заключен. Тут ведь тоже на бумаге не верно оформлено, а виноват считается не работник, что распорядок нарушил, а работодатель. Или я не права?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    если в трудовом договоре или в Положении об оплате труда не прописан сменный график, то считается обычная пятидневка...

сотр легко подводится под прогулы... а то что он в присутственные дни работал 24 часа - это его личное дело...

5. Модератор Аватар для бух2007
    Генук, ну уж очень категорично...
    ИМХО, можно "накапать" в ТИ, что работодатель заставляет работать Вас по ночам и при этом не оплачивает ночные, сверхурочку и т.д. Только свидетели, возможно, понадобятся.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    ну-ну... с хлыстом стоял и двери на запоре?

если сис не справлялся с сетевыми настройками за рабочее время, то ему приходилось и задерживаться... а вот то, что он имел наглость не выходить в другие дни на работу - за это можно и уволить по статье

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    если в трудовом договоре или в Положении об оплате труда не прописан сменный график, то считается обычная пятидневка...
    Цитирую пункт своего трудового договора
    5.3 Особенности режима рабочего времени : скользящий график
    Плюс найти свидетелей фактической работы "сутки через трое" не сложно.
    Этого достаточно для ТИ, суда?

Применима ли в моем случае статья 236 ТК о нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    жаль, не я буду представлять фирму в суде... Вы б у меня не только проиграли бы...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    жаль, не я буду представлять фирму в суде... Вы б у меня не только проиграли бы...
    Корпоративная солидарность? Так где мои слабые места?

10. Клерк
    скользящий график
    - это означает, что у Вас "плавающие" выходные. Т.е. не суббота и воскр. как у всех, а на одной неделе - понедельник+вторник, на другой - четверг+пятница. И только.

На предприятии должен утверждаться график работы на каждый месяц и доводиться до Вашего сведения заранее. На него можете ссылаться при возможных разбирательствах.

11. Клерк
    Правильно ли я понимаю, что в первую очередь мне необходимо иметь на руках документ, регламентирующий мой график.
    Уверен, что в каком то виде он существует, так как специфика работы предприятия предполагает сменный график у многих категорий сотрудников: грузчик, охранник, кладовщик... Существует даже "Старший смены".
    Отсюда вопрос - в какой форме запросить пакет документов, так или иначе определяющий распорядок моего рабочего дня. Т.е в какой форме написать заявление? "Прошу выдать мне копию трудового договора, расчетные листы с такого по такое и тд."

12. Аноним
    Гость
    Все справки выдаются по письменному запросу работника в течение 3 дней. На запросе секретарь расписывется и ставит дату. Одновременно собираете показания свидетелей (пригодится всегда). Если вас лишили премии,(или еще как обидели) топайте в прокуратуру- представляйте расчет (на сколько обидели). Если уволят хоть по какой статье- топайте туда же. (В инспекцию по труду не стоит). Прокуратура признает, что ваши права нарушены и будет защищать вас на суде. Предварительно попугайте работодателя и скажите, что хотите и будете работать на своем месте. Реально, так у нас работник восстановился, получил деньги, еще работодателя суд обязал выдать дубликат трудовой, тк старую испоганили увольнением по статье.

13. Не клерк
    Вообще-то с графиком работы работник должен быть ознакомлен не позже, чем за месяц до начала периода, если этого не было - нарушение со стороны работодателя.

14. Аноним
    Гость
    Если хотите работать в этой организации- боритесь за свои права. (С работой сейчас напряг)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)