Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

мне нужна помощь! почему такая зарплата?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я НЕ БУХГАЛТЕР, НО У МЕНЯ ВОЗНИКЛИ СОМНЕНИЯ, ПРАВИЛЬНО ЛИ МНЕ НАЧИСЛЕНЫ ОТПУСКНЫЕ?
    ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ТАКОВЫ: ПРОРАБОТАЛА ВЕСЬ 2008 ГОД БЕЗ БОЛЬНИЧНЫХ, ОТПУСКОВ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ З/ПЛАТЫ, БЫЛИ ПОДРАБОТКИ, РАБОТА В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ. В ИЮНЕ БЫЛА УВЕЛИЧЕНА ЗАРПЛАТА. В ОТПУСКЕ БЫЛА 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ.
    3 - ГО МАЯ ЭТОГО ГОДА ВЫШЛА В ОТПУСК НА 15 ДНЕЙ. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДНИ МАЯ ПРОРАБОТАЛА В СООТВЕТСТВИИ С ГРАФИКОМ. ГРАФИК РАБОТЫ 2Х2. В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗА МАЙ МЕСЯЦ, С УЧЕТОМ ОТПУСКНЫХ, МОЙ ЗАРАБОТОК СОСТАВИЛ МЕНЬШЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАЧИСЛЕНИЙ НА 3000 РУБЛЕЙ.
    ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ НАЧИСЛЕНИЕ И ЕСЛИ ДА, ТО ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Зачем так громко? Тем более, что для ответа на ваш крик о помощи требуются конкретные данные. Для начала попробуйте расспросить об этом своего расчетчика.

3. Клерк Аватар для Jubi
    возможно увеличение зп было не в целом по организации, поэтому для расчета среднего ваша зп не индексировалась

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Зачем так громко? Тем более, что для ответа на ваш крик о помощи требуются конкретные данные. Для начала попробуйте расспросить об этом своего расчетчика.
    Спасибо, что Вы ответили на мой крик о помощи. Подскажите, пожалуйста, какие именно конкретные данные мне запросить в своей бухгалтерии. Расчетчик говорит, что все подсчитал правильно. А как именно, не сказал. Мне хочется самой понять, как рассчитываются отпускные. Какова методика. Тогда мне легче будет её понять и разобраться с оплатой. Единственно, мне в бухгалтерии моей сказали, что при графике работы 2х2 действуют какие-то особые правила при выписки отпускных. Подскажите, если Вам не трудно. Или посоветуйте что-то прочитать по этим расчетам.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    возьмите у неё распечатки своих ежемесячных расчётных листков за период Май 2008 - Май2009

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    возможно увеличение зп было не в целом по организации, поэтому для расчета среднего ваша зп не индексировалась
    Спасибо большое, что Вы отреагировали на мою просьбу. Увеличение зарплаты было во всей организации, где-то на 4000 руб. Так как я не бухгалтер, то и не знаю правил начисления отпускных. Была бы благодарна, если бы Вы мне подсказали, как начисляются отпускные, какие исходные данные нужны для этого, и как на отпускные влияет график работы 2х2? Только вооружившись этими знаниями, я смогу понять расчеты своей бухгалтерии.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    возьмите в своей бухгалтерии распечатки своих ежемесячных расчётных листков за период Май 2008 - Май2009 = обязаны выдать

8. Клерк Аватар для Elka_Ideya
    Считаем количество отработанных календарных дней. (например: 160)
    Считаем Заработную плату вместе с премиями и доплатами. (например: 59154,56)
    продолжительность отпуска у работника – 19 календарных дней.
    59154,56 : 160 = 369,72 – средняя дневная заработная плата
    369,72 х 19 = 7024,68 или 7025.- начисленная сумма отпускных.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    возьмите у неё распечатки своих ежемесячных расчётных листков за период Май 2008 - Май2009
    Заказала эти распечатки. Как получу, сразу Вам их перешлю. Заранее благодарю

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elka_Ideya Посмотреть сообщение
    А налоги? Эти правила действуют и для работающих по графику 2х2?

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
    В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
    Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    лично мне не надо слать... крепите здесь

13. Модератор Аватар для бух2007
    Elka_Ideya, Вы зачем автора в заблуждение вводите?
    и как на отпускные влияет график работы 2х2
    Никак.

14. Клерк Аватар для Elka_Ideya
    бух2007 - подскажите что не так?

15. Модератор Аватар для бух2007
    бух2007 - подскажите что не так?
    Шмымзик написала, как надо.

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Elka_Ideya, Вам вот это:
    ЗиК выдает?
    Попробуйте дать этот "пример" человеку, далекому от бухгалтерии. И посмотрите, как он будет считать "количество отработанных календарных дней". Думаете, через 29,4???

17. Клерк Аватар для Elka_Ideya

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
    В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
    Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
    Ну и абракадабра. Теперь понятно, почему бухгалтера рассчитывают отпускные каждый, как понял. Я получила распечатку своих доходов за год, с мая 2008 г по май 2009 г. Просуммировала и получилась сумма 410000 рублей (без вычета подоходного налога). Премиальных не бывает. В среднем, при графике работа 2х2, в месяц получается 15-16 фактически отработанных дней. Больничных не было. Отсутствовала в течение года только 14 дней (отпуск в июле). В мае 2009 г. вышла в отпуск на 15 дней. Мне бухгалтер начислила 11500 рублей отпускных. И получилось, что стоимость одного рабочего дня у меня 1700 руб., а отпускные я получила из расчета 770 руб. за день. Может быть такое?

19. Клерк Аватар для tinkaer
    не надо считать фактически отработанные дни. Вам же написали - если месяц отработан полностью, то количество дней в нем 29,4
    Подпись отключена за неуплату

20. Модератор Аватар для бух2007
    с мая 2008 г по май 2009 г
    Нужна сумма з/пл с мая 2008 по апрель 2009.

21. Клерк Аватар для staff2
    Просуммировала и получилась сумма 410000 рублей
    только 14 дней (отпуск в июле).
    Исключите из дохода сумму отпускных за июль. Т.к они расчитаны исходя из среднего заработка, а он в расчет не входит
    Расчетный период Май 2008-апрель 2009

22. Клерк
    http://www.counthouse.ru/?q=node/8
    Попробуйте здесь сами рассчитать (тоько сначала нужно будет зарегистрироваться)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)