Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Право ФСС оценивать размер зарплаты сотрудникво

Добрый день, честно говоря, не знаю к кому лучше обратиться за советом.
    Сотрудница ушла в декрет, бухгалтерия насчитывает пособие. Все налоги, сборы и т.п. уплачено своевременно.
    ФСС начинает камеральную проверку и выставляет требование о предоставлении документов и в том числе должностную инструкцию сотрудницы и директора. Тонкость в том, что её зарплата гораздо выше директорской. По сути, это право организации, но ФСС собирается проверить правомерность начисления указанной суммы, несмотря на то, что все налоги платились иникаких вопросов в тот момент не возникало.
    Ссылаются на "Конкретные формы и методы камеральной проверки отчетности и иных документов, представленных страхователем, ее объем определяются отделениями (филиалами отделений) Фонда исходя из имеющихся у них возможностей обеспечения автоматизированной обработки информации, знаний и опыта работников отделений (филиалов отделений) Фонда." Постановление ФСС РФ от 21.05.2008 N 110 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК СТРАХОВАТЕЛЕЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ И ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.06.2008 N 11840
    Подскажите, может быть кто-то сталкивался, есть смысл бороться и чем это может закончится.
    Поделиться с друзьями

Клерк

Право ФСС оценивать размер зарплаты сотрудников

Добрый день, честно говоря, не знаю к кому лучше обратиться за советом.
    Сотрудница ушла в декрет, бухгалтерия насчитывает пособие. Все налоги, сборы и т.п. уплачено своевременно.
    ФСС начинает камеральную проверку и выставляет требование о предоставлении документов и в том числе должностную инструкцию сотрудницы и директора. Тонкость в том, что её зарплата гораздо выше директорской. По сути, это право организации, но ФСС собирается проверить правомерность начисления указанной суммы, несмотря на то, что все налоги платились иникаких вопросов в тот момент не возникало.
    Ссылаются на "Конкретные формы и методы камеральной проверки отчетности и иных документов, представленных страхователем, ее объем определяются отделениями (филиалами отделений) Фонда исходя из имеющихся у них возможностей обеспечения автоматизированной обработки информации, знаний и опыта работников отделений (филиалов отделений) Фонда." Постановление ФСС РФ от 21.05.2008 N 110 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК СТРАХОВАТЕЛЕЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ И ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.06.2008 N 11840
    Подскажите, может быть кто-то сталкивался, есть смысл бороться и чем это может закончится.

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Давно ли эта сотрудница (у которой тонкость) работает с таким окладом?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Должность введена с февраля 2008 года, а в декрет пошла в апреле 2009 года

Клерк
    Оклад когда у нее стал вдруг "выше директорского"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Оклад "стал" при приеме на работу на данную должность

Клерк
    разве это не право организации устанавливать размер окладов, начислять их, и платить с них налоги

Клерк
    Доброе время суток. У меня аналогичная ситуация . Признали трудоустройство фиктивным по результатам выездной проверки. Ранее была проведена камеральная и оплачен б/лист по берем и родам. А выездная отменила решение камеральной и требуют вернуть деньги по б/листу и отказано в пособии дор 1,5 лет. Как так ? была беременность , есть ребенок, была зарплата и отчисления. В связи с кризисом в фирме почти на 0 упали обороты - говорят не работаете... Есть ли смысл с ними судиться.?

Клерк Аватар для Петрова К.В.
    У нас сотрудница вышла из отпуска до 3х лет в марте и ушла в декрет в августе. За время работы ей повышали з/пл. ФСС отказалась выплачивать декретные из повышенной зарплаты и пересчитал по старой. Мы подали в суд, пока окончательного ответа нет. Будем бороться.
    А до полутора лет (из повышенной зарплаты) ФСС даже успел возместить за один месяц.
    Им просто было указано сверху не выплачивать большие пособия, я так думаю. Потому что в апреле у нас ушла в декрет с суммой 90 тыс. - возместили без вопросов. А вторая пошла с суммой в 113тыс. - отказались.
    Я считаю - берите хороших юристов и в суд. Чем больше будет протестов, тем лучше! Будут задумываться - стоит ли лишний раз урезать выплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)