Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Вопрос ИП или ООО?

Здравствуйте,
    хотелось бы услышать мнение опытных участников форума.

Сейчас выбираю между регистрацией ООО и ИП. Изначалmyj была настроена на регистрацию только ООО, но с ООО меня вчера "завернули" из-за нежелания регистрировать Общество по моему адресу (г.Одинцово), несмотря на то, что я же планирую быть и генеральным директором, но одинцовская налоговая настроена категорически против. Пока не нашла варианта "заиметь" юридический адрес. Да, честно говоря, и смущает, что в случае чего письма из той же налоговой будут приходить "на деревню дедушке", поскольку необходимости иметь офис у меня не будет еще год как минимум и работать я буду из дома.

Возникла мысль зарегистрировать ИП. Но изначально не хотела выбирать ИП - все-таки в ООО я отвечаю только уставным капиталом, а тут своим имуществом. И хоть не предполагается никаких махинаций - а кто знает, какие непредвиденные обстоятельства могут возникнуть? Да и не солидно как-то....ИП. Кроме того, через год максимум планирую и штат набрать какой-никакой, а значит все равно упереться в регистрацию ООО.

Что посоветуете? "Снизить планку" и перекантоваться с ИП до возникновения реальной необходимости в ООО и тогда уже регистрировать общество или же не делать двойную работу и сразу все оформить по-человечески? Если сразу ООО регистрировать - где раздобыть в Одинцово юр.адрес?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по поводу юр. адреса:
    почему бы не воспользоваться услугами компаний, предоставляющими юр. адреса или договорится с каким-нибудь собственником и заключить договор аренды на 3 кв. метра на символическую плату?

3. Клерк
    Кроме того, через год максимум планирую и штат набрать какой-никакой, а значит все равно упереться в регистрацию ООО.
    Какая связь между наличием работников и регистрацией ООО? ИП также может набирать работников, разницы практически никакой.

4. Клерк Аватар для efreytor
    Да и не солидно как-то....ИП.
    имхо бред.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    имхо бред.
    Согласна, что бред. Но это для знающих людей бред, а для к-н покупателя или покупательницы, для которой будет работать компания, это уже будет не бред. Все-таки бытует мнение, что если ИП - это несерьезно, могут обмануть и т.д. А вот ООО....совсем другое дело Вот просто такие иррациональные мысли, основанные на каких-то там подсознательных ощущениях.

7. Клерк Аватар для efreytor
    если ИП - это несерьезно, могут обмануть и т.д. А вот ООО....совсем другое дело
    Хорошее мнение ИП отвечающий СВОМ имуществом может обмануть,а ООО не отвечающее ничем -нет...мысли неправильные...надо лечить!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк
    а для к-н покупателя или покупательницы, для которой будет работать компания, это уже будет не бред
    вот с такими бы я и не связывался - раз неграмотны, жди проблем
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от silluan Посмотреть сообщение
    А вот ООО....совсем другое дело
    Гыгыгы!
    Предлагаю внимаю рекомендации, недавно разработанных ФНС РФ и в режиме «ДСП», разосланных в региональные ИФНС для дальнейшего совершенствования. Впервые они были обнародованы на сайте газеты «Учет. Налоги. Право» 21.02.07 г. Секретный Приказ замглавы ФНС РФ Татьяны Шевцовой обобщает 109 типичных признаков недобросовестного налогоплательщика и предписывает создание специальной федеральной электронной базы, где будет содержаться информация о всех «подозрительных» компаниях.
    ...
    23. Компания зарегистрирована в форме ООО.
    ...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Хорошее мнение ИП отвечающий СВОМ имуществом может обмануть,а ООО не отвечающее ничем -нет...мысли неправильные...надо лечить!
    спросила у своей мамы (вполне себе потенциальный покупатель!, знает ли она чем отвечает ООО и чем отвечает ИП? А в ответ тишина))) Знает только, что ООО - это прям-таки организация. А ИП - "да работает какой-то сам с собой"))) пойду лечить

все же склоняюсь в сторону ИП. в конце концов всегда можно переиграть, правда же?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    спасибо! изучила внимательно! очень помогло!

12. студент юрфака
    Цитата Сообщение от may_flower Посмотреть сообщение
    по поводу юр. адреса:
    почему бы не воспользоваться услугами компаний, предоставляющими юр. адреса или договорится с каким-нибудь собственником и заключить договор аренды на 3 кв. метра на символическую плату?
    минимум 5 или 7 кв.м должно быть.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    а мне в нашей налоговой сказали - минимум 4

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Откуда такие сведения?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

15. Клерк
    Откуда такие сведения?
    Из какого-нибудь прейскуранта по ритуальным услугам.
    Best regards, Михаил

16. Клерк
    А вообще-то одинцовские налоговики оборзели, они что, письма МФ не видели??? Письмо МФ РФ от 03.12.08 № 03-01-11/5-159 позволяет в качестве адреса местонахождения юр.лица ставить домашний адрес директора.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от bona mens Посмотреть сообщение
    А вообще-то одинцовские налоговики оборзели, они что, письма МФ не видели??? Письмо МФ РФ от 03.12.08 № 03-01-11/5-159 позволяет в качестве адреса местонахождения юр.лица ставить домашний адрес директора.
    Интересно бы было посмотреть, что бы сказал этот человек, если бы копия такого письма у меня была с собой. Была мысль подготовиться )) Но уж больно с документами заморочилась и так.

18. студент юрфака
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Откуда такие сведения?
    Мне некогда сейчас искать ГОСТы и СНиПы, но точно, что из них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)