Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Авансовый отчет

Здравствуйте, может это не важно, но возник вопрос.
    1.Делается авансовый отчет, распечатывается, а нижняя часть отдается подотчетному лицу? а то у нас его никто и не берет?
    2. Больничный лист куда лучше и правильнее присоединить к расчету декретных? Расчет обычно либо в кассовой книге, приколот к расходнику, либо отдельно, подскажите, как правильно?
    3. Так же и счета на оплату, должны быть приколоты, а некоторые просто отдельно, как должно быть правильнее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    1.Делается авансовый отчет, распечатывается, а нижняя часть отдается подотчетному лицу? а то у нас его никто и не берет?
    Отрывайте его то7гда и выкидывайте.
    2. Больничный лист куда лучше и правильнее присоединить к расчету декретных? Расчет обычно либо в кассовой книге, приколот к расходнику, либо отдельно, подскажите, как правильно?
    К расчету, а что у Вас делает б/л в кассовой книге?
    По малентким организациям расчет и б/л я подшивала в папку по з/пл, по большим-заводила отдельно папку.
    3. Так же и счета на оплату, должны быть приколоты, а некоторые просто отдельно, как должно быть правильнее.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...5#post52202685

Клерк
    Да я его и отрываю, а больничный лист лежит отдельно конечно, просто не знаю уда его в отдельную папку, где и расчет по декретным или к бухгалтерским справкам.
    А со считами все понятно, я их складываю в отдельную папочку, т.к. бывают и факсимильные приходят и на ник прошу визу директора на оплату, чтобы не было казусов.

Клерк
    Еще вопрос, как правильно оформить доначисление отпуска?
    Обнаружила, что не доначислили отпуск, индексацию не сделали, сделала перерасчет, отпуск был апрель- май, выплачу вместе с з/п за май, но отдельным расходником, я думаю в этом ничего нет страшного, чем оставить суммы отпуска без индексации!

Модератор Аватар для Тоня
    я думаю в этом ничего нет страшного
    Нет.

просто не знаю уда его в отдельную папку, где и расчет по декретным или к бухгалтерским справкам.
    За чем в бух. справки?
    Обнаружила, что не доначислили отпуск, индексацию не сделали, сделала перерасчет, отпуск был апрель- май, выплачу вместе с з/п за май, но отдельным расходником, я думаю в этом ничего нет страшного, чем оставить суммы отпуска без индексации!
    Пересчитали, доплатили и все.

Клерк
    да, еще вопрос по поводу ведения бух учета на ОСНО, нужно ли делать главную книгу, она у меня есть в 8.1 в электронном виде, я только оботки распечатываю, если что нужно все можно всегда распечатать! А журналы-ордера? как с ними быть? в программе, только анализ, карточка, о-сальд.ведомость, что то не найду.
    Подскажите, как все д.б. по правилам!
    Чтобы в случае проверок потом не сидеть по ночам и не печатать.

Клерк
    Да и еще кассовая книга сшивается по квартально, т.е. за 3 месяца, или как?

Клерк
    Да и еще кассовая книга сшивается по квартально, т.е. за 3 месяца, или как?
    Если обороты позволяют- по году.

кассовая книга сшивается по квартально,
    По году сшиваю.
    А журналы-ордера? как с ними быть? в программе, только анализ, карточка, о-сальд.ведомость, что то не найду.
    Оборотно сальдовую ведомость делаю общую по окончанни квартала.

Клерк
    Ну я вот тоже, только кассу за квартал сшиваю, т.к. банк обычно требует за 3 месяца, а оборотку по окончании квартала.
    Скажите, а затраты на декретные в декларации по ЕСН отражаются только по строкам расходы за счет средств ФСС и соответственно возмещено, если ФСС уже перечислил?

Скажите, а затраты на декретные в декларации по ЕСН отражаются только по строкам расходы за счет средств ФСС

соответственно возмещено, если ФСС уже перечислил?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)