Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Помогите с выбором системы налогообложения!

Добрый день!
    Регистрируем ИП,заниматься будем организацией праздников (свадьбы, юбилеи,торжества, корпоративы).
    Совсем запуталась в налогообложении, в органах статистики нам говорят ОКВЭД 93.05 - это вроде как упрощенка, приходим в налоговую нам пихают ЕНВД.
    Может кто сталкивался, подскажите,а то совсем беда......
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Jubi
    приходим в налоговую нам пихают ЕНВД.
    ну если у Вас по этим видам деятельности действует ЕНВД, то хошь не хошь будут пихать
    А по корпоративам для ЮЛ, можете перейти на УСН

Модератор Аватар для Тоня
    это вроде как упрощенка
    Упрощенка дело добровольно, а ЕНВД
    Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
    Никто не знает где вы деятельность ведете.

Клерк
    То есть как я понимаю, что при работе с праздниками физиков - подавать декларацию по ЕНВД, а при поведении праздников юрикам - УСН? То есть грубо говоря в отчетном периоде (конце квартала) подаю 2 декларации?
    И еще волнует вопрос НДС - подлежит ли он уплате при нашем виде деятельности???

Клерк Аватар для tinkaer
    при ЕНВД и УСН НДС не платят
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для Jubi
    И еще волнует вопрос НДС - подлежит ли он уплате при нашем виде деятельности???
    если перейдете на УСН, то НДС не будет
    заявление на УСН только подайте в теч. 5 дней

Клерк
    Подскажите тогда пожалуйста чем нам грозит это ЕНВД. Работать в ИП официально буду одна, снимать будем офис - комнатушка 10 кв.м. Сколько тогда у нас налог будет и с чего он будет исчисляться??? (Простите за юридич. неграмотность!!!! )

Клерк Аватар для Jubi
    Подскажите тогда пожалуйста чем нам грозит это ЕНВД. Работать в ИП официально буду одна, снимать будем офис - комнатушка 10 кв.м. Сколько тогда у нас налог будет и с чего он будет исчисляться??? (Простите за юридич. неграмотность!!!! )
    ЕНВД зависит, в том числе от корректирующих коэф., которые утверждаются законом МО

Клерк
    Вы знаете мы не МО, мы Тверь,сегодня были в налогвоой с утра - нам там наговорили всяких непонятныхслов про коэффециенты, запомнилось только отчетливо 0.8. Что это за коэф.? Какой доход будет на него умножаться?

Клерк Аватар для Jubi
    Вы знаете мы не МО
    закон муниципального образования
    7500*1*1,148*0,8*15% (это с одного ИП, если нет наемных работников)

Клерк
    То есть получается что я плачу налог в размере, указанном в вашем сообщении,при условии, что я работаю одна в своем ИП? И подскажите пожалуйства все вот эти коэф. на которые умножается базовая ставка 7500 - откуда они и от чего зависят????

Клерк Аватар для tinkaer
    DEvil17, Вам бы налоговый кодекс почитать, глава 26.3 - там все расписано что откуда берется
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для Jubi
    То есть получается что я плачу налог в размере, указанном в вашем сообщении,при условии, что я работаю одна в своем ИП?
    да
    И подскажите пожалуйства все вот эти коэф. на которые умножается базовая ставка 7500 - откуда они и от чего зависят????
    из НК
    а вообще коэф 0,8, я в законе: http://www.klerk.ru/doc/?144977 не нашла

Модератор
    Коэффициент 0,6. п. 18.3. Это обрядовые услуги

Клерк
    помогите,пожалуйста,я тоже в бухгалтерии профан. У нас ИП,один работник. Прочитала в НК про ЕНВД, не могу найти базовую доходность на нашу деятельность:гарантийный и постгарантийный ремонт садово-огородной техники(культиваторы,б/косы,б/пилы...)и также розничная торговля ею же. Как нам считать: по квадратуре торгов. помещения или по кол-ву работников?Если можно,подскажите К-2.баз.доходность и как считать?

Клерк
    не могу найти базовую доходность на нашу деятельность
    на какую из трёх?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)