Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк

Начальница с непростым характером

Три недели работаю на новом месте в качестве секретаря. Со мной в отделе работает девушка-начальник администр.- хоз. отдела, работает в данной организации она более двух лет. У девушки явные замашки «начальника», но руководить не кем, раньше у нее в подчинении было человек 15, сейчас - только 4 человека. Мою работу она знает, я же опытный секретарь, но пока специфику работы на данном предприятии досконально не изучила, но мнение свое по большинству вопросов имею. Девушка очень любит нагружать меня всякими заданиями типа «принеси мне чаек», «скажи мне такой то телефончик», хотя список телефонов лежит на сервере и общедоступен, короче ей нужна «девочка принеси- подай», что бы подчеркнуть свою значимость. Такими же делами она любит нагружать и своих бывших подчиненных. По ДИ я подчиняюсь Ген. Директору. Мне очень не нравится такое обращение, но боюсь, отказав, навлеку на себя ее гнев, находимся мы обе в одном помещении. К тому же я уже пробовала отказывать в мягкой форме и проявлять свою волю в определенных вопросах, вижу по реакции, ей это не нравится.

Вопрос: как мне себя с вести?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Мари_yar; 04.06.2009 в 12:31.

2. Клерк Аватар для Markisa1979
    не забывайте пословицу "Кто везет - на том и едут.

3. Клерк
    Девушка очень любит нагружать меня всякими заданиями типа «принеси мне чаек», «скажи мне такой то телефончик»
    ой, у меня задание от дира, важное, еще минут 30 и я освобожусь... ну и все в таком духе, вроде и не отказ, но и не выполнение.....

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Мари_yar Посмотреть сообщение
    вижу по реакции, ей это не нравится.

Вопрос: как мне себя с вести?
    Какое вам дело до ее реакции??
    Расслабьтесь, хорошей именно от выполнения ее просьб не станете. Ведите себя крайне дружелюбно, шоколадку там предложите, поболтать о том, о сем, а вот на просьбы налить чайку не ведитесь : недоуменный взгляд "не хочется" , "почему я тебе, а не ты мне?", шутливым тоном разумеется.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Мари_yar Посмотреть сообщение
    По ДИ я подчиняюсь Ген. Директору.
    Так почему же Вы назвали ее Начальницей??? Видимо сами так ее для себя назначили, вот отсюда и пляшите. А как другие реагируют?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    Так почему же Вы назвали ее Начальницей??? Видимо сами так ее для себя назначили, вот отсюда и пляшите. А как другие реагируют?
    Во-первых, я делаю совсем не все, что она хочет.
    Во-вторых, до меня на этом месте работала другая секретарь и относилась она к отделу моей "начальницы", я же после реорганизации по докуметам числюсь в аппарате управления, но очень многие привыкли, что секретарь подчиняется начальнице АХО. Сотрудники иногда обращаются к ней с тем, что бы дать задание мне, но это редко.
    Вижу, что ответственность за некоторые дела, такие как отправка почты курьером, она не хочет передавать мне и продолжает это контролировать под предлогом, что "договор с почто ведет она", т.е. получается черновую работу выполняю я, а лавры получает она, мне это не нравится. Но и менять что то, пока я на испытательном, пока у нас временный директор, ссориться с ней не хочу.

7. Клерк
    а лавры получает она, мне это не нравится
    Вы еще испытательный срок не прошли, а Вам уже что-то не нравится. Когда Вы устраивались, я думаю, с Вами оговаривали условия работы и кому Вы подчиняетесь, если руководство на это нормально смотрит, значит, так должно быть и если она начальница, а не Вы, то это тоже что-то значит.
    Мне непонятна Ваша позиция я все делаю, а она лавры....
    Что Вы сделали для организации за три недели, я думаю нечего, Вы даже еще в специфику не вникли.

8. Клерк
    Тишина
    А что, человек должен быть всегда и всем доволен?

Когда меня брали, то говорили, что буду, напрмер, заниматься отправкой корреспонденции, а получатеся, что подготавливаю письма я, она же "конролирует процесс", хотя я имею немалый опыт подобной работы. Сейчас предложила ей съездить на почту (что бы я поехала), она восприняла это в штыки, даже отправкой почты и ее получением в почтовом отделении не хочет, что бы я занималась.

9. Клерк
    Сейчас предложила ей съездить на почту (что бы я поехала), она восприняла это в штыки, даже отправкой почты и ее получением в почтовом отделении не хочет, что бы я занималась.
    ну и радуйтесь пусть едет, спокойно без нее поработайте или Вам в ее отсутствие заняться нечем?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    ну и радуйтесь пусть едет, спокойно без нее поработайте или Вам в ее отсутствие заняться нечем?
    Реально, нечем...а сидеть как бельмо на глазу не хочется, хочется себя проявить, да и знаю и умею я это работу выполнять (3 года опыта работы секретарем), а мне эта мадам дает только техническую легкую часть работы и находит причины не давать более сложную часть работы, которую ведет она сама.
    Последний раз редактировалось Мари_yar; 10.06.2009 в 12:52.

11. Клерк
    Реально, нечем.
    Да я Вас умоляю, наведите порядок в каких нибудь документах, составте реестр, отсканируйте учределовку, ну или узучайте программы офисные я не думаю, что Вы в совершенстве знаете например эксель. У всех есть завалы в работе- там неподшито, сям недоделано и т.д. Сходите в бухгалтерию помогите им что нибудь подшить по реестру, или узнайте нужна ли им помощь? и т.д.

12. Клерк
    Тишина
    Порядок в своих документах уже навела, все что нужно было, отсканировано еще вчера.

Вы понимаете разницу между тем, что бы иметь свой участок работы и отвечать за него или вечно быть в каждой бочке затычкой и заниматься помощью другим?

13. Клерк
    Вы понимаете разницу между тем, что бы иметь свой участок работы и отвечать за него или вечно быть в каждой бочке затычкой и заниматься помощью другим?
    Понимаю. Лучше конечно сидеть и нечего не делать, ждать свою начальницу и конфликтовать с ней, чем кому нибудь помочь.

14. Клерк Аватар для Хвостик
    Позволю себе высказаться.
    Может быть Ваша начальница просто пока Вам, как новому человеку, боится доверять какие-то задания.
    Например почта - там наверное важные письма, она на первых этапах хочет сама лично проконтролировать, что они отправлены.
    Посмотрите на ситуацию с этой "колокольни"
    Тнопки кытаю

15. Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Может быть Ваша начальница просто пока Вам, как новому человеку, боится доверять какие-то задания.
    смешно, ей Богу. А когда главбух или юрист приходит на работу, кто за них "первое время" будет выполнять задания, как за новым человеком

16. Клерк
    Лучше конечно сидеть и нечего не делать, ждать свою начальницу и конфликтовать с ней, чем кому нибудь помочь.
    Вам лучше знать за себя, что вам делать, а мне за себя, а то так можно пойти и дворнику помочь или уборщице. На самом деле предложила помощь бухгалтерам, мне хотя бы это интересно.
    А с "начальницей" я не конфликтую, я вообще стараюсь ни с кем не конфликтовать)
    Последний раз редактировалось Мари_yar; 10.06.2009 в 14:24.

17. Клерк Аватар для ASD2000
    Вы еще испытательный срок не прошли, а Вам уже что-то не нравится.
    А я на примере своей нынешней работы заполучила один урок: испытательный срок - это как раз тот период, за который не только работодатель должен определится с тобой, но и ты с тем, понравилось ли тебе и хочется ли дальше тут работать))

18. Клерк
    Позволю себе высказаться.
    Например почта - там наверное важные письма, она на первых этапах хочет сама лично проконтролировать, что они отправлены.
    Посмотрите на ситуацию с этой "колокольни"
    Я секретарь с трехлетним стажем, работой с корреспонденцией занималась, к тому же контролировать отправку писем не значит делать дело самолично.

19. Модератор Аватар для бух2007
    да и знаю и умею я это работу выполнять (3 года опыта работы секретарем)
    Мари_yar, Вы меня извините- спрошу- а чего там понимать и уметь?
    ИМХО, секретарем может кто угодно работать. У нас вообще секретаря нет. Все сами делаем.
    Если Вы там работать хотите, то я бы Вам посоветовала, пока молчать. А уж потом, когда испытательный срок пройдет, скажете все, что Вы думаете по этому поводу.

20. Клерк
    Вам лучше знать за себя, что вам делать, а мне за себя
    Вы знаете я знаю за себя и про себя все.( на данный момент)
    Вы понимаете разницу между тем, что бы иметь
    Как я писала выше понимаю.

А у Вас я смотрю с этими вопросами проблема.

21. Клерк
    А когда главбух или юрист приходит на работу, кто за них "первое время" будет выполнять задания, как за новым человеком
    Главбух это уже руководитель,с соответсвующим опытом и знаниями. Юрист если он начальник то же самое.
    А если в бухгалтерию приходит девочка с трех летним опытом, (определенным опытом, знанием нескольких участков, просто бухгалтером) врят ли ей кто-то доверит делать отчетность.

22. Клерк Аватар для ASD2000
    Главбух это уже руководитель,с соответсвующим опытом и знаниями. Юрист если он начальник то же самое.
    А если в бухгалтерию приходит девочка с трех летним опытом, (определенным опытом, знанием нескольких участков, просто бухгалтером) врят ли ей кто-то доверит делать отчетность.
    вот парадокс, так бывает, как например у нас на работе, что просто юрист была умнее её начальника, и сейчас все сотрудники буквально скорбят из-за того, что она ушла, да и про главбухов крупных организаций я довольно наслышана, как она просто НДС не начисляли, в том время как главбух малой организации такое делает легко.
    А в данной ситуации, по-моему вообще глупо говорить про отсутствие опыта секретаря....

23. Клерк Аватар для Хвостик
    Я секретарь с трехлетним стажем, работой с корреспонденцией занималась, к тому же контролировать отправку писем не значит делать дело самолично
    Я нисколько не сомневаюсь в Вашем профессионализме. Просто Вы не знаете, что думает Ваша начальница. Может быть предыдущий секретарь забыла отправить очень важное письмо, по причине рассеянности. и Ваша начальница теперь "обжегшись на молоке - на воду дует", т.е. ПОКА не доверяет Вам и со временем с удовольствием передаст Вам почетное право походов на почту.
    А не передаст - ИМХО, и на здоровье...
    Пускай сама бегает, да в очередях там сидит, а Вы действительно лучше бухгалтерии поможете или кадровой службе
    Тнопки кытаю

24. Клерк
    вот парадокс, так бывает,
    Я соглашусь, так часто бывает к сожалению. Сама была в такой ситуации.
    Но согласитесь, работая три недели и писать через слово мне не нравится, что лавры ей, делать мне нечего и т.д. какое то не очень хорошее впечатление производят. И заметьте начальница отработала уже два года, значит она устраивает руководство. Девочке просто внимания не хватает. А работу можно найти всегда. Как я уже писала выше изучай программы.

25. Клерк
    Вы действительно лучше бухгалтерии поможете или кадровой службе
    и сколько было таких случаев, когда после мелких заданий для бухгалтерии, людей переводили в бухгалтера. Лучше взять человека из своей компании на ответсвенную работу, чем с улицы.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    А я на примере своей нынешней работы заполучила один урок: испытательный срок - это как раз тот период, за который не только работодатель должен определится с тобой, но и ты с тем, понравилось ли тебе и хочется ли дальше тут работать))
    Если честно, работа мне нравится, нравится коллектив, нравится то, что зарплата белая, нравится, что работаю в удобном офисе в одном из лучших в своей сфере предприятий в городе. Просто смущает то, что "начальница" пытается меня излишне и навязчиво контролировать, не дает, так сказать, полноту власти даже в том, чем традиционно занимается секретарь, а не начальник АХО.

27. Клерк
    Может быть предыдущий секретарь забыла отправить очень важное письмо, по причине рассеянности. и Ваша начальница теперь "обжегшись на молоке - на воду дует", т.е. ПОКА не доверяет Вам и со временем с удовольствием передаст Вам почетное право походов на почту.
    Врядли такое было (это я про неотправленное письмо), она хвалила предидущего секретаря, да и отбор на эту должность был достоточно жестким.
    Я считаю, дама просто не хочет отдавать мне кусочек власти, хотя какая это власть...Я вижу, что ей очень нравится, когла ее воспринимают как большого человека, она очень любит произносить вслух название своей должности, много делает напоказ, что бы подчеркнуть свою значимость. Думаю ей хочется что бы я была в каких то вопросах зависима от нее.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Мари_yar, Вы меня извините- спрошу- а чего там понимать и уметь?
    ИМХО, секретарем может кто угодно работать. У нас вообще секретаря нет. Все сами делаем.
    Если Вы там работать хотите, то я бы Вам посоветовала, пока молчать. А уж потом, когда испытательный срок пройдет, скажете все, что Вы думаете по этому поводу.
    Согласна с вами в том, что работа секретаря не такая сложная, я не одну девочку обучала на прежнем месте, но все таки некоторые нюансы есть. Я пока резких движений не делаю, тем более скоро у нас новый директор, но вижу, что "начальнице" любые мои поползновения, попытки отступления от намеченной ею линией не нравятся.

29. Клерк
    Тишина
    Я смотрю вам прямо покоя не дают мои проблемы, конструктивную критику от желания раскрутить на пустую полемику отличить не сложно, так что аффтар, пиши исче

30. Клерк Аватар для ellenochka
    Чето я может не понимаю, но какая же тут уж больно ответственная работа на почту съездить? Я сама когда-то секретарем работала - и на почту ходила как самая молодая и не опытная. И сейчас в организации где работаю, походами на почту занимается "младший" секретарь, а вот подготавливает особенно важные письма кто поопытнее. Не начальское это дело ходить в очередях на почте стоять Главбух же отчетность готовит, но сдавать ее в инспекцию кого-нибудь посылает. Так что радуйтесь, это она у вас на "побегушках" и ей эту мысль можете аккуратненько внушить. А на счет делать нечего - это плохо, самое плохое ИМХО когда на работе заняться нечем. Но попробуйте пока "начальница" ваша по почтам бегает в офисе освоится, какой-нибудь другой отдел присмотреть и там "входить в доверие", если это конечно вам надо
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)