Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Врединка Аватар для Coreopsis
    Мари_yar, подтянули бы вы граммотность в свободное время, а то она скоро и письма вам не доверит печатать, будете только чай-кофе приносить директору.

Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Так что радуйтесь, это она у вас на "побегушках" и ей эту мысль можете аккуратненько внушить. А на счет делать
    Думаю, она так за почту держится, что бы была возможность из офиса под благовидным предлогом на длит. время слинять. А так на самом деле не правильно это, она мои обязанности выполняет, а я, когда свободна, предлагаю помощь бухам, тем самым выполняя их работу. Не проще ли, если каждый будет выполнять свою работу.
    Последний раз редактировалось Мари_yar; 12.06.2009 в 01:57.

Клерк
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    Мари_yar, подтянули бы вы граммотность в свободное время, а то она скоро и письма вам не доверит печатать, будете только чай-кофе приносить директору.
    У нас письма каждый печетает сам На самом деле про свою грамотность я в курсе, стараюсь исправляться. Сегодня инженер по технике без-ти принес приказы на подпись, в каждом нашла по 4-6 ошибок: то проблемы с падежами, то буквы пропускает, то не правильно юр. название организации пишет, вернула ему, так что не все потеряно!

Модератор
    ИМХО, секретарем может кто угодно работать.
    Э, нет! Хороший секретарь на вес золота. Это расхожее мнение, что секретарь - это девочка, приносящая кофе начальнику и отправляющая/принимающая факсы

Клерк
    Сегодня моя "начальница" увидела, что я помогаю бухгалтерии с документами, начала расспрашивать, потом пошла в бухгалтерию разбираться, потом спросила у меня, дал ли мне дир. разрешение на то, что бы я занималась бухгалтерскими доками, обещала с ним переговорить по поводу меня, что я не согласовав ни с ним, ни с ней, взяла на себя доп. работу. Мне смешно, честное слово)

Клерк
    не согласовав ни с ним, ни с ней, взяла на себя доп. работу
    думаю дело не в доп.работе, а в доп. информации о фирме. Тут Ваша начальница права. Похоже Вы ее не устраиваете и она постарается от Вас отделаться. Кстати, ведь и она Вас не устраивает. Не так ли?

N_Y
    Мари_yar, у вас почти в каждом сообщении идет самовыпячивание Вы спокойнее просто относитесь к тому, что над вами были, есть и будут начальники и руководители. Вы в этой организации пока никто. И то, что вы о себе мните не обязано находить зеркальное отражение среди "власть имеющих". Уважение и доверие надо заслужить, как бы не было банально. Большим прорывом для вас будет установление искренних и добрых отношений с этой "начальницей". Вы же изначально идете на негатив, а люди это всегда чувствуют)

А.бух
    Гость
    Irusya, я согласна с Вами,
    Мари_yar, Вы не проявили себя и ваше самомнение в новой организации и с новым начальством -лишне и глупо, даже, если Вы и не считаете ее свои начальником, даже, если Вы уверены, что знаете и умеете в каких-то вопросах больше,проявите уважение хтоя бы потому, что она давно работает, а Вы новый человек. Видя, что она ведет себя так, не создавайте конфликта, обращайтесь к ней, спросите : "Как Вы считаете, если я сделаю так-то так-то, а если так..Хочу посоветоваться...", за свою иннициативу с бухгалтерией, не поставив в известность начальство,спокойно подойдите и принесите извинения, что не спросили нужны ли Вы были в этот момент начальнику или ей...
    И самое последнее дело посмеиваться за спиной у нее,
    Это не Вы, а она к Вам присматривается.
    Последний раз редактировалось А.бух; 15.06.2009 в 18:49.

Шанти
    Гость
    а откуда мы знаем, что Мари_yar не проявила себя? Вон, и бумажки все разобрала, и в бухгалтерию влезла
    я вот ее прекрасно понимаю, когда-то давно, я работала менеджером, а в фирме у нас была такая вредная дама, в должности заместителя главбуха. По внутренней иерархии наш отдел подчинялся ген.диру, но зам.главбуха (самой главбуху было по барабану) обязательно надо было знать, кто, куда и во сколько уходит-приходит, чем занимается, в общем чем дышит. Если не узнает, закатывала скандал. Бывало, что и на конфликт с директором шла, если он заступался за свой отдел
    И у кого из нас было самомнение?
    Но т.к. Мари_yar на испытательном сроке, придется ей проявить сдержанность и благоразумие

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Мари_yar, у вас должностная инструкция есть? Если ваша начальница уезжает вместо вас на почту, а вы в это время свободны
    попросите у нее задание, чтобы не сидеть без дела или на самом деле предупредите, что придется помогать другому отделу так как у вас все разобрано и сделано. Что вам хочется быть полезной ну и в том же духе...На счет чая начальнице тут все тоже не просто... если она занимает должность начальника АХО и прежний секретарь приносила ей чай, думаю что того же она хочет и от вас. Думаю вам стоит поговорить с работодателем о своих обязанностях и своем непосредственном подчинении.

и про лавры не очень понятно, вам премию что ли выписывают после каждого посещения почты...

Клерк Аватар для Китлантий
    Эххх! Мне бы Ваши проблемы уважаемая Мари_yar - излишний контроль, избыток свободного времени - нечем себя занять, все лавры не мне...

Согласен с Над.К, что хороший секретарь всегда чем то занят и умеет угадывать мысли)))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    в фирме у нас была такая вредная дама, в должности заместителя главбуха.....
    Но т.к. Мари_yar на испытательном сроке, придется ей проявить сдержанность и благоразумие
    Моя дама чем то похожа на вашу, только вредности я пока не заметила, просто интересуется что, где и почем...

А на счет сдержанности все так, на рожон не лезу, но и повода нет, ей кадровик сказала как то, что я к отделу АХО не отношусь, так что сейчас мы чаще болтаем или она вежливо просит что то сделать, перегибов с ее стороны нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Китлантий Посмотреть сообщение
    Эххх! Мне бы Ваши проблемы уважаемая Мари_yar -
    Про лавры это было в переносном смысле, никто за поездки на почту не хвалит, это стандартная секретарская обязанность))) Если уж я оформляю, я хочу и ответсвенность нести, вот в чем смысл фразы.

А насчет проблем- какая ситуация, такие и пробелмы, бывало на других местах и хуже, но обсуждать прошлые проблемы не вижу смысла, а сейчас обсуждаю и думаю о том, что есть.

Клерк
    Irusya
    "Вы спокойнее просто относитесь к тому, что над вами были, есть и будут начальники и руководители. "

Я видела разных руководителей и могу сравнивать, делать выводы, а отношусь я к тому, что мной руководят спокойно, только именно в данной ситуации было не управление а попытка воспитания девочки "принеси- подай".
    Последний раз редактировалось Мари_yar; 17.06.2009 в 20:15.

Клерк
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    думаю дело не в доп.работе, а в доп. информации о фирме. Тут Ваша начальница права. Похоже Вы ее не устраиваете и она постарается от Вас отделаться. Кстати, ведь и она Вас не устраивает. Не так ли?
    Что вы понимаете под " доп. информацией"?
    Мой непосредственный руководитель- генеральный директор, а почему я ту даму называю начальницей можно понять, прочитав тему немного внимательнее

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Мари_yar, у вас должностная инструкция есть? Если ваша начальница уезжает вместо вас на почту, а вы в это время свободны
    попросите у нее задание, чтобы не сидеть без дела или на самом деле предупредите, что придется помогать другому отделу так как у вас все разобрано и сделано.
    Должностная конечно есть, то, что там прописано я выполняю. Когда "начальница" отчитывала меня за то, что помогала бухам, я после тржды прелагала свою помощь, в итоге у нее не нашлось, чем бы меня занять.

я после трижды предлагала свою помощь, в итоге у нее не нашлось, чем бы меня занять.
    интересно зачем вас брали на работу , если у вас остается столько свободного времени...

Клерк
    Мари_yar, меняйте работу (не место, а профиль)! С такими амбициями, Вам в секретарях делать нечего Это серьезно.
    А таких стерв, как Ваша "начальница" я тоже в жизни повидала. Когда работы вал, некогда контролировать, вновь прибывшего человека только и успеваешь заданиями нагружать. Если он легко обучаемый, то и руководителю в радость, через неделю выползает из офиса и света белого не видет.
    Ну, а если не дано. То быстрее сделать самой, чем переделывать за кем-то.
    Мари_yar, если хотите остатьяся работать, по меньше активности. НЕ надо бегать по всему офису, лезть в бухгалтерию и просить дать задания.
    Я даже представить не могу у нас в офисе ходит девушка без работы и скучает - невероятно!!!
    [I]Из любой сутации есть выход, а не только вход

Клерк
    Мари_yar, меняйте работу (не место, а профиль)! С такими амбициями, Вам в секретарях делать нечего Это серьезно.
    И не правда!
    Сама была секретарем, затем мне кадры отдали, потом и помощником депутата Думы нашего края была, так что амбиции нужны. А без амбиций до сих пор бы на почту ездила (кстати ужасно ненавидела это делать).
    "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" А.С.Пушкин

Клерк
    Цитата Сообщение от Lera_L Посмотреть сообщение
    На предыдущем месте работы я была секретарем, потом перевели, стала менеджером отдела снабжения, проработала в этой должности чуть менее года. Увы, но кризис карты перепутал, из последней фирмы пришлось уйти, искала работу, но снабженцы сейчас практически не требуются, а вот секретарем устроиться можно, поэтому и вернулась к тому, с чего начинала.

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Мари_yar Посмотреть сообщение
    Что вы понимаете под " доп. информацией"?
    Мой непосредственный руководитель- генеральный директор, а почему я ту даму называю начальницей можно понять, прочитав тему немного внимательнее
    Читала, читала ваши посты и все равно не поняла вас. Если вы сами пишите, что ваш начальник это ваш руководитель, то я тогда вас не понимаю, почему вы вообще об этой девушке говорите!? И почему просите ее дать вам работу для исполнения? Ее непосредственные обязанности давать вам задания? может быть я что то недопоняла....

Клерк
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Читала, читала ваши посты и все равно не поняла вас. Если вы сами пишите, что ваш начальник это ваш руководитель, то я тогда вас не понимаю, почему вы вообще об этой девушке говорите!? И почему просите ее дать вам работу для исполнения? Ее непосредственные обязанности давать вам задания? может быть я что то недопоняла....
    По ДИ я подчиняюсь Ген. дир., но ранее, скажем так, когда было другое юр. лицо и другой директор, секретарь подчинялась начальнику АХО. Моя "начальница" привыкла руководить и любит это делать, а также знает специфику работы на моем месте, если что нужно- подсказывает, поэтому и выполняю ее просьбы. На каждом пердприятии есть свои тонкости и в самом начале без человека, знающего эту специфику иногда разобраться сложно, поэтому и не вижу смысла ругаться с ней и ставить точки над i т.е. открыто говорить ей , что не должна ей подчиняться.
    Последний раз редактировалось Мари_yar; 18.06.2009 в 14:12.

Клерк
    Вы не пробовали поговорить с непоср.начальником - ген.директором? И просить у него задания, если все сделано. Если много времени незанято, то обсудить с ним глобально о выделении доп.участков. Мой шеф также говорил всегда (обычно на собеседованиях), хороший секретарь всегда найдет что сделать. С таким отношением, что хоть я не занята, но это не мои обязанности и помогать не буду, вы долго работать не сможете. Конечно, делать чаи и убирать за кем попало не стоит, но исполнять поручения при наличии свободного времени во время исп.срока... Руководители не слепые, секретарю не нужно выпячиваться и выпендриваться, без этого все увидят и оценят. А если не оценят, то это их проблемы.
    По поводу предвзятого отношения начальницы, если это вам не кажется, то, принимая мелочи близко к сердцу, вы доставляете ей удовлетворение. Не обращайте внимание. Постоянно просит одно и то же, носите (уточните заодно, может сразу стопку принести).

Определитесь хотите вы там работать или нет. Если хотите, то на время исп.срока старайтесь исполнять все. И тренируйте терпение, выдержку - главные качества для секретаря.

Клерк
    как было сказано выше, нам бы ваши проблемы!
    не зацикливайтесь, займитесь самообразованием, если есть время

Клерк Аватар для Мелкий бух
    3 недели на испытательном сроке и уже Я, Я, Я, Я!!! Нет, я все понимаю, конечно, есть такие девочки-умницы-энерджайзеры, но согласитесь - это большааая редкость. Мои советы просты: меньше эмоций, сидите, вникайте в работу и не жужжите, пока директор постоянный не придет. Если вы действительно высококлассный специалист, то должны понимать: склоки и внутренние разборки не понравятся ни одному начальнику, даже если вы 100 раз правы, а уж в ситуации - новенькая на испыт. сроке и опытная сотрудница и к гадалке не ходи узнать, кто на вылет первый.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)