У нас на предприятии выплачивается премия в виде процента от выручки, надо ли "накручивать" сверху уральский коэффициент????
У нас на предприятии выплачивается премия в виде процента от выручки, надо ли "накручивать" сверху уральский коэффициент????
Здравствуйте. Тоже не начисляла на премии УК. Сейчас мне принесли суд, где работники подали в суд и выиграли, суд установил, что ежемесячные премии входят в систему оплаты труда, носят характер текущий и не являются премиями единовременного характера, поскольку выплачиваются ежемесячно, являлись поощрениями за трудовую функцию. В соответствии со ст.129 ТК РФ текущие премии входят в состав з/пл, и начисляется УК.
Есть ли какой -нибудь выход, объяснение, почему на премии не начисляется УК.
Спасибо. Воспользовалась консультацией Генука, так как в зарплате не "ас" сейчас прийдется 2010 год переделывать. Получается надо все ответы самой искать, даже когда порой нет времени. А вроде у Генука красивые звезды, доверилась.
Натали С, отличный вариант вину переложить на Генук,![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Да, нет. Хочу преподнести урок другим,на своей ошибке доверяй, но проверяй. Это было только мнение Генука, которое я должны была проверить.
проходили уроки..и.....преподнести урок ....доверяй, но проверяй..
Прочитайте статью за 25.01.10 - эксклюзив Натальи Лобановой, ведущего аудитора Консалтинговой группы "Аюдар" http://www.klerk.ru/cons/lobanova/171962/
Там же бесплатные консультации юриста С-Петербурга
% от выручки независим от рабочего времени сотрудника, поэтому достаточно было в Положении о премировании не забыть написать для данного вознаграждения - включая РК... т.к. одинаково, что дать процент без РК и накрутить на него РК или же дать процент с уже включённым внутри РК...
если же забыли прописать, то формально суд любое вознаграждение тупо будет умножать ещё и на РК...
любой суд можно проиграть, если не аргументировать свою позицию... выручка не оклад... выручка РК не облагается... поэтому и процентное вознаграждение с выручки, в отличие от премий от оклада не облагается сверху РК... расчётно-экономически это есть считаный расход предприятия, стимулирующий рост выручки...
поэтому примитивная фраза, что в расчётный % от выручки уже включён РК обезопасит от претензий обиженных сотрудников...
с другой стороны, это ж как надо было довести сотрудников, чтобы они подали в суд... скорее всего правильно, что они выиграли...
это не доплата и не окладная база - это вознаграждение процентом от выручки... поэтому нет смысла задавать % без РК и начислять его потом, если сразу можно указать, что РК включён в процент... результат на выходе один и тот же...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)