Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Районный коэффициент на премии

У нас на предприятии выплачивается премия в виде процента от выручки, надо ли "накручивать" сверху уральский коэффициент????
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    нет

Клерк
    Здравствуйте. Тоже не начисляла на премии УК. Сейчас мне принесли суд, где работники подали в суд и выиграли, суд установил, что ежемесячные премии входят в систему оплаты труда, носят характер текущий и не являются премиями единовременного характера, поскольку выплачиваются ежемесячно, являлись поощрениями за трудовую функцию. В соответствии со ст.129 ТК РФ текущие премии входят в состав з/пл, и начисляется УК.
    Есть ли какой -нибудь выход, объяснение, почему на премии не начисляется УК.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    Тоже не начисляла на премии УК.
    У нас начисляется и РК и северная надбавка на все виды премий, надбавки за комтайну,гостайну, вредные условия, праздничные, сверхурочные.....
    Было разъяснение Минздравсоцразвития и давненько

Клерк
    Спасибо. Воспользовалась консультацией Генука, так как в зарплате не "ас" сейчас прийдется 2010 год переделывать. Получается надо все ответы самой искать, даже когда порой нет времени. А вроде у Генука красивые звезды, доверилась.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Натали С, отличный вариант вину переложить на Генук,
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Да, нет. Хочу преподнести урок другим,на своей ошибке доверяй, но проверяй. Это было только мнение Генука, которое я должны была проверить.

mln
    Гость
    ...преподнести урок ....доверяй, но проверяй..
    проходили уроки..и..
    Прочитайте статью за 25.01.10 - эксклюзив Натальи Лобановой, ведущего аудитора Консалтинговой группы "Аюдар" http://www.klerk.ru/cons/lobanova/171962/
    Там же бесплатные консультации юриста С-Петербурга

% от выручки независим от рабочего времени сотрудника, поэтому достаточно было в Положении о премировании не забыть написать для данного вознаграждения - включая РК... т.к. одинаково, что дать процент без РК и накрутить на него РК или же дать процент с уже включённым внутри РК...

если же забыли прописать, то формально суд любое вознаграждение тупо будет умножать ещё и на РК...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ..дать процент с уже включённым внутри РК...
    «ночные внутри оклада»- и эти проходили уроки..и

... суд любое вознаграждение тупо будет умножать ещё и на РК...
    Суд? Тупо? Без комментария…..

любой суд можно проиграть, если не аргументировать свою позицию... выручка не оклад... выручка РК не облагается... поэтому и процентное вознаграждение с выручки, в отличие от премий от оклада не облагается сверху РК... расчётно-экономически это есть считаный расход предприятия, стимулирующий рост выручки...

поэтому примитивная фраза, что в расчётный % от выручки уже включён РК обезопасит от претензий обиженных сотрудников...

с другой стороны, это ж как надо было довести сотрудников, чтобы они подали в суд... скорее всего правильно, что они выиграли...

mln
    Гость
    ..поэтому примитивная фраза, что в расчётный % от выручки уже включён РК обезопасит от претензий обиженных сотрудников...
    Примитивность только усугубит....
    РК начисляется НА доплаты (важность, тайность......
    РК начисляется НА оклад, а не во внутрь, включен в оклад, % вредности ...

это не доплата и не окладная база - это вознаграждение процентом от выручки... поэтому нет смысла задавать % без РК и начислять его потом, если сразу можно указать, что РК включён в процент... результат на выходе один и тот же...

mln
    Гость
    это не доплата и не окладная база - это вознаграждение процентом от выручки... поэтому нет смысла задавать % без РК и начислять его потом, если сразу можно указать, что РК включён в процент..
    у нас вознаграждение процентом от выработки электроэнергии, и что?
    у прокурора вознаграждение процентом от звания, и что?
    А у Натали С за что, разглядели?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)