Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

ИП и договор ВОЗМЕЗДНОГО оказания услуг

Столнулась с проблемой.
    я работаю по догвоору возмездного оказания услуг. Оформлена в качестве ИП, упрощенка 6%. Сама плачу налоги и в пенс фонд.
    Сейчас потребовалось взять кредит на себя- физ.лицо. но оформить мне его могут только как на ИП, потому как трудовой нет.
    Вопрос- организация на которую я работаю (услуги) присылает мне спраку по форме 2 НДФЛ, в которой указаны все мои доходы, те суммы, которые они мне фактически выплатили. там стоит ставка 0%, т. е .понятно что именно с этой суммы я должна заплатить налог 6%. Код доход 2010.
    Вопрос в следующем: полчему справку 2 НДФЛ мне дают как физическому лицу? Ведь по сути я ИП, да без образования юридического лица., но НЕ ЯВЛЯЮСЬ работником организации.
    я правильно понимаю, что такую справку я должна сама себе выписывать или нет?
    и в принципе каким образом организаци я вляется моим налоговым агентом. если ВСЕ налоги за себя я плачу самостоятельно.
    фактически мне платят с суммы из которой вычетают НДС 18%.
    что-то я запуталась..
    помогите плиз!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ну и каша

Клерк
    Вот потому и запуталась.
    я могу ответить на конкретные вопросы.

Клерк
    Вопрос в следующем: полчему справку 2 НДФЛ мне дают как физическому лицу?
    потому, что форма 2-НДФЛ - это "СПРАВКА О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА"
    я правильно понимаю, что такую справку я должна сама себе выписывать или нет?
    только в случае раздвоения личности
    и в принципе каким образом организаци я вляется моим налоговым агентом. если ВСЕ налоги за себя я плачу самостоятельно.
    а вот тут уже такой бред, что можно моск вывихнуть
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Вопрос- организация на которую я работаю (услуги) присылает мне спраку по форме 2 НДФЛ, в которой указаны все мои доходы, те суммы, которые они мне фактически выплатили. там стоит ставка 0%, т. е .понятно что именно с этой суммы я должна заплатить налог 6%. Код доход 2010.
    это как? вы там не работаете , и ничего они вам не могут давать

откуда НДС?
    а вообще для выдачи Ип кредита, в банк можно предоставить декларации по ПД

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    это как? вы там не работаете , и ничего они вам не могут давать

откуда НДС?
    а вообще для выдачи Ип кредита, в банк можно предоставить декларации по ПД
    по полочкам:
    я физ.лицо, заключила с организацией договор ВОЗМЕЗДНОго оказания услуг. И оказываю услуги.
    но для того,чтоб мне перечислили з.п я должна по условиям договора оформиться в качестве ИП. оформилась. получаю з.п.
    з.п- не фиксированная, а процент с продаж. процент считают след образом- розничная цена-скидка покупателя-НДС18%, с того что осталось- начисляют определенный процент.
    я получаю его. допустим получилось 10 000 руб.
    С этих 10.000 руб я плачу налог 6% как ИП.

так вот запуталась я в след.
    я не работник организации. заключали они со мной догвоор как с физ.лицом, а перечисляю з.п физическому лицу, которое является ИП.
    Почему же справку то выдают вообще тогда????
    ведь получается, что я получают доход от предпринимательской деятельности? а если судить по справке- просто работаю .
    я не понимаю- могут ли они вообще, правомерно ли это, предоставлять мне такую справку??? я же деньги получаю как ИП, или все таки как физ.лицо? бред какой-то...
    Последний раз редактировалось Дарья Р; 04.06.2009 в 13:55.

Клерк
    но для того,чтоб мне перечислили з.п я должна по условиям договора оформиться в качестве ИП. оформилась. получаю з.п.
    это не з/п, это ваш доход - абсолютно разные вещи
    а если судить по сравке- просто работаю .
    судят не по справке, а по трудовому договору и трудовой книжке
    бред какой-то...
    бред и есть

Модератор
    Почему же справку то выдают вообще тогда????
    Наверное потому, что Вы её попросили?

Клерк
    товарищи! я конеШна понимаю, что можно комментарии разного рода оставлять. но давайте плиз по сути.
    да, я в этом НИЧЕГО не понимаю. и что? я прошу помощи у людей, которые в этом разбираются. а комментарии из серии" наверное, потмоу что Вы ее просили" или " бред и есть" -это я и сама могу написать.

для тех, кто в танке- у меня НЕТ трудовой книжки и трудового догвора. у меня догвор ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ. по сути- я не в штате компании. и не могу в нем быть.
    вот я и пытаюсь понять- если я работаю на организацию как ИП- то почему выдают справку 2 НДФЛ- доход физического лица? это нормально? так и должно быть? или грубо говоря, я могу взять печать Ип своего и сама себе выписать такую справку- я же работник своего ИП.

Модератор
    Дарья Р, да откуда нам знать, что там клепануло у бухгалтера этой организции? Такие справки выдаются по заявлению работников, с какого перепугу Вам дали эту справку? Вы значит её попросили? А бухгалтер сдуру и дала её, хотя не должна была
    И сами себе Вы не можете 2-НДФЛ нарисовать. Потому что Вы сами у себя не работаете! Уж не говоря о том, что по отношению к самому себе ниразу не налоговый агент
    ИП предоставляют банкам копии своих налоговых деклараций.

Клерк
    или грубо говоря, я могу взять печать Ип своего и сама себе выписать такую справку- я же работник своего ИП
    в таком случае у вас явно раздвоение личности, с этим - к психиатру
    ИП не может быть работником сам у себя, это тут обсуждалось неоднократно
    вот я и пытаюсь понять- если я работаю на организацию как ИП- то почему выдают справку 2 НДФЛ- доход физического лица?
    у тех кто выдал спрашивайте, мы телепатией не страдаем и что у них за тараканы в голове бегают - не видели
    у меня НЕТ трудовой книжки и трудового догвора
    тогда с какого же перепою полученные деньги вы считаете зарплатой?
    для тех, кто в танке
    ну вам вне танка то конечно виднее, раз в такую ситуевину вляпались

я же работник своего ИП.
    вы и есть ИП, но никак не работник

Клерк
    Дарья Р, ну тебе ж ответили - да, бред это, не может быть справки на предпринимательский доход. Ты чего еще хочешь то?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Люди, спасибо!
    особенно тебе, Циник, четко и ясно- не может быть такой справки на предпринимательский доход. все понятно. вот именно это я и хотела узнать. прежде чем с конторой эту тему обсуждать.. спасибо всем!

Модератор
    прежде чем с конторой эту тему обсуждать
    Хм, а зачем с ними это обсуждать? ну дали и дали, выкиньте справку и всего делов

Клерк
    Выкинуть не проблема.
    тогда другой вопрос:
    вот я получаю доход от предспринимательской деятельности (называю з.п. потому что у нас ее именно так называют- юрид это неправильно, да и фиг с ним, короче- доход), а каким образом в налоговой я должна доказать,что я получаю именно эти деньги, а не меньше и не больше? или это просто- написал и все.
    Раз контора налоговый агент. тогда они я так понимаю, предоставляют туда сведения? но тогда получается. что я для них физ.лицо? потому что как ИП- я сама должна все на себя предоставлять???

корчое гвооря. я понимаю, что такая форма может быть (не утверждаю) формой ухода от уплаты каких-то налогов. по сути даже наш лрговор практически трудовой. там еще и штрафы сейчас прописаны...- варианта 2- или работать или уходить.

Модератор
    вот я получаю доход от предспринимательской деятельности (называю з.п. потому что у нас ее именно так называют- юрид это неправильно, да и фиг с ним, короче- доход), а каким образом в налоговой я должна доказать,что я получаю именно эти деньги,
    Ну Вам же их либо по безналу переводят, либо, если Вы получаете наличку, Вы обязаны пробивать её по ККМ.

Клерк
    да. по безналу. на сберкнижку или карту. РАспечатка переводов и есть док-во? правильно понимаю??

а каким образом в налоговой я должна доказать,что я получаю именно эти деньги, а не меньше и не больше? или это просто- написал и все.
    а как ты вообще оформляешь доход?
    Раз контора налоговый агент
    не агент

Клерк
    Как я оформляю доход?
    в 2008 году делала так- получила эту вот справку. заполнила по этим суммам налоговую декларацию , рассчитала налог- и все. ну отправила еще декларацию. больше ничего...а что-то еще надо? (кроме пенс- об этом знаю)

а контора объясняет мне, что они налоговый агент, а еще и за подарк ипочему-то будут вычетать 13%. хотя я прочитала. что если доход получен в натуральной форме, то они должны только заявить об этом в налоговую и все.
    при этом по факту получения подарка- я не вижу квитанции или чека...то есть деньгт берут. а в отчетах и пр- я этого не вижу. и стоимость проверить тоже не могу...

А почему- не агент?

Клерк
    в 2008 году делала так- получила эту вот справку. заполнила по этим суммам налоговую декларацию , рассчитала налог- и все. ну отправила еще декларацию. больше ничего...а что-то еще надо?
    КУДиР заполнялась?
    А почему- не агент?
    агентами они могут быть только у физ.лица, а не у ИП
    нет у организаций обязанности перечислять налог по УСНО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)