Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк Аватар для Romankoustov

Эврика Ген.дир. - и что дальше????

Всем здрасьте, у меня вопрос с бухгалтерам и директорам: мы открыли фирмочку (ООО 6% упрощёнку), сейчас открыли счёт в банке.

Я честно удивился, когда узнал, что как ген. дир. должен сообщать в налоговую что открыл счёт (санкции - штраф 5т.р.). Узнал я почти случайно.

Просветите пожалуйста есть ли ещё какие-то подводные камни или что-то связанное с оформлением каких-то бумажек. И ещё как мне себя оформить на работу. т.е. по трудовой чтобы - получается я сам должен оформить себя же????

Вобщем что надо в начале сделать???? и как?

спасибо всем, кто отпишется по теме
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось stas®; 04.06.2009 в 13:28. Причина: лексика

Клерк
    НК РФ, ТК РФ, ГК РФ
    либо наймите специалиста - дешевле выйдет
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

я прошу совета, это не совет

читать НК и т.д. нет ни желания не времени

Наняв специалиста я сам тоже не узнаю, т.к. в его интересах мне не говорить, чтобы я не знал

Прошу поделиться кто уже прошёл подобное, скажите чё надо делать

Клерк Аватар для tinkaer
    это совет и очень ценный. ибо первоисточник - это кодекс. а то потом появляются такие чудики - мне вот знакомый бухгалтер сказал то-то и то-то. читайте первоисточники и будет всем щастье.
    Подпись отключена за неуплату

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Читать иногда полезно!Тем более законы!Тогда будете в курсе "что подавать" и "куда подавать" и "в какие сроки"!
    Прошу поделиться кто уже прошёл подобное, скажите чё надо делать
    Что именно Вас интересует?
    Сформулируйте вопрос конкретнее, а то вопрос:"как вести бизнес и что делать?" очень размыт!
    Сейчас это похоже на "научите как построить ракету"!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    удивился, когда узнал, что как ген. дир
    вот он -- русский бизнес. что открыл -- не знаю и знать не хочу.

перед нами типичный пример
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение

да, уж, бизнесмены, а рядом тема:

"помогите легализоваться...руководство велело, надо делать. куда-чего?"
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Вниз

Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение

открыл общество с ограниченной ответственностью, упрощёнку 6-ти процентную. Я ВСЁ ЗНАЮ!!! я представить не мог ,что я должен кому-то об чём-то оповещать!!!

Пойми логику: "Если тебе надо (всмысле налоговой надо) - пусть шлют запрос в банк или пусть договорятся, что банки им присылают" Я подумать не мог, что я ещё и штрафу подвергнусь, если не оповещу.

Это не моё занятие - оповещать всяких недоучек после ПТУ о том скока у меня счетов и какие они

Кстати, Вы, господин хороший, своё дело имеете???????????????
    Я спрашивал у тех, кто имеет.

Клерк Аватар для tinkaer
    Наличие или отсутсвие своего дела никак не связано с наличием/отсутсвием знания НК и прочей нормативки.

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от Romankoustov Посмотреть сообщение
    Это не моё занятие - оповещать всяких недоучек после ПТУ о том скока у меня счетов и какие они
    Про счета это еще цветочки, вы им ежеквартально еще и налоги с дохода и зарплаты отстегивать будете, и отчеты разнообразные носить. Или тоже не знали?

киник Аватар для stas®
    Я честно удивился, когда узнал
    Я подумать не мог
    я представить не мог
    Я ВСЁ ЗНАЮ!!!

Распальцовщики, полагающие, что их неимоверная крутизна освобождает их от детального знания законов, платят штрафы. Более разумные - нанимают специально обученных людей.

открыл общество с ограниченной ответственностью, упрощёнку 6-ти процентную. Я ВСЁ ЗНАЮ!!! я представить не мог ,что я должен кому-то об чём-то оповещать!!!

Пойми логику: "Если тебе надо (всмысле налоговой надо) - пусть шлют запрос в банк или пусть договорятся, что банки им присылают" Я подумать не мог, что я ещё и штрафу подвергнусь, если не оповещу.

Я имею.И не одно "дело"!
    Но я описался от смеха, уж извините Уважаемый!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Офигеть, вы че на человека набросились?! Он спрашивает, а вы...

заполняете обычную форму (с нета скачайте) уведомление об открытии р/с и приносите в территориалку в 2 экз. (на втором вам штамп поставят, что вы типа их уведомили) либо по доверке кто-нибудь пусть отнесет. Никаких подводных камней. Все предельно просто.
    Щас кстати новые от 2009 года вышли заявления. Приказ от 21 апреля.

Я кстати сам открыл фирму недавно, и хотя щас усиленно читаю НК и все такое, с автором темы согласен. Эти налорги з/п получают, пусть ее отрабатывают, но только не посредством дойки коммерсантов. Злости на них уже просто нет.

Клерк
    вы типа их уведомили
    Щас кстати
    щас усиленно читаю НК
    Я кстати сам открыл фирму недавно
    Фирму по Обучению Русскому языку
    лето - это маленькая жизнь

Цитата Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
    Офигеть, вы че на человека набросились?! Щас кстати новые от 2009 года вышли заявления. Приказ от 21 апреля.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 мая 2009 г. N 13983. Опубликован в "Российской газете" № 99 от 03.06.09. Вступает в силу по истечении 10 дней с момента опубликования. Получается 14 июня 2009г.

ВАУ!!! вот это понаписали!!!

Ув. Молний, я не имел в виду Вас, просто насчёт чтения первоисточников - это слишком горькая пилюля.

Ув. Pathfinder спасибо за поддержку. Рад, что не я один такой, кому не пофигу как работают те, кого государство нанимает за мой счёт.

Для супер знатоков бух.учёта, НК и прочего ОООчень важного всего, без чего мы просто не можем жить: Я знаю, всё, что касается моего дела, т.е. как найти клиента, помочь ему, сделать так, чтобы меня не кинули, выполнить свою работу. Выполнить свою работу так, чтобы клиенту захотелось ЕЩЁ РАЗ воспользоваться моей услугой и т.д.

Всё остальное я могу не знать - ИМЕЮ ПРАВО!!!!! Я Ген. Директор, а не мартышка, которая сидит целый день в статистике, смотря на номера табло или супер-умный бухалтер, который получает 30 и не может себе позволить купить машину-квартиру.

Кстати для малодогадливых: вместо того, чтобы набрасываться на меня умные люди могли бы сделать следующее (я ведь реально просил помощи) написать примерно следующее "Здорово, Роман, очень понимаем твои проблемы, первое что надо сделать - это то-то-то и то. Мы в нашей фирме "Святой консалтинг" помогаем бизнесменам уже 70 лет, так что можешь обратиться, поможем конечно же за умеренную плату"

))))))))

Клерк Аватар для tinkaer
    А реклама здесь запрещена, так что ничего бы не вышло
    И еще - ваши знания насчет того, как ублажить клиента никакого отнеошения к НК не имеют.
    И кстати, многи такие гендиректора начинают сожалеть о том, что они не воспользовались своим правом знать остальное только на суде.

Всё остальное я могу не знать - ИМЕЮ ПРАВО!!!!! Я Ген. Директор
    Если Вы РУКОВОДИТЕЛЬ, то просто ОБЯЗАНЫ знать все эти ньюансы!
    Иначе, извините, ГРОШ ВАМ ЦЕНА!

киник Аватар для stas®
    Всё остальное я могу не знать - ИМЕЮ ПРАВО!!!!! Я Ген. Директор, а не мартышка, которая сидит целый день в статистике,
    "Солидная фирма возьмет в аренду степлер и дырокол" (с)

Клерк
    freshmaker, Приказ ФНС России от 21 апреля 2009 года № ММ-7-6/252@ (Об утверждении форм сообщений налогоплательщиками сведений, предусмотренных пунктами 2, 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22.05.2009 № 13983)

Модератор
    Я знаю, всё, что касается моего дела, т.е. как найти клиента, помочь ему, сделать так, чтобы меня не кинули, выполнить свою работу.
    Мы очень рады за Вас. Каждый должен заниматься своим делом. Так вот наймите профессионалов, которые будут за Вас знать чего и куда подавать. А Вы занимайтесь своим делом. Потому что подобных открытий для Вас будет слишком много. И вместо того, чтобы заниматься делом Вам придется проводить время в налоговых и судах
    Я Ген. Директор
    Н-да... Вспоминается Масяня... Ну там, где про директора.
    И еще вот это: обучаю налоговой грамотности. Дорого. Налоговый инспектор

Клерк
    "Здорово, Роман, очень понимаем твои проблемы, первое что надо сделать - ))))))))
    Посоветоваться с друзьями, знакомыми предпринимателями на предмет консультаций и сопровождения вашего бухгалтерского учета, а заодно если можно и ОК. Так как вы только начинаете – это не должно стоить дорого, для профи вести Ваше УСН – это пару дней в месяц посидеть с Вашими документами и пообщаться с Вами. Воспримите эти затраты за вознаграждение Вашего буха, как курсы, консультацию. По поводу цен пошарте в инете, сейчас безработица, а бухгалтеров хоть отбавляй.
    И потом проверено на собственном опыте, виды деятельности надо подразделять, зарабатывайте деньги, чем вы умеете:

" Я знаю, всё, что касается моего дела, т.е. как найти клиента, помочь ему, сделать так, чтобы меня не кинули, выполнить свою работу. Выполнить свою работу так, чтобы клиенту захотелось ЕЩЁ РАЗ воспользоваться моей услугой и т.д. ))))))))
    Я Вас уверяю, итоговый доход будет больше. Вам понадобиться гораздо больше времени хотя бы поверхностно просмотреть НК, ГК, всякие нормативные акты и т.д. , чем «поймать» несколько клиентов, чтобы обеспечить содержание Вашего буха.

СУТЬ работы государства заключается в обеспечении содержания управленческой структуры. А это ни что иное, как НАЛОГИ, ШТРАФЫ ит.д.!!! Сидят целые институты и пишут законы, постановления и решения, как бы Вас оштрафовать и обобрать. Их вообще не интересует Ваш бизнес, у них цель одна – в казну должны поступать деньги и все.
    Вы один с ними - не справитесь!

Штраф за несообщение в налоговую об открытии расчетного счета, это просто пыль, по сравнению с тем куда вы «ВЛАЗИТЕ» ...

Удачи.
    [I]Из любой сутации есть выход, а не только вход

Клерк
    Уважаемые господа профессионалы и просто любители,

Ego
    Клерк

tinkaer
    Клерк

dr_oplet
    Клерк

freshmaker
    Клерк

stas®
    киник

Марина-7
    Клерк

Над.К
    Клерк

Прошу не унижайте себя и не тратьте свою драгоценную энергию на «безответные» ответы типа – «читайте НК», предлагаю обратить внимание на вопросы форумчан, которые действительно остаются без ответов.
    Советовать, как прошиваются и нумеруются счета-фактуры или обсуждать кассовую дисциплину, ну как-то уже не интересно, господа.
    Удержать профессиональных бухгалтеров и тем самым повысить статус на данном форуме – поддерживать с ними дискуссию, а не кидать шапками в новичков.

С уважением.
    [I]Из любой сутации есть выход, а не только вход

Клерк
    Уважаемая Lera_L,
    сердечно прошу вас не унижайте себя и не тратьте свою драгоценную энергию занимаясь воспитанием на форуме, не связанном с педагогической деятельностью, а так же немного подумайте и поймите, что ответ типа "читайте НК" - не такой безответный, каким кажется на первый взгляд и тем более не издевательство с лично моей стороны. Возможно вас это удивит, но кодексы на сегодняшний день являются просто кладезями полезной информации по законодательству и особенно новичку будут полезны к прочтению.
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для tinkaer
    Ego,

Цитата Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
    freshmaker, Приказ ФНС России от 21 апреля 2009 года № ММ-7-6/252@ (Об утверждении форм сообщений налогоплательщиками сведений, предусмотренных пунктами 2, 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22.05.2009 № 13983)
    а мой пост № 15 не читается? или вы между строк?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    Возможно вас это удивит, но кодексы на сегодняшний день являются просто кладезями полезной информации по законодательству и особенно новичку будут полезны к прочтению.

Действительно-сама удивляюсь. Имея практический стаж почти 20 лет,Кодексы читаю каждый день.Раньше,действительно,такого не было

Клерк
    1.Директор обязан заключить трудовой контракт с учредителем фирмы.
    2.Банки со своей стороны высылают в налоговые уведомления об открытии расчетного счета,но фирма тоже должна в течении 5 рабочих дней со своей стороны отправить по почте (или отвезти самим) уведомление об открытии расчетного счета на специальном блаке. (Сейчас по-моему 10 дней) не уверена..надо смотреть.
    3.Оформить лимит кассы в банке.
    4.Приказ о назначении директора
    5.приказ на подотчетных лиц
    6.приказ на кассира
    7.приказ на главного бухгалтера (информационно отправить в налоговую копию,заверенную печатью предприятия) т.к.гл.бух.в выписке не фигурирует,надо информировать.
    8.Договора о мат.ответственности с работниками
    9.завести личные карточки на сотрудников
    и т.д.
    Последний раз редактировалось marinakaraseva63; 16.06.2009 в 17:16.

киник Аватар для stas®
    marinakaraseva63, это Вы к чему?

Модератор
    Это к тому, чтобы посильнее запутать несчастного директора
    Особенно порадовали пункты 3-7. Впрочем, пункт 1 тоже тот еще. Сначала надо все-таки сроки уточнить, потом писать. 7 рабочих дней.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)