Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк
    Цитата Сообщение от Romankoustov Посмотреть сообщение
    И ещё как мне себя оформить на работу. т.е. по трудовой чтобы - получается я сам должен оформить себя же????
    Ген. директор оформляет трудовой договор с учредителем фирмы.
    В трудовой запись о приёме сам на себя пишет. Вообще-то в первой записи о приёме нет подписи. К моменту увольнения там будет и подпись и печать. Вдруг к тому времени Вы уже обзаведётесь начальником отдела кадров, который и подпишется в трудовой.
    У меня есть маленькая фирмочка, где я и директор, и бухгалтер, и исполнитель всего. Так везде за всех и подписываюсь. И сама за всех получаю. НУ, ещё учредителю дивиденды плачу.

Клерк Аватар для tinkaer
    Как это договор с учредителем? Ген директор в фирме работает, а не у учредителя. НЕ согласна. От учредителя требуется только решение о назначении гены и все. Дальше уже трудовой договор с фирмой будет.
    Подпись отключена за неуплату

киник Аватар для stas®
    Дальше уже трудовой договор с фирмой будет.
    Да. Только от имени компании его подписывает учредитель.

Клерк
    Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" (Об ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ:

Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества

1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также и не из числа его участников.

Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества.

Клерк
    Все правильно. У меня в Уставе пробито, что труд. договор заключает с гендиректором (я) председатель общего собрания участников (тоже я). Вот и получается, что с обеих сторон подписывает одно и то же лицо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
    Все правильно. У меня в Уставе пробито, что труд. договор заключает с гендиректором (я) председатель общего собрания участников (тоже я). Вот и получается, что с обеих сторон подписывает одно и то же лицо.
    И так бывает. Вот и стоит формально с одной стороны подпись работника - Директора, а с другой работодателя - Учредителя. А формально закон соблюдён. Главное, чтоб бумажка была!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)