Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Военный билет

Здравствуйте!! Подскажите, зачем требовать с работников военный билет? Если не требовать, то чем это грозит? Для чего вообще?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

бухгалтер Аватар для Генук

Клерк Аватар для scarlett
    Но я все таки не понимаю из постановления, что нам (т.е. организации) будет, если возьмем на работу чела без военника.
    Спрашиваю потому, что наклевывается на прием чел в возрасте 25 годов, и без военника
    Я подумаю об этом завтра.......

Клерк
    что нам (т.е. организации) будет, если возьмем на работу чела без военника.
    Ничего не будет. Может быть только за несообщение в военкомат об этом... наклевывающемся....
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для scarlett
    Так меня как раз и волнует сколько может быть за такое несообщение, и вообще кто это может обнаружить....
    Инспекция по труду?
    Я подумаю об этом завтра.......

Клерк
    волнует сколько
    Нарушение трудзаконодательства - 30-50 тыр. + 1-5 тыр должлицу.
    кто это может обнаружить....
    33. Контроль за ведением организациями воинского учета осуществляется органами военного управления Вооруженных Сил Российской Федерации, военными комиссариатами и органами местного самоуправления в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации.
    Последний раз редактировалось mvf; 18.06.2009 в 11:32.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Михаил, за нарушение трудового законодательства штрафует труд. инспекция. Вооруженные силы тут при чем?

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки...
    Вы не можете принять на работу молодого сотра без военного билета или свидетельства о постановке на учёт

Аноним
    Гость
    Генук, а как его военный билет связан с деловыми качествами? ТК запрещает отказывать в заключении трудового договора по причинам, не связанным с деловыми качествами сотрудника.

есть такая почётная обязанность - Родину защищать...

Аноним
    Гость
    Генук, я ж не против Человек ко мне пришел курьером работать на машине. Я спрошу его водительское удостоверение, а не его military ticket. Равно как в военкомате его не спросят о водительском удостоверении.

Модератор
    Аноним, в ТК есть список документов,которые обязаны предъявлять. И деловые качества сотрудника тут не причем, Вам же не приходит в голову не требовать паспорт, потому что он к деловым качествам отношения не имеет?

Модератор
    Кстати, есть штраф по КоАП на руководителя, но он мизерный. ст. 21.1. Хотя если работников много, то и штрафы можно брать много раз. Принял на работу, не сообщил, в тюрьму, штраф

Аноним
    Гость
    Над.К, допустим, не предъявил он военный билет, дальше что я с ним должна сделать? Без паспорта я трудовой договор не заключу, а без военного билета - запросто.

Этот штраф - 1000 руб. максимум? Если господа офицеры будут настаивать на посещении моего офиса, я их пивом угощу на эти деньги в ближайшем кабаке.

Модератор
    Без паспорта я трудовой договор не заключу, а без военного билета - запросто.
    А на каком основании? Он же не предъявил требуемый документ.
    Этот штраф - 1000 руб. максимум
    За каждое нарушение, заметьте.

Аноним
    Гость
    Надежда, я тут зачиталась Трудовым кодексом и нашла интересную статью 64, второй абзац. В общем, всю я ее вставлять сюда не буду, важно то, что в нем подтверждается мое мнение относительно того, что по причине непредъявления военного билета нельзя отказывать в заключении трудового договора.

Что касается "каждого нарушения" - это Вы что имеете в виду? Не сообщили в военкомат - 300-1000 руб., или Вы считаете, что пока не сообщим - каждый день по 1000 руб.?

Модератор
    Не сообщили в военкомат - 300-1000 руб., или Вы считаете, что пока не сообщим - каждый день по 1000 руб.?
    За каждого принятого и несообщенного. Дни непричем.
    А статья 64 не подходит в данном случае. Вы никаких ограничений прав не устанавливаете. Еще раз, Вам же не придет в голову принять на работу человека без удостоверения личности, потому что это будет ограничением прав? Кстати, вот эти слова
    за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
    как раз к данной ситуации и относятся.
    Собственно, это все лирика, трудовые инспекции мало к кому приходят, а военкоматы и того меньше. Но мы ж про законность вроде как?

Модератор Аватар для бух2007
    трудовые инспекции мало к кому приходят, а военкоматы и то меньше.

Волков бояться- в лес не ходить.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Собственно, это все лирика, трудовые инспекции мало к кому приходят, а военкоматы и того меньше.
    Приходили и те и другие. Перед приходом военкомата пришлось быстро-быстро ставить воинский учет и собирать военники. Но я эти времена не застала, мне кадровик рассказывала. В итоге штрафы все-таки были - как раз за несообщение...
    Не знаю, как в столицах, но пермские военкоматы злые
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Приходили и те и другие.
    А на основании какого НПА военкоматы приходили проверять? Может уже что-то есть, да я пропустил? МО уже подсуетилось?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для staff2
    На предыдущем месте работы я вела воинский учет исправно, на новом-до меня никтор не вел и у меня пока руки не доходят.
    Раньше даже на учебу от военкомата ходила и они сами признавали, что на работников, ведущих воинский учет в организациях возложены обязанности, а доплат за эту работу никто не делает!
    В моем нынешнем месте работы, я в военкомат носила только повестки на возмещение среднего заработка сотрудникам, и то там даже не проверяли, ведется ли нашей организацией воинский учет, сдаем ли мы списки.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    mvf, кто такое МО?
    Вот точно не скажу, либо приходили, либо запрашивали. И тем более не могу сказать, на основании какого НПА...
    Это было за полгода моего трудоустройства на предприятии, поэтому слышала только рассказы
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    mvf, кто такое МО?
    Не кто, а что. Цитировал ведь #7
    в порядке, определяемом Министерством обороны
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Надежда, у нас с Вами, видимо, разные тексты Трудового кодекса, но вот эти слова "за исключением случаев, предусмотренных фед. законами", к данной ситуации как раз не относятся.
    Еще раз читаем вместе: "Не допускается ограничение прав... (каких прав? в т.ч. и отказ в заключении труд. договора)..., кроме случаев..." Что это за случаи и какими ФЗ они предусмотрены? Речь идет о специальных должностях и работах, по которым установлены соответствующие ФЗ, например: ФЗ "О нотариате" или "О судьях", таможне, прокуратуре и т.д. Эти законы устанавливают специальные ограничения для лиц, претендующих на замещение особых должностей. Что касается отказа в заключении трудового договора на основании отсутствия у претендента военного билета - такой отказ незаконен, раз уж мы о законности тут говорим

У меня вопрос к тем, кого регулярно проверяют военкоматы и трудовые инспекции - Вы их всех с распрастертыми объятиями к себе в офис пропускаете? Многие здесь на форуме пишут, что к ним пришла трудовая инспекция и написала им в нарушениях, что у них нет положения о зарплате, об аттестации рабочих мест, о защите персональных данных и других никчемных положений, которые большинством не составляются. Я так представляю себе, что трудовая инспекция должна выставить требование на представление тех или иных документов, и в зависимости уже от того, что они требуют - те за ночь составленные документы им и предоставлять. Или все по-другому происходит? У кого есть опыт?

Трудинспекция приходила. Предупредили за день. Ночью нарисовала график отпусков.
    Но нарушения, конечно нашли.
    Не было предварительного медосмотра у вновь принятых, и так, по мелочи.
    Например, в трудовой книжке в основании записи надо писать приказ от... №.., а у нас было приказ №... от...
    Военный учет им по барабану. Не веду я его. Мне еще только этого не хватало.

Аноним
    Гость
    Бух2007, во сколько Вам обошлись эти "нарушения"?

Недорого. На дира 3000 руб. И всё.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Что касается отказа в заключении трудового договора на основании отсутствия у претендента военного билета - такой отказ незаконен, раз уж мы о законности тут говорим
    +1
    Best regards, Михаил

Модератор
    Аноним, тексты у нас одинаковые. Только Вы читаете так, как Вам нравится, а не так, как положено. Трудовой кодекс точно такой же федеральный закон, как и другие. И в нем тоже установлены кое-какие условия, например список обязательных документов. Или, например, обязательный медосмотр, без которого нельзя заключить трудовой договор в некоторых случаях, о чем в ТК и написано.
    Вы отказ заключения трудового договора из-за отсутствия паспорта или любого другого документа удостоверяющего личность тоже будете считать незаконным? Паспорт к деловым качествам никакого отношения не имеет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)