Здравствуйте!! Подскажите, зачем требовать с работников военный билет? Если не требовать, то чем это грозит? Для чего вообще?
Здравствуйте!! Подскажите, зачем требовать с работников военный билет? Если не требовать, то чем это грозит? Для чего вообще?

Best regards, Михаил
Но я все таки не понимаю из постановления, что нам (т.е. организации) будет, если возьмем на работу чела без военника.
Спрашиваю потому, что наклевывается на прием чел в возрасте 25 годов, и без военника![]()
Я подумаю об этом завтра.......

Ничего не будет. Может быть только за несообщение в военкомат об этом... наклевывающемся....что нам (т.е. организации) будет, если возьмем на работу чела без военника.
Best regards, Михаил
Так меня как раз и волнует сколько может быть за такое несообщение, и вообще кто это может обнаружить....
Инспекция по труду?
Я подумаю об этом завтра.......

Нарушение трудзаконодательства - 30-50 тыр. + 1-5 тыр должлицу.волнует сколько
33. Контроль за ведением организациями воинского учета осуществляется органами военного управления Вооруженных Сил Российской Федерации, военными комиссариатами и органами местного самоуправления в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации.кто это может обнаружить....
Последний раз редактировалось mvf; 18.06.2009 в 11:32.
Best regards, Михаил
Михаил, за нарушение трудового законодательства штрафует труд. инспекция. Вооруженные силы тут при чем?
Вы не можете принять на работу молодого сотра без военного билета или свидетельства о постановке на учётСтатья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки...
Генук, а как его военный билет связан с деловыми качествами? ТК запрещает отказывать в заключении трудового договора по причинам, не связанным с деловыми качествами сотрудника.
есть такая почётная обязанность - Родину защищать...
Генук, я ж не противЧеловек ко мне пришел курьером работать на машине. Я спрошу его водительское удостоверение, а не его military ticket. Равно как в военкомате его не спросят о водительском удостоверении.

Аноним, в ТК есть список документов,которые обязаны предъявлять. И деловые качества сотрудника тут не причем, Вам же не приходит в голову не требовать паспорт, потому что он к деловым качествам отношения не имеет?![]()

Кстати, есть штраф по КоАП на руководителя, но он мизерный. ст. 21.1. Хотя если работников много, то и штрафы можно брать много раз. Принял на работу, не сообщил,в тюрьму, штраф![]()
Над.К, допустим, не предъявил он военный билет, дальше что я с ним должна сделать? Без паспорта я трудовой договор не заключу, а без военного билета - запросто.
Этот штраф - 1000 руб. максимум? Если господа офицеры будут настаивать на посещении моего офиса, я их пивом угощу на эти деньги в ближайшем кабаке.

А на каком основании? Он же не предъявил требуемый документ.Без паспорта я трудовой договор не заключу, а без военного билета - запросто.За каждое нарушение, заметьте.Этот штраф - 1000 руб. максимум
Надежда, я тут зачиталась Трудовым кодексом и нашла интересную статью 64, второй абзац. В общем, всю я ее вставлять сюда не буду, важно то, что в нем подтверждается мое мнение относительно того, что по причине непредъявления военного билета нельзя отказывать в заключении трудового договора.
Что касается "каждого нарушения" - это Вы что имеете в виду? Не сообщили в военкомат - 300-1000 руб., или Вы считаете, что пока не сообщим - каждый день по 1000 руб.?

За каждого принятого и несообщенного. Дни непричем.Не сообщили в военкомат - 300-1000 руб., или Вы считаете, что пока не сообщим - каждый день по 1000 руб.?
А статья 64 не подходит в данном случае. Вы никаких ограничений прав не устанавливаете. Еще раз, Вам же не придет в голову принять на работу человека без удостоверения личности, потому что это будет ограничением прав? Кстати, вот эти словакак раз к данной ситуации и относятся.за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Собственно, это все лирика, трудовые инспекции мало к кому приходят, а военкоматы и того меньше. Но мы ж про законность вроде как?
трудовые инспекции мало к кому приходят, а военкоматы и то меньше.
Волков бояться- в лес не ходить.![]()
Приходили и те и другие. Перед приходом военкомата пришлось быстро-быстро ставить воинский учет и собирать военники. Но я эти времена не застала, мне кадровик рассказывала. В итоге штрафы все-таки были - как раз за несообщение...Собственно, это все лирика, трудовые инспекции мало к кому приходят, а военкоматы и того меньше.
Не знаю, как в столицах, но пермские военкоматы злые![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!

А на основании какого НПА военкоматы приходили проверять? Может уже что-то есть, да я пропустил? МО уже подсуетилось?Приходили и те и другие.
Best regards, Михаил
На предыдущем месте работы я вела воинский учет исправно, на новом-до меня никтор не вел и у меня пока руки не доходят.
Раньше даже на учебу от военкомата ходила и они сами признавали, что на работников, ведущих воинский учет в организациях возложены обязанности, а доплат за эту работу никто не делает!
В моем нынешнем месте работы, я в военкомат носила только повестки на возмещение среднего заработка сотрудникам, и то там даже не проверяли, ведется ли нашей организацией воинский учет, сдаем ли мы списки.![]()
mvf, кто такое МО?
Вот точно не скажу, либо приходили, либо запрашивали. И тем более не могу сказать, на основании какого НПА...
Это было за полгода моего трудоустройства на предприятии, поэтому слышала только рассказы
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!

Не кто, а что. Цитировал ведьmvf, кто такое МО?#7
в порядке, определяемом Министерством обороны
Best regards, Михаил
Надежда, у нас с Вами, видимо, разные тексты Трудового кодекса, но вот эти слова "за исключением случаев, предусмотренных фед. законами", к данной ситуации как раз не относятся.
Еще раз читаем вместе: "Не допускается ограничение прав... (каких прав? в т.ч. и отказ в заключении труд. договора)..., кроме случаев..." Что это за случаи и какими ФЗ они предусмотрены? Речь идет о специальных должностях и работах, по которым установлены соответствующие ФЗ, например: ФЗ "О нотариате" или "О судьях", таможне, прокуратуре и т.д. Эти законы устанавливают специальные ограничения для лиц, претендующих на замещение особых должностей. Что касается отказа в заключении трудового договора на основании отсутствия у претендента военного билета - такой отказ незаконен, раз уж мы о законности тут говорим
У меня вопрос к тем, кого регулярно проверяют военкоматы и трудовые инспекции - Вы их всех с распрастертыми объятиями к себе в офис пропускаете? Многие здесь на форуме пишут, что к ним пришла трудовая инспекция и написала им в нарушениях, что у них нет положения о зарплате, об аттестации рабочих мест, о защите персональных данных и других никчемных положений, которые большинством не составляются. Я так представляю себе, что трудовая инспекция должна выставить требование на представление тех или иных документов, и в зависимости уже от того, что они требуют - те за ночь составленные документы им и предоставлять. Или все по-другому происходит? У кого есть опыт?![]()
Трудинспекция приходила. Предупредили за день. Ночью нарисовала график отпусков.
Но нарушения, конечно нашли.
Не было предварительного медосмотра у вновь принятых, и так, по мелочи.
Например, в трудовой книжке в основании записи надо писать приказ от... №.., а у нас было приказ №... от...
Военный учет им по барабану. Не веду я его. Мне еще только этого не хватало.
Бух2007, во сколько Вам обошлись эти "нарушения"?

+1Сообщение от Аноним
Best regards, Михаил

Аноним, тексты у нас одинаковые. Только Вы читаете так, как Вам нравится, а не так, как положено. Трудовой кодекс точно такой же федеральный закон, как и другие. И в нем тоже установлены кое-какие условия, например список обязательных документов. Или, например, обязательный медосмотр, без которого нельзя заключить трудовой договор в некоторых случаях, о чем в ТК и написано.
Вы отказ заключения трудового договора из-за отсутствия паспорта или любого другого документа удостоверяющего личность тоже будете считать незаконным? Паспорт к деловым качествам никакого отношения не имеет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)