Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Расходы на изготовление буклетов

Помогите, пожалуйста!
    Ситуация такая. НКО, уставными целями которой является содействие "объединению, помощи, укреплению связей" и т.д. группы лиц, заказывает рекламные буклеты, которые и распространяются между этими лицами с целью информирования их об этой организации.
    Возможно ли списать расходы по изготовление буклетов на 20 счет, не приходуя их? Или их все-таки надо приходовать, а потом создавать какой-то акт о выдаче? (А приходовать где - на балансовом счете, на забалансовом?)
    В счете и акте выполненных работ указано: "наименование работ (услуг): буклеты. кол-во: 2000 шт." И шо с этими буклетами делать-то???
    Спасите мою грешную бухгалтерскую душу
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Mil
    У меня такой же вопрос!!!!!! ХЕЛП!!!!!!

3. Клерк
    Позвольте уточнить, ведь информирование этой группы лиц о вашем существовании не противоречит вашим уставным целям? Более того, думаю, что это ваша прямая обязанность. Тогда почему не отнести их прямо на 86 счет (как расходы средств целевого финансирования)?
    Ekaterina

4. Клерк
    Так как получить на накладной подпись от ваших потенциальных подопечных при передаче каждого буклета - нереально и нелогично, то я бы обошлась внутренним приказом или распоряжением вашего руководителя о такой передаче. С формулировкой цели такой передачи, которую желательно позаимствовать в вашем уставе: "В целях исполнения того-то и того-то приказываю изготовить и передать". После раздачи буклетов его можно оформить задним числом и указать куда эти буклеты должны быть переданы.
    Ekaterina

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)