Не могу разобраться. Выручка перевалила за все пределы. С какого момента применять ПБУ 18? Прямо с этого месяца или с начала следующего года??? Спасибо
Не могу разобраться. Выручка перевалила за все пределы. С какого момента применять ПБУ 18? Прямо с этого месяца или с начала следующего года??? Спасибо
209-ФЗ от 27.07.07
выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не должна превышать предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства.
а где эти предельные значения для категорий посмотреть можно?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 2008 г. N 556
. Установить предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год без учета налога на добавленную стоимость для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:
микропредприятия - 60 млн. рублей;
малые предприятия - 400 млн. рублей;
средние предприятия - 1000 млн. рублей.
И обратите вниманиеза предшествующий календарный год
спасибо)
а коэффициент-дефлятор тут какой-нибудь действует?
ну почитайтекоэффициент-дефлятор тут какой-нибудь действует?209-ФЗ от 27.07.07если там нет, то нетПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 2008 г. N 556
Тоня и МарусяО, спасибо. Правильно ли я понимаю, что ПБУ начинаю применять с 2010года?
похоже на правдуПБУ начинаю применять с 2010года?
А что будет, если я не буду применять ПБУ 18, хотя должна. Какой штраф за это?

ст. 120 НК. От 5 до 15 тысяч рублей штрафа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)