ИП предоставил займ ООО, ООО расплатился по займу товаром.
1) можно ли принять НДС по товаром к возмещению?
2) какие документы еще необходимы помимо товар. накладной, сч.фактуры, договора займа, договора купли-продажи, соглашения о взаимозачете?
ИП предоставил займ ООО, ООО расплатился по займу товаром.
1) можно ли принять НДС по товаром к возмещению?
2) какие документы еще необходимы помимо товар. накладной, сч.фактуры, договора займа, договора купли-продажи, соглашения о взаимозачете?
1 да
2 документа подтверждающего передачу денег не хватает
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а также можно ли данную оплату отнести на расходы уменьшающие налогооблагаемую базу по ндфл?
какую оплату?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
оплата займом за товар
я и первый вариант плохо понимал, а этот вообще в экстаз вводит...
товар расходами становится тогда, когда ты его продаёшь;
заём и его возврат расходом не может стать никогда и ни при каких условиях.
я (ип) предоставила займ ООО, т.к. ООО не смогло вернуть займ то оно решило поставить нам товар, следовательно соглашением о новации прекращаем договор займа, а заключаем договор купли-продажи. Теперь вопрос: могу ли я в расход поставить оплату данного товара займом? Никогда с этим не сталкивалась поэтому возможно не правильно сформулирован вопрос.
Займ оплачен товаромэто разные вещи несколько и обе непонятные; зачем там новация - тоже непонятно;оплата займом за товар
судя по набору документов возле тебя есть кто то, кто понимает, что у тебя происходит
никакой оплаты займом, или оплаты товаром - нету;
есть два независимых договора, в результате которых возникли разные задолженности, которые можно зачесть;
про расходы могу повторить:
товар расходами становится тогда, когда ты его продаёшь
целью новации является замена первоначального обязательства, существовавшего между должником и кредитором, другим обязательством, с иным предметом или способом исполнения. Т.е. прекращаем договор по займу, а заключаем по договору купли-продажи. А рядом со мной никого нет, один лишь ГАРАНТ)))))) Пипец, такая тупая ситуация, сама запуталась, я еще новичек.

Аноним, судя по Вашему списку документов, никакого договора новации нет у Вас. У Вас есть договор займа, договор купли-продажи и акт взаимозачета между ними. Две сделки. Зачем тут новация, непонятно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)