Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Займ оплачен товаром

ИП предоставил займ ООО, ООО расплатился по займу товаром.
    1) можно ли принять НДС по товаром к возмещению?
    2) какие документы еще необходимы помимо товар. накладной, сч.фактуры, договора займа, договора купли-продажи, соглашения о взаимозачете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1 да
    2 документа подтверждающего передачу денег не хватает
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    а также можно ли данную оплату отнести на расходы уменьшающие налогооблагаемую базу по ндфл?

4. Клерк
    какую оплату?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк
    оплата займом за товар

6. Клерк
    я и первый вариант плохо понимал, а этот вообще в экстаз вводит...
    товар расходами становится тогда, когда ты его продаёшь;
    заём и его возврат расходом не может стать никогда и ни при каких условиях.

7. Аноним
    Гость

че ж тут непонятного

я (ип) предоставила займ ООО, т.к. ООО не смогло вернуть займ то оно решило поставить нам товар, следовательно соглашением о новации прекращаем договор займа, а заключаем договор купли-продажи. Теперь вопрос: могу ли я в расход поставить оплату данного товара займом? Никогда с этим не сталкивалась поэтому возможно не правильно сформулирован вопрос.

8. Клерк
    Займ оплачен товаром
    оплата займом за товар
    это разные вещи несколько и обе непонятные; зачем там новация - тоже непонятно;
    судя по набору документов возле тебя есть кто то, кто понимает, что у тебя происходит
    никакой оплаты займом, или оплаты товаром - нету;
    есть два независимых договора, в результате которых возникли разные задолженности, которые можно зачесть;
    про расходы могу повторить:
    товар расходами становится тогда, когда ты его продаёшь

9. Аноним
    Гость
    целью новации является замена первоначального обязательства, существовавшего между должником и кредитором, другим обязательством, с иным предметом или способом исполнения. Т.е. прекращаем договор по займу, а заключаем по договору купли-продажи. А рядом со мной никого нет, один лишь ГАРАНТ)))))) Пипец, такая тупая ситуация, сама запуталась, я еще новичек.

10. Модератор
    Аноним, судя по Вашему списку документов, никакого договора новации нет у Вас. У Вас есть договор займа, договор купли-продажи и акт взаимозачета между ними. Две сделки. Зачем тут новация, непонятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)