Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Еще раз о вычете НДС и ст. 169

Уважаемые коллеги, читаю решение по выездной проверке и никак не могу понять насколько оно законно. Ситуация следующая - предпринимателю отказывают в вычете по НДС по тому основанию, что поставщик не подтвердил фин.-хоз. отношений. Еще одна фишка заключается в том, что договор поставки подписан диретором Ивановым, а по данным ЕГРЮЛ в то время был директор Петров. Но.... во всем тексте решения я не нашла ни одной ссылки на ст. 169, т.е. на ошибки в счетах-фактурах! Есть все и недобросовестность и необоснованная налоговая выгода, но нет 169 статьи... Как я понимаю, у налоговиков претензий к счетам-фактурам нет. Вопрос заключается в том, насколько этот довод может сработать в суде? Искала практику по данному вопросу, но что-то таких ситуаций не нашла. Может не так искала? Подкиньте тогда ссылки на суд.практику, плис.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Но у вас же недостоверность в док-тах - директор другой!!!! На что вы надеетесь???

3. человек Аватар для LegO NSK
    но нет 169 статьи
    Судья в решении укажет.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Судья в решении укажет.
    Ну то, что суды у нас выполняют функции налоговых органов, я в курсе
    Как же быть с тем, что в решении налогового органа должны быть указаны конкретные налоговые правонарушения с указанием статей настоящего Кодекса, предусматривающих данные правонарушения, и применяемые меры ответственности, а не "ИП получил необоснованную налоговую выгоду".

5. Клерк Аватар для Делечка
    за поставщика вы не несете никакой ответсвенности.
    А вообще, Иванов там работал? может у него право подписи договоров было?
    А Св-во о регистрации (копия)этой фирмы у вас есть? И за какой год к вам привязались?
    Арбитражка на вашей стороне.
    и вы не обязаны проверять поставщика подтвердил- не подтвердил он фин.-хоз. отношений.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    за поставщика вы не несете никакой ответсвенности.
    А вообще, Иванов там работал? может у него право подписи договоров было?
    А Св-во о регистрации (копия)этой фирмы у вас есть? И за какой год к вам привязались?
    Арбитражка на вашей стороне.
    и вы не обязаны проверять поставщика подтвердил- не подтвердил он фин.-хоз. отношений.
    Если бы все было так просто
    Сейчас, в виду пустоты в бюджете, суды вновь поворачиваются к налогоплательщикам задом....
    Мы-то не обязаны проверять поставщика, но суды почему-то считают по-другому... Я на сегодняшний момент не знаю, работал ли в фирме Иванов и какую должность он там занимал... Но и налоговый орган не доказал, что Иванов не имел никакого отношения к поставщику!!! И вообще налоговый орган не признал сделку недействительной....

7. Клерк
    Между прочим, если налоговым органом было бы доказано, что договор подписан не тем лицом, то это оспоримая сделка, а не ничтожная, так что ее надо через суд оспаривать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)