Показано с 1 по 9 из 9

Тема: кустарник

1. Аноним223
    Гость

кустарник

собираемся приобрести и посадить низкорослый кустарник, в качестве бордюра вдоль дорожек на территории больницы. Вопрос - оприходую их как основные, а они не переживут зиму и что делать?
    Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, как списывать кустарник, он ведь тоже "многолетний".
    если бы был договор на благоустройство, я бы и не заморачивалась, а вот именно будем сами кустарник приобретать, следовательно придется приходовать, да ещё увеличивать стоимость на затраты по уходу... вот не было печали.
    затраты - это полив и зарплата садовника?
    самое смешное -у нас на территории больницы считай целый парк растет, дероевьев несколько десятков. никто их никогда не приходовал, не учитывал и проверяющие вопросы не задавали. теперь поставлю на учет кустарник и сразу вопрос -а деревья что де? их что, переписывать, нумеровать и ставить на учет????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    придется приходовать, да ещё увеличивать стоимость на затраты по уходу... вот не было печали.
    затраты - это полив и зарплата садовника?
    вы на стоимость ТО и мытья увеличиваете стоимость авто?
    в инструкции дан исчерпывающий перечень случаев возможного увеличения стоимости ОС

3. Клерк
    оприходую их как основные, а они не переживут зиму и что делать?
    той же 148 н предусмотрена даже частичная ликвидация ОС...так что спишете.. а у вас кустарник что,дороже 3 тыс за единицу?
    Последний раз редактировалось Plesen~; 04.06.2009 в 19:06.

4. Клерк
    Вопрос - оприходую их как основные, а они не переживут зиму и что делать? ??

Купить саженцы по 340 и списать на ремонт кустарника

5. Клерк
    в общем,проблема,конечно есть у меня все в одну массу переплелось..где там можно отличить одно от другого-совсем не понятно..

6. Клерк
    Скажете проблема. Если мы еще все кусты начнем приходовать для нас это будет не проблема а полный кризис.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Если мы еще все кусты начнем приходовать
    вообще то положено, учет многолетних никто не отменял..
    и потом,вот мне интересно, комнатные в кашпо (горшках) то вы все приходуете

8. Клерк
    собираемся приобрести и посадить низкорослый кустарник, в качестве бордюра вдоль дорожек на территории больницы.
    заключите с горзеленхозом договор на благоустройство территории, с частичным озеленением и оформлением бордюров

9. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    заключите с горзеленхозом договор на благоустройство территории, с частичным озеленением и оформлением бордюров
    !!!! именно это я и предлагала, и собиралась списать расходы на благоустройство территории. А начальство пожелало принять на практику 2-х студенток дизайнеров ландшафтных, которые хотят сделать нам красиво за наш счет. расписали яркими красками как будет хорошо, начальник умилился и кивнул. теперь они принесли длинный список того, что мы должны закупить! там штук 50 кустов. цену ещё не знаю.
    а по поводу увеличения стоимости кустарника, так это из 148н
    п.16... Капитальные вложения в многолетние насаждения включаются в состав основных средств ежегодно в сумме вложений, относящихся к принятым в эксплуатацию площадям, независимо от окончания всего комплекса работ.

конечно про полив я преувеличила, полив это не капитальные вложения, а с другой стороны насаждения штука специфическая, все что вложишь - влияет на рост
    да и речь про "принятые в эксплуатацию полощади" - это что имеется ввиду в применении к кустарникам? площадь полива? не, ну не занималась я насаждениями, отсюда столько вопросов, а чтение нормативки их только множит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)