Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Бухгалтеры, у кого есть филиалы - откликнитесь!

Филиал в Москве, головная организация в другом городе. Филиал выделен на отдельный баланс, сейчас открываем расчетный счет. В марте для ф-ла купили ноутбук стоимостью 21 тыс. руб., в марте голова оплатила аренду офиса ф-ла. Все док-ты выписаны на имя головы, и оплата соответственно была с головы, т.к. расчетный счет филиала ещё открывается. Я в панике скоро отчетность, что мне делать с этими документами по филиалу. В марте у меня прошли оплаты Д60 К51 - оплата поставщику за аренду. Подскажите каие проводки нужно сделать при передаче затрат филиалу. Я думаю так - Д60 К51, Д79.2 К60 - переданы расчеты с поставщиками в филиал. Так голове же потом эти затраты и вернутся по авизо, может мне сразу списать на 44 и возместить НДС. А вот ещё делема с имуществом, я думаю сделать проводки у головы - Д60 К51, Д08 К60, Д79 К08 - ОС передано в филиал; у филиала проводки- Д08 К79, Д01 К08, Д02 К01. Кто-нибудь знает про декларации по налогу по имуществу - я же в головной организации должна указать все свое имущество - которое числится в голове и в филиале. Но в то же время в филиале - подается расчет авансовых платежей по имуществу которое будет числится у него на балансе?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тамри
    по аренде - спишите в голове, не мучайтесь. Заем Вам убытки по филиалу..
    по ноуту - вполне можно передать 08 так, как Вы написали. А они у себя введут в эксплуатацию и повесят на свое МОЛ.
    по имуществу - поскольку филиал на отдельном балансе, то голова платит авансы по имуществу, принадлежащему филиалу, по месту его нахождения.

Клерк
    а вот когда баланс....вы общий баланс как делаете? складываете все и голову и филиал? интересно.

Клерк
    ну не перемножать же
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    ну не перемножать же
    Тут и юмористы есть, не только бухгалтера оказывется.

Клерк
    некоторые бухгалтеры совмещают
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость

Филиал

Я все-же сделаю передачу расчетов с поставщиками филиалу, т.е. проводки Д60 К51, Д79 К60, т.о. у меня в голове закроется 60 счет. А в конце квартала бухгалтер филиала передаст мне баланс с расходами, где я построчным суммированием поставлю себе в расходы аренду, и возмещу НДС. Спасибо всем за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)