В четверг 28 мая сего года подали в банки завления о закрытии расчетного счета, при этом убедительно попросив это сделать побыстрее, крайний срок 02.06.09 (4 рабочих дня), т.к.у нас сложилась такая ситуация: кассир в среду должна улетать на ПМЖ в другой город, а директор в долгосрочную командировку. В 2-х банках закрыли на следующий день, при этом сообщив нам по телефону дату закрытия, а в 1-м на наши звонки отвечали, что заявление на рассмотрении и на подписи. В среду звонят, чтобы мы пришли за сообщением о закрытии. Я спрашиваю: какого числа закрытие? На что мне ответили, что счет еще не закрыт, было только подписано заявление на закрытие, а само закрытие просходит в присутствии директора или доверенного лица. На все наши уговоры, просьбы и возмущения в итоге было сказано, что мы не предупреждали лично КАЖДОГО!! кто ставил подписи на заявлении и никто им нашей просьбы не передавал и закрывать без нашего присутствия они не собираются и вообще сотрудники их банка всегда правы!! Или ждите 2 года при нулевом остатке на счете или пусть приезжает директор. 1-й раз с таким сталкиваюсь, что делать? Есть ли какие то сроки для закрытия расчетного счета банком после подачи заявления? Я всегда считала, что счет закрывается после обнуления и подачи заявления. И обязательно ли присутствие представителя организации при этом?