Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Р/с ИП

Клерк

Р/с ИП

Давайте попробуем разобраться!
    ИП имеет р/с, но он ему нужен только для оплаты аренды, т. к. по закону гласит, что по одному договору оплата должна составлять не более 60000 рублей наличными, если не ошибаюсь. А остальное через р/с.
    Вопрос: а если я буду оплачивать через квитанцию в банке, это ведь не нарушение? Смысл класть деньги на р/с, а потом переводить зааренду. Получается комиссии... Кормим банк.
    Пожалуйста, хотелось бы слышать отзывы знающих людей
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по одному договору оплата должна составлять не более
    100 тыр, но это не существенно;
    если я буду оплачивать через квитанцию в банке
    , будут комиссии тоже, не нарушение
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    ну во-первых, не 60, а 100 тыщ.
    во-вторых, вы не по квитанции оплачиваете, а кладете наличные в банк (как выручка, например), а все платежи перечисляете уже посредством р/счета.
    если мне не изменяет память, то налоги тоже перечисляются только через р/с.... (это касается и ИП).

Клерк Аватар для efreytor
    налоги тоже перечисляются только через р/с.... (это касается и ИП).
    если у него вообще есть р/с...а то можно и через сберкассу..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для tinkaer
    Мы от своих арендаторов требуем переводить деньги через р/с, а не по квитанции.
    Подпись отключена за неуплату

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а чем квитанция не устраивает?

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну во-первых там написано в назначении - платежи физических лиц без детализации за что именно, нас это не устраивает. Во-вторых, указывается просто физик, не ИП. В-третьих, в случае неправильного перечисления ими эти деньги потом фиг найдешь в недрах сбербанка - а крайние мы окажемся, ибо недополучаем выручку.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а, ну это в Сбере так

Клерк
    если мне не изменяет память, то налоги тоже перечисляются только через р/с.... (это касается и ИП).
    изменяет вам ваша память. Что за винегрет у вас?
    Пугаете человека ни почем зря. Счас помчит узнавать куда его деньги на налоги попали, если он платил их по квитанциям через Сбер.
    Мы от своих арендаторов требуем
    правильно я понимаю, что вы "своих" арендаторов принудительно заставляете открывать р/счет в банке? нести дополнительные расходы по содержанию р/счета? ультимативно? сопротивляющихся у вас не предусмотрено?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Я думаю мое решение правильно: закрываем расчетный счет и платим все по квитанциям. Я считаю это не нарушение "оплаты по одному договору не более 100 т. р". Зато не надо спорить по лимиту кассы: должен ли ИП его соблюдать.
    Народ, я права?

Клерк
    это не нарушение "оплаты по одному договору не более 100 т. р"
    в цитате забыто слово "наличными", а оплата "по квитанции" - безналичный платёж;
    права
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    правильно я понимаю, что вы "своих" арендаторов принудительно заставляете открывать р/счет в банке? нести дополнительные расходы по содержанию р/счета? ультимативно? сопротивляющихся у вас не предусмотрено?
    правильно понимаете

Клерк
    Просто практика. 7 лет платим налоги, коммуналку, штрафы, аренду земли, уж не помню что ещё - по квитанции через сбербанк. Даже за газ (межрегиогаз) и экологию (но уже +3%).
    Р/с есть но не используется годами. Только ФСС возвращал на него пару раз компенсации больничных, так они там и лежат.
    А поставщикам - наличка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    Кто хозяин, тот и заказывает музыку.
    Некоторые клиенты-малые магазины начали просить/требовать принимать у них оплату за товар наличными (платежка в Сбере 50 руб. - много!), так что мне теперь - кассовый аппарат для экономии ИХ денег СЕБЕ покупать?
    С другой стороны, договором не может быть предусмотрено "оплата с расчетного счета", может быть "на расчетный счет".

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну договор это договор, а личная беседа - это личная беседа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)