Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Штраф от органа статистики

Добрый день. В статистике пригрозили выставить штраф за непредоставление в срок годовой бухгалтерской отчетности. Сумма штрафа озвучена в 5000 руб.
    Скажите, а если на самом деле выставят, правомерно ли будет их действие?

Нашла следующее:

" По ст. 13.19 КоАП РФ установлено, что нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. Однако, если нарушение будет выявлено более, чем через 2 месяца с момента его совершения, штраф взыскать не удастся (ст. 4.5 КоАП РФ)".

1. Является ли предоставляемая бухгалтерская отчетность( баланс, ф2) статистической отчетностью для органов статистики или же это только статистические формы: ПМ и прочие? Т.е. подпадает ли она под эту статью о штрафах.
    2. Срок сдачи - в течение 90 дней со дня окончания отчетного года, то бишь до 31.03.09.
    Сегодня на дворе июнь. сл-но два месяца миновали и можно вздохнуть с облегчением?

Правильно ли я сориентировалась и подготовилась дать ответ статистам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Если срок сдачи 90 дней оговорен законом то правильно
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Модератор
    Оговорена. В том же законе о бухучете. Никаких других сроков нет

4. Клерк
    Ну так и есть, штраф не выставили, дали квитанцию с основанием платежа" статинформация".
    Очень были удивлены в статистике, что они права не имеют нам штраф выписать. Долго считали-высчитывали, сколько бы написать в строке "сумма".
    Бумагу я взяла, но платить не будем. Мы никакой статинформации не заказывали.

5. Модератор
    А это у них обычная практика. Они практически никогда не штрафуют по КоАП. Интересно, когда их все-таки прижучат за такие махинации

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    штраф не выставили, дали квитанцию с основанием платежа" статинформация".
    обалдеть!!!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)