Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Унитарное предприятие!!

Уважаемые господа, вопрос: какие учредительные документы можно потребовать у контрагента - Унитарного предприятия, кроме доков, подтверждающих полномочия директора. Устав? договор о создании? свидетельства ИНН, ОГРН? да? коды статистики (Письмо ГОСКОМСТАТ). Что еще? поправте меня, если не прав. Заранее благодарен
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Учредительным документом унитарного предприятия является Устав. А какая цель для "можно потребовать"? Довести контрагента до белого каления, чтобы он отказался от общения с вами?

3. Аноним
    Гость
    Обмен учредительными документами между контрагентами - стандартная процедура, разве нет?
    для подтверждения правовой легитимности, дабы убедится в существовании на законных основаниях предприятия

4. киник Аватар для stas®
    Для доказательства существования предприятия вполне достаточно свидетельства о его внесении в ЕГРЮЛ.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обмен учредительными документами между контрагентами - стандартная процедура, разве нет?
    Нет.

6. Клерк
    вот и мне интересно зачем вам тонны макулатуры?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    вот и мне интересно зачем вам тонны макулатуры?
    Так в юр. отделе заведено. на всех контрагентов папки. Часто заполняем справки для банков - сведения о выгодоприобретателях. Как раз эти сведения и черпаем из указанных (ранее собранных доков).

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так в юр. отделе заведено. на всех контрагентов папки. ...
    Видимо юротделу у Вас больше нечем заняться, раз выдумываете, что бы еще с контрагента потребовать

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у вас юротдел занимается ИБД (имитация бурной деятельности)
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Клерк Аватар для micsa
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Видимо юротделу у Вас больше нечем заняться, раз выдумываете, что бы еще с контрагента потребовать
    Да вот извините.
    Юр. отделам есть чем заниматься. А что ви таки скажете юристу, когда он придет из суда с проигранным делом просто потому, что в договоре/ТН подпись неуполномоченного лица?

Мы всегда от контрагентов до заключения договора испрашивали по списку, плюс !!! копию паспорта директора со страницы, где есть его подпись - чтобы сравнить. Хотите выложу памятку для менеджера, составленную собственноручно? И ни от кого еще пока не слышала плохого по поводу профессионализма.

Памятка.
    Список документов, необходимых для заключения договора с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ

1. Копия свидетельства о регистрации/о внесении записи в ЕГРИП.
    2. Копия свидетельства о постановке на учет в ИФНС.
    3. Копия информационного письма с расшифровкой из Статуправления.
    4. Копия документа, содержащего и удостоверяющего полномочия и подпись лица, которое будет подписывать договор от имени ИП:
    - если подписывает сам предприниматель, то достаточно копии страницы паспорта с подписью;
    - если подписывает представитель предпринимателя, то необходимы копии страницы паспорта с подписью и предпринимателя, и представителя, копия доверенности на представителя.

Список документов, необходимых для заключения договора с ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ

1. Копия Устава – первые 3 страницы, обратная сторона последней страницы.
    2. Копия свидетельства о регистрации (в случае, если юр. лицо зарегистрировано до 01.06.2002 предоставляется свидетельство о внесении записи в ЕГЮРЛ о юр. лицах, зарегистрированных до 01.06.2002 г.).
    3. Копия свидетельства о постановке юр. лица на учет в ИФНС.
    4. Копия информационного письма с расшифровкой из Статуправления.
    5. Протокол об избрании руководителя.
    6. Приказ о назначении руководителя на должность.
    7. Копия документа, содержащего и удостоверяющего полномочия и подпись лица, которое будет подписывать договор от имени юр. лица
    - если договор подписывает директор/ген. директор, то достаточно п. 5-6;
    - если договор подписывает представитель, то необходима доверенность на представителя и копии страницы паспорта с подписью представителя.

Вместо пунктов 1-4 возможно предоставление копии выписки из ЕГРЮЛ на разумную дату (максимум 2-х недельной давности).

Пункты 5,6,7 – в обязательном порядке!

Все копии документов предоставляются заверенными подписью и печатью ИП/юр. лица.

И кста. Как-то раз налоговая что-то возгудала по поводу того, что мы заключилим договор с однодневкой. Так юр. отдел по "щелчку пальцев" достал факсы с документами вот по вышеуказанной памятке. На факсах была дата получения/отправки. И эта дата была до заключения договора.
    Вот таким макаром мы доказали свою добросовестность при заключении договора с нашей же помойкой и тупой перегонке через нее бабла.

Прошу прощения за "многа букав".
    ubi nil vales, ibi nil velis

11. Модератор
    копию паспорта директора со страницы, где есть его подпись - чтобы сравнить
    Глупости. Подпись в паспорте редко когда совпадает с реальной подписью человека.
    Копия информационного письма с расшифровкой из Статуправления.
    Вот это нафига Вам, а?
    Я уже не говорю о том, что копии паспортов кому попало раздавать вообще не стоит. Особенно их не стоит давать в те организации, которые имеет отношение к однодневкам
    Вместо пунктов 1-4 возможно предоставление копии выписки из ЕГРЮЛ на разумную дату (максимум 2-х недельной давности).
    Вам надо, сами и заказывайте. Всего-то 200 рубликов стоит
    Вот таким макаром мы доказали свою добросовестность при заключении договора с нашей же помойкой и тупой перегонке через нее бабла.
    Ага, т.е. все вот эти списки, которые Вы требуете со своих поставщиков только для того, чтобы прикрыть свои махинации?

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    вот послала бы я далеко и надолго таких покупателей.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

13. Модератор
    Это что, некоторые поставщики это хотят видеть от покупателей У меня как-то такой поставщик при покупке чего-то на пару тысяч рублей запросил такой комплектик ...

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Над.К, послала?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ... У меня как-то такой поставщик при покупке чего-то на пару тысяч рублей запросил такой комплектик ...
    У меня был один... картридж попросил заправить...
    И аргументировал то, когда пришел, типа ездить далеко, а Вы ближе.
    Ну я ему и сказал, продолжай кататься.

16. Модератор
    Белка ТНТ, послать не удалось. Это была единственная фирма в России (со 100% иностранным капиталом), которая этой фигней торговала На чем сошлись, не помню, вроде как на выписке из ЕГРЮЛ, благо они всегда у меня свежие были

17. киник Аватар для stas®
    Вот объясните, пожалуйста, что дает Вам это требование (кроме обоснования собственной полезности и значимости)?

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Так юр. отдел по "щелчку пальцев" достал факсы с документами вот по вышеуказанной памятке. На факсах была дата получения/отправки.
    и следом читаем
    Все копии документов предоставляются заверенными подписью и печатью ИП/юр. лица.
    как-то противоречит одно с другим.

19. Клерк Аватар для micsa
    Именно такую реакцию и предполагала.

Объясняю. В судах очень часто выигрываю почему, потому что бью по формальным признакам основания исков. т.е. подпись неуполномоченного лица, в ТН в строке основание указан просто "договор", а не именно тот договор поставки с номером и датой, на который ссылается истец как на основание иска.

Согласна, куча работы, в принципе, не оправданной. Простите, забыла представиться - перестаховщица. Да, зато в судах осечек не бывает. Если я выложу свой договор поставки, уверена - такое начнется, мама не горюй.

Ничто ничему не противоречит. Покупатели далеко. Сначала доки по списку по факсу, потом заверенные копии по почте. Да-да, не забудьте отметить - при получении заверенных копий по почте, факсы всё равно не выкидывали.

Покупатели пошлют поставщика - да бог вам в помощь, когда вернетесь назад специательно для вас цена будет в два раза выше, чем для других.

Сами по всем покупателям выписки заказывать? Овёс за лошадью не ходит - товар нужен вам, вы приняли решение купить у нас, значит вы выполните наши условия.

Да-да, согласна, подпись законодательством не регламентирована. Но вот такая я зараза.

Иэх, господа коллеги. Господина Карапетова с курсом об эффективности претензионной работы и взыскании дебиторской задолженности вам не хватает.

20. Клерк Аватар для micsa
    Да, письмо с кодами из статуправления - это требование "бухов" наших было, тож не понимаю зачем.

Модеры, простите, а? Противоречит одно другому, а не "одно с другим". Любите и уважайте родной язык, господа пользователи.
    Последний раз редактировалось micsa; 06.06.2009 в 14:20.

21. Модератор
    micsa, скажите, ну почему из-за вашего личного спокойствия другие организации и ИП должны делать лишнюю работу?
    Я таки не поняла, Вы этот комплектик от покупателей требуете??? Абалдеть... Ну от поставщиков еще туда-сюда, вдруг однодневка, но от покупателей? Эдак просто растеряете всех.

22. Клерк Аватар для micsa
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    micsa, скажите, ну почему из-за вашего личного спокойствия другие организации и ИП должны делать лишнюю работу?
    Я таки не поняла, Вы этот комплектик от покупателей требуете??? Абалдеть... Ну от поставщиков еще туда-сюда, вдруг однодневка, но от покупателей? Эдак просто растеряете всех.
    Угу, от покупателей.
    Да не в личном спокойствии здесь дело, просто на самом деле - заявить в суде о подписании договора неуполномоченным лицом проще простого, а вот доказать, что уполномоченное лицо подписало - тяжело. Поверьте, это продиктовал многолетний опыт.

Покупателей не растеряем - и в Сибе есть товар от которогр отказаться невозможно ибо у других - хуже.

И вобще, с поставками я ужо лет 5 не работаю, переросла, просто опытом делюсь.

А собственники меня полностью поддержали по поводу списка ибо до моего прихода пришлось им хлебануть - денег покупатели не отдали и взыскать не смогли.

Хотите я вас совсем в шок загоню? Ко всем этим спискам у нас ещё был полностью нередактируемый договор, т.е. покупатели, изъявлявшие желание внести в договор изменения шли лесом и окромя того, в договоре была третейская оговорка. Так-то.

23. Модератор
    Нда... Так у нас пока и не научились уважать покупателей
    Собственно, такие продавцы были бы посланы нами самими. За хамское отношение к клиентам.

24. Клерк Аватар для micsa
    Не-не, никакого хамства. Взамен мы предоставляли точно по такому же списку документы. И всё очень уважительно. Были покупатели, которые возмущались - с ними работал юр. отдел и объяснял причины такой подозрительности.

Потом стало попроще - фирма окрепла и подписалась под электронные ключи на выписки из ЕГРЮЛ.

А то, знаете, бывали ситуации - сделка на 3-4 млн., покупатели рассыпаются в заверениях по поводу своей добросовестности; а по валааму пробиваешь - у них запись о начале ликвидации.

25. net daemon Аватар для Квайгон
    А если Устав секретный. А у многих ГУПов Уставы имеют 3 и 2 формы допуска.

26. киник Аватар для stas®
    Хотите я вас совсем в шок загоню? Ко всем этим спискам у нас ещё был полностью нередактируемый договор,
    Это нормально.
    окромя того, в договоре была третейская оговорка.
    А это не очень грамотно. Противоречит закону о ТС и оспаривается с полпинка.

А на вопрос о выписке Вы так и не ответили.

27. киник Аватар для stas®
    если Устав секретный. А у многих ГУПов Уставы имеют 3 и 2 формы допуска.
    Вообще-то формы допуска имеют люди, а не уставы.

За многие годы работы в оборонке секретных и совсекретных уставов ГУПов не встречал. Бухгалтерская и налоговая отчетность секретная - бывает, у меня самого такая была. Было забавно у банков кредиты получать.

28. net daemon Аватар для Квайгон
    Вообще-то формы допуска имеют люди, а не уставы.
    Подколол.

За многие годы работы в оборонке секретных и совсекретных уставов ГУПов не встречал.
    Как жаль, что вы не работали в ГУПах находящихся в ведении ФСБ, или ФСО, или Управления делами Президента.

29. киник Аватар для stas®
    Видел я уставы ГУПов из этих ведомств. Грифов на них не видел. Но признаю, что не видел уставов всех ГУПов.

30. net daemon Аватар для Квайгон
    Кароче. Шобы не обострять - не у многих ГУПов Устав секретный, но бывает.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)