Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Срочно перечислить пособие по беременности и родам

Здравствуйте! Возник такой вопрос. Первый раз столкнулась с перечислением пособия по беременности. Сотруднице начислено пособие по беременности и родам + пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности. Перечислить его планируется вместе с з\п за май, 5-го июня, в этот же день заплатить все налоги с з\п.
    Всего пособия сотруднице начислено приблизительно 100000 тыс рублей. А взносы по ЕСН в части ФСС по всем сотрудникам составили около 70000 тыс. рублей. Как быть в такой ситуации? Не уменьшать на сумму этого пособия платеж в ФСС, уменьшить частично, или вообще мы не имеем права так делать? Может быть, надо было сначала обратиться в ФСС по поводу этого пособия и что-то там оформить? Извиняюсь за сумбур, но завтра надо перечислять налоги с з\п, а я не знаю что мне делать с этим пособием (перечислить из собственных средств можем, но что делать потом)? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Оплачивайте мамочке по БиР , уменьшать платжи в ФСС не надо. Идите в ФСС с больничным ., и с другими документами - вам всё ФСС возместит.
    лето - это маленькая жизнь

3. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а в какой срок мы должны обратиться с этими документами в ФСС чтобы нам возместили?

4. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Оплачивайте мамочке по БиР , уменьшать платжи в ФСС не надо. Идите в ФСС с больничным ., и с другими документами - вам всё ФСС возместит.
    Не обязательно. Можно уменьшить.

5. Клерк
    Не уверена, 6 месяцев вроде.. Надо поискать точный ответ

6. Аноним
    Гость
    А можно ли в таком случае частично уменьшать платежи в ФСС в течении какого-то времени? Как вообще разумнее поступить, чтобы не иметь потом проблем с ФСС? Очень интересует опыт коллег по этому вопросу! Спасибо.

7. Клерк
    Аноним, мой опыт - я не уменьшала. Страховка такая- пусть сначала ФСС проверит расчёты по Бир . А то бывало я где нибудь ошибусь, сумма менялась.

8. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    А можно ли в таком случае частично уменьшать платежи в ФСС в течении какого-то времени? Как вообще разумнее поступить, чтобы не иметь потом проблем с ФСС? Очень интересует опыт коллег по этому вопросу! Спасибо.
    Я уменьшала. Один месяц ничего страшного, а со следующего уплатите разницу.

9. Аноним
    Гость
    Большое спасибо всем за ответы!)))

10. Модератор
    а в какой срок мы должны обратиться с этими документами в ФСС чтобы нам возместили?
    6 месяцев со дня окончания отпуска по БиР (даты закрытия больничного) дается мамочке на предъявление больничного к оплате. 10 дней со дня предъявления больничного отводится предприятию на расчет и начисление пособия. В ФСС за возмещением можно обратиться в течение 3-х лет.

11. Клерк
    Просто Таша, спасительница.

12. Модератор
    Марина-7,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)