Показано с 1 по 4 из 4

Тема: НДС

Клерк Аватар для Nolina

НДС

Помогите разобраться начинающему бухгалтеру с НДС по предоплатам полученным и выданным. Насколько я понимаю, по полученной предоплате нужно сразу начислить НДС и выставить с-ф покупателю,это так?. А вот по выданным авансам можем ли мы принять к вычету НДС,если продавец выставил с-ф,но товар еще не пришел? И еще ситуация: купили ОС, но оплачиваем частями, ОС оприходован, можем ли принимать к вычету НДС с частичной оплаты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по выданным авансам можем ли мы принять к вычету НДС,если продавец выставил с-ф,но товар еще не пришел?
    если договор предусматривает предоплату, то да
    купили ОС, но оплачиваем частями, ОС оприходован, можем ли принимать к вычету НДС с частичной оплаты?
    зачем принимать с частичной, если можно с поступления?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Насколько я понимаю, по полученной предоплате нужно сразу начислить НДС и выставить с-ф покупателю,это так?
    , но я честно, ни кому не даю счет-фактуру по предоплатам, у меня ее ни кто не просит. Как попросят, дам.
    А вот по выданным авансам можем ли мы принять к вычету НДС,если продавец выставил с-ф,но товар еще не пришел?
    1. Счет-фактура
    2. Договор (в котором прописано о предоплатах)
    3. Платежка

Клерк Аватар для Nolina
    Спасибо большое за быстрый ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)