Подскажите,пожалуйста,я ИП на ЕНВД, два месяца во 2 квартале 2009г. не работала.Налоги придется платить за весь квартал или только за месяц?
Подскажите,пожалуйста,я ИП на ЕНВД, два месяца во 2 квартале 2009г. не работала.Налоги придется платить за весь квартал или только за месяц?
мариетта, если сможете доказать что не работали то за месяц если нет то за все![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
кассовой книги достаточно?
а она у вас есть? может журнал кассира? достаточнокассовой книги

Не достаточно. Отсутствие покупателей не повод говорить о том, что деятельность не велась
мариетта,Отсутствие покупателей не повод говорить о том, что деятельность не велась
нужно типа больничного листа(при условии что вы единолично работаете),прекращение действия договора аренды,ремонт в помещении,может временное прекращение договора аренды.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Feminka, ну что обсуждать...мы же не знаем чем вообще занимается гражданка...чего гадать..может у нее парикмахерская и она одна там работает и болела два месяца! Тут этих если.....много![]()
Всем спасибо.У меня маленький магазин, без оформления продавцов.В течение 2-х месяцев не был возобновлен договор аренды и не велась книга кассира.![]()

Если отсутствует договор аренды, то и ЕНВД быть не может - его просто не с чего платить
Здравствуйте!
не подскажите кое-что)? зарегистрировалась в качестве ИП 9.06.09. , в налоговой сказали, что попадаю под ЕНВД, и отчитываться надо будет уже 1 июля)[censored] а деятельность ток с 13 начнем. и что ж получается? придется платить за весь квартал? или как?
вообще, если можно то помогите расчитать сумму ЕНВД, которую придется платить. заниматься будем прокатом спорт инвентаря для отдыха, 1 работник (он же и ИП).
вот нашла такую формулу - посмотрите пожалуйста и если что поправьте!
Налоговая база за ЕНВД за квартал=БД за месяц * (Среднесписочн.численность сотр-в за первый месяц квартала+ за второй месяц+ за третий) * К1 *К2 = 7500р.(где эту цифру вообще берут?)*1*1,148(К1 на 2009 год этому значению равен)*0,21(нашла в местном законе) = 1808,1
дальше ЕНВД = 1808,1 *15%
так чтоли? какая-то нереальная сумма получается!
помогите!ща мозги начнут плавится!![]()
Последний раз редактировалось Над.К; 11.06.2009 в 20:47. Причина: Эмоции придерживайте, у нас не принято использовать даже слова-заменители нецензурных слов ;)

В Налоговом кодексе, в главе 26.3где эту цифру вообще берут?
Мало или много?так чтоли? какая-то нереальная сумма получается!![]()
Поскольку Вы зарегистрированы в июне, то налога за июнь у Вас не будет, ибо в статье 346.29 написано
Сдаете пустую декларацию по ЕНВД10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
Спасибо!
А если у меня опт и розница (УСН+ЕНВД), и в апреле были продажи только по опту, а в мае и июне только по рознице, я ЕНВД рассчитываю только за май и июнь, правильно понимаю? А апрельская продажа в КДиР попадает, да?

А в апреле почему не было розницы?
ну вот так получилось, что в апреле продажи были только юрикам (продажи громко сказано - всего одна)![]()

Розница-то где ведется?
НадеждаП. У вас вообще раздельный учет должен быть, так как разное налогообложение одновременно. пусть бухгалтер голову напрягает. А по ЕНВД у вас розница, так что физ показатель у вас зависит от площади торгового зала и от места, где ведете торговлю. По поводу нулевой декларации- сомнительно, что у вас ее примут, вмененый доход с 2009 года не корректируется в зависимости от наличия деятельности. получается объявился по ЕНВД -й деятельности крутись, плати ЕНВД, нет деятельноси- снимайся с учета. Согласна заранее- нонсенс, но....

Это неправильная точка зрения налоговиков. Все совсем не так.получается объявился по ЕНВД -й деятельности крутись, плати ЕНВД,
Скажите п-жлста ООО на ЕНВД (продуктовый магазинчик) ведут двойную бухгалтерию черную и белую, утверждая что при таких доходах придется платить налог с доходов. Переспорить работодателя не могу!!! Есть ли какие нормативные акты чтоб этой дуре показать наглядно?

Есть. Налоговый кодекс, глава 26.3.
Вероятно, черная бухгалтерия ведется для выплаты черной зарплаты, ради экономии на налогах. И вот тут переспорить Вам не удасться![]()
У меня и есть раздельный учет.... Фирма у нас новая, продаж до апреля вобще не было, а теперь пошло кое-что..... Просто меня интересует, если в апреле была только оптовая продажа, значит за апрель в декларации по ЕНВД у меня будет прочерк, а май и июнь ставлю свой физ. показатель (площадь торговая) и рассчитываю налог, уменьшая его при этом не более чем на 50 % суммой пенсионных взносов, уплаченных именно в мае и июне...Я правильно понимаю? Извиняюсь, просто первый раз с вменёнкой столкнулась.....НадеждаП. У вас вообще раздельный учет должен быть

НадеждаП, может Вы ответите мне наконец, где у Вас ведется торговля? Отсутствие покупателей не означает отсутствие деятельности по розничной торговле
Могу конечно....))) Мы арендуем помещение, в котором у нас находится склад, касса, офис и зал, где выставлены образцы товара...

Значит придется платить ЕНВД за все месяцы. Отсутствие покупателей не означает отсутствие деятельности по розничной торговле![]()
Ещё вопросик по теме: для снятия с учета достаточно заявления? В какие сроки оно подаётся? или это не важно, главное отправить в налоговую? Спасибо.

.Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.
Значит придется платить ЕНВД за все месяцы. Отсутствие покупателей не означает отсутствие деятельности по розничной торговле![]()

НадеждаП, ну тут можно попробовать сделать вид, что вообще розничная торговля началась только с мая. Вы на учет как налогоплательщик ЕНВД вставали?
мы в январе месяце купили кассовый аппарат и с тех пор пишем письма, что деятельность по ЕНВД не ведем.. (в налоговой так попросили)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)