Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Доп.мероприятия налогового контроля, не указанные в решении об их проведении

По результатам рассмотрения материалов ВНП (акта и возражений налплата) налорг принял решение о проведении доп.мероприятий (далее для краткости РПДМ), причем в РПДМ четко указано, что:
    1. налорг сомневается в двух фактах фин-хоз.деятельности (факты перечислены),
    2. перечислено, какие конкретные мероприятия должны быть проведены (запросы контрагентам (указано каким именно) о предоставлении доп.документов (указано каких именно), допрос свидетелей (указано кого) и т.п.)
    Все вроде четко, понятно, в рамках НК.
    Однако, спустя 2 недели после вынесения РПДМ, налплат получает требование о предоставлении документов. При этом, в РПДМ не было указано в качестве доп.мероприятий запрос налплату о предоставлении доп.документов. Кроме того, запрашиваются документы, не имеющие абсолютно никакого отношения к тем фактам фин-хоз.деятельности налплата, в отношении которых и проводятся эти самые доп.мероприятия.
    Вопрос: правильно ли я понимаю, что налплат в данной ситуации имеет полное право ничего не предоставлять налоргу?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Имеет.

3. Клерк
    Спасибо за ответ
    Я тоже так считаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)